| |
|
03.01.2011, 16:35
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от клякса3
Никогда не едим на обед 1, 2 и 3 . Даже не представляю как это? На обед суп, на ужин второе. И никаких диет не понадобится  А экономия  
|
Ой! Я тоже мать-ехидна. Экономлю на питании домочадцев! 
Тока Вы забыли про завтрак. На завтрак подаётся десерт!
Цитировать ·
|
03.01.2011, 16:51
|
|
|
Активный участник
|
Я никогда не заставляю, это глупо. Сама тоже ем очень мало...
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2011, 17:47
|
|
|
Хранитель
|
с завтраком тоже всё очень просто. Старшая дочь вообще не завтракает. Знаю, что ужас-ужас, но нервы мотать я не в силах. Сын ест йогурт и пьет чай.
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2011, 18:08
|
|
|
Ветеран
|
Моя дома ест в обед суп.На ужин второе.Но!Когда мы в санатории(а это случается минимум 2 р в год),то она съедает все,что дают.А у них усиленное питание!И еще заставляет меня докупать сыр-печенье.Мне потом дома даже неудобно перед ней становится),но нет ни времени,ни возможности столько готовить..
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2011, 18:21
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Анастасия48
Должен ли ребенок есть, что дают?Должен ли съедать, сколько положено?Обязательно ли на обед есть и первое ,и второе, и десерт?Обязательно ли масла в кашу добавлять,если ребенок не хочет
Младшая (ей 10 лет),видимо глядя на похудевшую и сидящую на диетах старшую,тоже решила взять с нее пример.Отказалась от сладкого,даже от мороженого.Ест только фрукты, и то не всегда и не все, а когда есть настроение.на обед один суп,иногда салат.Картошку, гречу и каши только без масла.И т.д.
Как вы отнеслись бы к этому?
|
Заставлять, считаю, не нужно. Не обязательно съедать и первое и второе и десерт, если ребенок что-то из этого не хочет или съел не до конца.
А вот к диетам отнеслась бы резко отрицательно, ребенок растет и нужно полноценно питаться и есть все в меру. Отказаться от сладкого, мучного - это хорошо, но без фанатизма.
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2011, 18:24
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от COBА
Какая сознательная девочка! 
Расскажите, чего полезного лишается Ваш ребёнок, отказываясь от сладкого, мороженого и масла в кашах и тогда народ начнёт давать Вам советы.
Автор, расскажите нам, как сделать так, чтоб ребёнок ел фрукты и каши!  
|
А я вот не считаю, что фрукты и каши (в основном) - это очень полезно
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2011, 18:44
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от celts
А я вот не считаю, что фрукты и каши (в основном) - это очень полезно 
|
Автор не пишет, что дочь не ест овощи и мясо.
Цитировать ·
|
03.01.2011, 18:57
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от COBА
Автор не пишет, что дочь не ест овощи и мясо.
|
Она пишет в другом топе, что ест вареные овощи и мясо...
Проблема,как я понимаю, в том, что ребенок захотел похудеть, сидит на диете.Если у нее есть лишний вес, тогда это ничего, что девочка огрничивает себя в выборе того, что и в каком виде она ест.И все равно, я считаю, что в таком возрасте лучше,если это происходит под наблюдением врача и родителей.
Если у нее вес нормальный, то тогда беспокойство мамы не безосновательно.
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2011, 19:18
|
|
|
Наш человек
|
для меня это вопрос сложный и неоднозначный. Всегда считала что насильно кормить не надо. Но когда появился свой ребенок который практически не ест, отношение изменилось.
Насильно конечно не впихиваю, но уговариваю поесть. обычно договариваетмся что съест столько то ложек, кусочков и т.д. На это она мне резонно отвечает, а тебе было бы приятно если бы тебя мясо заставляли есть (я не ем мясо). Единственное, что я могу ей на это ответить, что мне уже расти не надо
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2011, 20:02
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мама фигуристов
|
Точно я уж думала - дежавю какое-то.
Мне кажется, автор похвастаться дочкой  хочет...
Цитировать ·
|