Соседи и ремонт - про человеческую зависть и жадность (длинно) - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2011, 21:29
ответ для Amrita , на сообщение « Как минимум, если отказываются... »
vvjunior
Участник

всем бы таких ответственных соседей как Вы..а то вокруг в основном жлобы и быдло..и всем на всё наплевать..причём как в прямом, так и переносном смысле
vvjunior is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 22:39
ответ для Amrita , на сообщение « Соседи и ремонт - про человеческую... »
Persik
Наш человек

Тихо не нарадуюсь, что мы в новом доме и с адекватными соседями...
Persik is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 22:41
ответ для Амариллис , на сообщение « составляется акт о техническом... »
Barbariska
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Амариллис Посмотреть сообщение
это не то чтобы мораль, это вообще-то положено делать в случае с ремонтом.
Цитата:
Сообщение от Амариллис Посмотреть сообщение
составляется акт о техническом состоянии выше и нижележащей квартиры с участием обоих хозяев и управдома(в зависимости от того что в доме создано)
Мне тут не ясен момент именно "добровольно-принудительный". Насколько я понимаю, принудить к этому соседей нельзя, а добровольно кому это надо?
Старый 13.01.2011, 22:54
Алена Сероглазая
Небожитель

Сочувствую!
Сами еще доделываем ремонт( правда не такой глобальный, стены не "двигали", но от соседей все равно наслушались ). И с визитами были посмотреть что почем.
Интересно было, когда залили нас и соседей под нами ... с каким пафосом прибежали к нам ругаться( чуть ли не со сметой в руках), а узнав, что нужно подниматься на этаж выше, сразу пыл угас.

Ну что поделать, такова человеческая натура. А Вам удачного продолжения ремонта!
Алена Сероглазая is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 11:02
ответ для Barbariska , на сообщение « Мне тут не ясен момент именно... »
scorpionchik
Banned

Цитата:
Сообщение от Barbariska Посмотреть сообщение
Мне тут не ясен момент именно "добровольно-принудительный". Насколько я понимаю, принудить к этому соседей нельзя, а добровольно кому это надо?
Ну есессно, нельзя! Это всё придумки какие-то левые...

Скоро здесь предложат актировать состояние челюсти и зубов, что типа давайте зафотаем Вашу полость ротовую и Вы подпишите акт, что у Вас и так не все зубы здоровые... А то, после того, как я Вас побью Вы заявите, что это из-за меня Вы верхней 8-ки лишились...

Для всех подобных случаев есть экспертиза, которая и определяет с чем связана там протечка, обрушение и т.д. и т.п.
scorpionchik is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 12:19
Наталькина
Элита

автору терпения и рада, что среди ненормальных есть нормальные.
у нас с соседями не очень повезло. сверху - ненормальные. Муж приходит раз в две недели работать на квартиру. как только берет перфоратор в 3 часа дня, там начинают я даже не знаю как сказать - прыгать наверное со шкафа всей семьей. реально, я иначе не знаю как можно такой шум издавать)))) дом старый, так можно и стены все порушить.сантехник мне звонил даже, на тему "адекватные ли соседи и что делать?" разговаривают через зубы, при условии, что я бегаю с письмами, чтобы фасад над ними отремонировали, а то до нас тоже протекает.
при этом соседям снизу мы напакостили сами основательно. у нас рабочие наделали дырок им в потолке когда лаги нам делали. так я за этими соседями бегаю. уже больше полгода, чтобы или компенсацию или потолок отремонтировать. но я так поняла там квартира в таком состоянии и не живут они там, что им до этих дырок..... стояки опять же менять не приехали. я говорю мы вас зальем - им пофиг.
короче везде весело. всем хороших соседей!
Наталькина is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 13:24   #27
Amrita
Элита

Цитата:
Сообщение от vvjunior Посмотреть сообщение
всем бы таких ответственных соседей как Вы..а то вокруг в основном жлобы и быдло..и всем на всё наплевать..причём как в прямом, так и переносном смысле
Спасибо! Мы обычные, спокойные, адекватные люди, просто еще в детстве внушили: Относись к людям так, как хошешь чтобы они относились к тебе.

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Тихо не нарадуюсь, что мы в новом доме и с адекватными соседями...
А мне все-таки старые дома ближе по духу, главное привести все в порядок. Но рада за вас! Каждому свое!

Цитата:
Ну если вы не застрахованы, а над вами начинают делать ремонт и вы не уверены, что он не повлияет на состояние вашей квартиры. Фотофиксация и акты очень помогут в дальнейшем сэкономить на экспертах и реально упростят судебные процедуры, если что.

Цитата:
Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение
Сочувствую!
Сами еще доделываем ремонт( правда не такой глобальный, стены не "двигали", но от соседей все равно наслушались ). И с визитами были посмотреть что почем.
А Вам удачного продолжения ремонта!
Ой ну визиты это святое. У меня из соседей доступ имеют непосредственные две квартиры на этаже, мы с ними примерно в одно время купили, они уже сделали ремонты, во время их ремонтов я ходила к ним, чтобы понимать состояние дома, перекрытий и т.д. Плюс с одной из соседок мы обе фен-шуем наших квартир озабочены. Примерно одного возраста и одного соц. положения, т.ч. мы дружим. И вместе с ними боремся за коммунальный рай в нашем доме.

Цитата:
Сообщение от Наталькина Посмотреть сообщение
автору терпения и рада, что среди ненормальных есть нормальные.
... что я бегаю с письмами, чтобы фасад над ними отремонировали , а то до нас тоже протекает...
короче везде весело. всем хороших соседей!
Можно поподробнее про фасад... можно в личку. У нас с фасадом на улицу просто беда... темный, грязный, кое-где начинает отваливаться штукатурка. Куда бежать, с кого спрашивать?
Старый 14.01.2011, 13:57
ответ для Amrita , на сообщение « Спасибо! Мы обычные, спокойные,... »
Barbariska
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Amrita Посмотреть сообщение
Ну если вы не застрахованы, а над вами начинают делать ремонт и вы не уверены, что он не повлияет на состояние вашей квартиры. Фотофиксация и акты очень помогут в дальнейшем сэкономить на экспертах и реально упростят судебные процедуры, если что.
Это я понимаю. Но ходить по соседям и объяснять им все это, убеждая сделать акты... Не уверена в эффекте. Поэтому мне и кажется, что проще самим страховаться и с соседями пусть страховая разбирается.
Старый 14.01.2011, 14:02
ответ для Barbariska , на сообщение « Мне тут не ясен момент именно... »
Амариллис
Наш человек

Цитата:
ну всегда можно попробовать поговорить нормально с соседями и объяснить что это в их интересах тоже.
Старый 14.01.2011, 15:44
edeltely
Элита

Цитата:
Т.е. этот во всех отношениях «приятнейший» человек наел ей, что дескать рокфеллеры выше мне натяжной потолок делают, и ты, МарьИванна попробуй, чем черт не шутит, мож и тебе чё перепадет.
Вот это - самая противная часть рассказа, наверняка все так и было. С неадекватами разговор короткий - дверь захлопнул прямо перед носом и все, ещё прибегай к ним и увещевай - да нафиг надо. Пусть хоть 10 комиссий вызывает - с ними проще разговаривать, чем хамством чужим себе нервы портить.

А застраховать на время ремонта хотя бы - отличная идея)
edeltely is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение