про развод (с юридической точки зрения) - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2011, 17:48   #21
frogilina
Элита

Цитата:
Сообщение от @нют@. Посмотреть сообщение
значит не проще, возможно речь идет о расширении квартиры за счет гос-ва (например хрущ сносят и дают бесплатно квартиру), если супруги разведены - дадут две квартиры
сносят...и если мы не разведемся, то тот факт, что мы с дочкой нуждающиеся в жилье никому не будет интересен, потому как у мужа есть собственность в ло, на которой с ребенком невозможно проживать из-за дальности и отсутствия воды и прочего....
Старый 09.01.2011, 17:50
ответ для frogilina , на сообщение « сносят...и если мы не разведемся, то... »
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от musiku Посмотреть сообщение
сносят...и если мы не разведемся, то тот факт, что мы с дочкой нуждающиеся в жилье никому не будет интересен, потому как у мужа есть собственность в ло, на которой с ребенком невозможно проживать из-за дальности и отсутствия воды и прочего....
Так как мы в этой каше до сих пор, то спрошу. Вы стоите на очереди, Вас признали нуждающимися?
Старый 09.01.2011, 17:50
ответ для Гайденыш , на сообщение « :)) Нас при расселении 7 человек... »
@нют@.
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от розовый слоненок Посмотреть сообщение
Нас при расселении 7 человек запихали в квартиру той площади, которая и была до этого. Наивно думать, что дадут 2 квартиры. Кстати, мы судимся уже года 4 и 8 лет справки собираем
видимо у вас приватизированная квартира или в собственности (вы в недвижимость сходите, там много об этом пишут), а вот если квартира государственная - то дают на каждого прописанного человека около 20 метров (не точно, я не помню)
Старый 09.01.2011, 17:52   #24
Гайденыш
Banned

Цитата:
видимо у вас приватизированная квартира или в собственности (вы в недвижимость сходите, там много об этом пишут)
Мне писать не надо. Квартира муниципальная. Я говорю как человек, который столкнулся с этим расселением. Весь дом уже расселили, а мы продолжаем быть прописанными в уже практически несуществующем доме. Что мне писать, если у нас каждые 2 месяца суды....
Старый 09.01.2011, 17:54   #25
@нют@.
Мега-элита

как же так-то? на каком основании вам так "повезло"?
@нют@. is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2011, 17:57
ответ для @нют@. , на сообщение « как же так-то? на каком основании вам... »
Гайденыш
Banned

Цитата:
как же так-то? на каком основании вам так "повезло"?
При расселении они обязаны дать квартиру не меньше площади занимаемой и в том же населенном пункте. Так как у нас немного больше 9 метров на каждого члена семьи, то на очередь нас не ставя, и поэтому расселяют по этому закону. Если бы мы стояли на очереди, то расселяли бы с учетом улучшения.
Старый 09.01.2011, 20:35   #27
frogilina
Элита

Цитата:
Так как мы в этой каше до сих пор, то спрошу. Вы стоите на очереди, Вас признали нуждающимися?
я напишу Вам сейчас личку, но у меня похуже ситуация, тк. комната в собственности
Старый 09.01.2011, 20:41
ответ для frogilina , на сообщение « я напишу Вам сейчас личку, но у меня... »
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от musiku Посмотреть сообщение
я напишу Вам сейчас личку, но у меня похуже ситуация, тк. комната в собственности
Тогда Вы скорее всего получите деньгами.... И Ваш развод не имеет смысла. У меня родители в разводе, у меня самой двое детей, еще и 2 брата взрослых, и всех нас в одну трешку, да еще и в Шушары Я думаю, что собственность это еще и лучше, хотя может там с хрущевками какие-то положения специальные. Нас расселяют в связи с КАД, на заседания приходит прокурор, который говорит, что нас не имеют права выселять в такие условия. Суд не выселяет, а Администрация подает апелляцию, и все заново, только адреса меняются. Я так думаю, что Вашу вартиру гос-во выкупит, исходя из метража, вот и все
Старый 09.01.2011, 20:49
ответ для Гайденыш , на сообщение « Тогда Вы скорее всего получите... »
frogilina
Элита

Цитата:
Тогда Вы скорее всего получите деньгами.... И Ваш развод не имеет смысла. У меня родители в разводе, у меня самой двое детей, еще и 2 брата взрослых, и всех нас в одну трешку, да еще и в Шушары Я думаю, что собственность это еще и лучше, хотя может там с хрущевками какие-то положения специальные. Нас расселяют в связи с КАД, на заседания приходит прокурор, который говорит, что нас не имеют права выселять в такие условия. Суд не выселяет, а Администрация подает апелляцию, и все заново, только адреса меняются. Я так думаю, что Вашу вартиру гос-во выкупит, исходя из метража, вот и все
нет, они мне не могут деньгами, у меня ребенок долю имеет
Старый 09.01.2011, 20:56
ответ для @нют@. , на сообщение « я думаю нет, а какие могут быть... »
frogilina
Элита

Цитата:
я думаю нет, а какие могут быть проблемы? вы выходите замуж, ваш муж усыновляет вашего ребенка (это официально) - все в рамках закона.
главное вы уточните, как оформить ребенка (писать вымышленное отчество или прочерк поставить) при рождении.
А можно ли при рождении дать отчество такое же как у моего первого ребенка? ну, бывают же ситуации, когда женщина действительно без мужа рожает и ведь никто не проверяет, как там звали отца, т.к. просто его не найти...или он не хочет сам

Добавить сообщение