А бумеранг все-таки существует? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2011, 13:42   #21
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Это...я своей маме вообще про свою сексуальную жизнь не рассказываю и не рассказывала никогда. При этом у нас с ней прекрасные отношения.
Теперь я тоже не рассказываю, но тогда мне так хотелось, чтобы первой узнала мама...
Старый 16.01.2011, 13:44   #22
ViewSonic
Элита

Цитата:
Сообщение от розовый слоненок Посмотреть сообщение
Мне просто непонятно как мама может оставить своего ребенка, пускай и взрослого, в беде? И при этом считать, что дети неблагодарные, ведь всю жизнь все делалось только для них....

блин вместо того чтобы обижаться подумайте что теперь у вас есть универсальный пожизненный упрек для вашей мамы. на любое фи от нее в ваш адрес спокойно поете заунывную песню "как ты могла тогда в самый важный момент моей жизни, в роддоме, а я думала и тп" (текст подготовить заранее.)

и для тете вашей подготовьте комплект готового бреда в ее адрес на случай если опять поучать начнет.

Ребенок не сосуд, который можно наполнить, а факел, который нужно зажечь
ViewSonic is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 13:47   #23
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от именины сердца Посмотреть сообщение
Мне кто-нибудь может объяснить, зачем регулярно наступать на одни и те же грабли?
Разговоры о погоде/здоровье (мамином) помогают сохранить ровные отношения без эмоциональных всплесков.
Не получается о погоде... Про дела она не спрашивает, она конкретизирует всегда, у меня аж холодок по коже, например, А Владик не болеет, А светочка ниоткуда не упала, Ну смотри, смотри....
Старый 16.01.2011, 13:48
ответ для Гайденыш , на сообщение « А бумеранг все-таки существует? »
Xинин
Banned

Значит вообще не общайтесь.
Xинин is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 13:49
ответ для Гайденыш , на сообщение « Да при детях у нас не получается... »
Серафима Аркадьевна
Гость

Цитата:
Да при детях у нас не получается общаться... Мы практически не видимся

Пример из жизни, я не беру детство, там уже все забылось и действительно детские проблемы:
Роддом. Я еду со схватками в роддом из загорода, 150 км, документы дома, да, я идиотка, что не взяла их с собой, но от этого не легче. По дороге из такси звоню маме, Мам, так и так, еду рожать, ты не могла бы подвести доки к роддому, было это около 23-00. Мама мне отвечает, Ты уже взрослая, должна думать своей головой, решай сама и вешает трубку. Пытаюсь дозвониться до отца, он трубку не берет, не слышит на работе. В 2-00 ночи меня подвозят к роддому, высаживают и уезжают, я поднимаюсь в приемный покой и мне говорят, что без карты не примут, я дозваниваюсь до отца, и отец срывается домой. Пока он туда-сюда проходит 3 часа. Все это время я со схватками пытаюсь ходить, сидеть, лежать на стульях и так далее, потому что не знаю что делать. В 5утра приезжает отец и привозит доки, меня поднимают наверх и в 5-30 сын родился. Девочки, да, я сама дура, но это же моя мама, могла бы отругать по-всякому, но не бросить.
Это не считая, что на свадьбу она не пришла, внучку из роддома тоже не встречала итак далее. Кстати, еще вспомнила ситуацию. Меня увозят на сохранение в НГ каникулы, муж работает, я попросила маму взять ребенка на несколько дней. Она согласилась. Вот лежу я в больнице, мне звонит мама и рассказывает, как она лихо моей свекрови раскрыла глаза на своего сына, в общем, что он кАзел, что должен за меня держаться, что с ним кроме меня никто жить не будет и так далее. Я в шоке. Сказала только одну фразу Мама, кто тебя просил? И тут понеслось, Я всегда плохая, ты меня еще учить будешь что говорить, а что нет.И в конце сказала Приезжай и забирай ребенка прям щас, я больше с ним сидеть не буду.
Муж поехал, забрал, стоит ли говорить, что больше внука бабушка не видела. И так во всем.
Да уж ....
Я очень вам сочувствую ... Мне кажется, что при таких отношениях маму надо просто ПРИНЯТЬ, КАК ДАННОСТЬ - ведь родителей не выбирают.
А ещё, мне кажется, что если вы или ваш муж не будете плохо отзываться о бабушке при детях, то никакого "бумеранга" не произойдет.

Можно, конечно, попытаться наладить отношения с матерью, но это процесс обоюдный ... Поговорите с папой, может быть он вам расскажет с какой стороны к маме лучше подходить. Он-то с ней живет как-то ..
Серафима Аркадьевна is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 13:49
ViewSonic
Элита

а потому что не надо было раньше про неприятности рассказывать. рассказывайте про хорошее из вашей жизни, след раз и спросят про хорошее.
Старый 16.01.2011, 13:55   #27
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от ViewSonic Посмотреть сообщение
блин вместо того чтобы обижаться подумайте что теперь у вас есть универсальный пожизненный упрек для вашей мамы. на любое фи от нее в ваш адрес спокойно поете заунывную песню "как ты могла тогда в самый важный момент моей жизни, в роддоме, а я думала и тп" (текст подготовить заранее.)

и для тете вашей подготовьте комплект готового бреда в ее адрес на случай если опять поучать начнет.
С мамой стараюсь не вспоминать. Был момент когда я думала. что она меня услышит, она тогда спросила Почему я ее ненавижу, я тогда сказала. что не ненавижу, просто не могу понять и привела в пример роддом. Она объяснила причину. Но я все равно не поняла, почему нельзя было мне это сказать по телефону. Даже если сразу не подумала об этом, то можно было перезвонить позже и объяснить. Я обычно так делаю. Человек я эмоциональный, иногда вспылю, потом остыну. позвоню и решу вопрос, а тут?
А с тетей бесполезно. Она говорит, надо простить и отпустить, я по ее совету пробую, и в очередной раз мама подводит, не получается начать заново. Сколько раз бабушка обещала приехать погулять в выходные с детьми, сейчас я уже не сообщаю им об этом заранее. Договорились, что созвонимся, я утром звоню, а она на меня срывается, что я достала, что она болеет, а я не понимаю, ну ничего, недолго мне осталось, когда я слягу я пойму, что такое болеть. Меня в принципе достаточно предупредить, я же жду, строю планы...
Старый 16.01.2011, 14:01   #28
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от Серафима Аркадьевна Посмотреть сообщение

Можно, конечно, попытаться наладить отношения с матерью, но это процесс обоюдный ... Поговорите с папой, может быть он вам расскажет с какой стороны к маме лучше подходить. Он-то с ней живет как-то ..
Папа с ней уже давно не живет, папа человек спокойный как танк обычно, поэтому он не обращает внимание, а я не могу спокойно реагировать на ее выпады. У нас абсолютно разные взгляды на жизнь
Старый 16.01.2011, 14:03   #29
ViewSonic
Элита

Цитата:
С мамой стараюсь не вспоминать. Был момент когда я думала. что она меня услышит, она тогда спросила Почему я ее ненавижу, я тогда сказала. что не ненавижу, просто не могу понять и привела в пример роддом. Она объяснила причину. Но я все равно не поняла, почему нельзя было мне это сказать по телефону. Даже если сразу не подумала об этом, то можно было перезвонить позже и объяснить. Я обычно так делаю. Человек я эмоциональный, иногда вспылю, потом остыну. позвоню и решу вопрос, а тут?
А с тетей бесполезно. Она говорит, надо простить и отпустить, я по ее совету пробую, и в очередной раз мама подводит, не получается начать заново. Сколько раз бабушка обещала приехать погулять в выходные с детьми, сейчас я уже не сообщаю им об этом заранее. Договорились, что созвонимся, я утром звоню, а она на меня срывается, что я достала, что она болеет, а я не понимаю, ну ничего, недолго мне осталось, когда я слягу я пойму, что такое болеть. Меня в принципе достаточно предупредить, я же жду, строю планы...
мне кажется что для мамы и тети все эти высказывания - часть дежурного общения. те вам говорят всякие бяки без большого скрытого желания вас обидеть, а просто что с языка летит то и говориться. а вы пытаетесь каждую ерунду по полочкам разложить, проанализировать и прочувствовать. занимайтесь больше своими делами, общайтесь больше с другими людьми, чтоб бредом меньше грузиться.

зы на сковородочном фронте без перемен?

Ребенок не сосуд, который можно наполнить, а факел, который нужно зажечь
Старый 16.01.2011, 14:05
Keen
Мега-элита

Ну, автор, тут трудно от чего-либо зарекаться. Ребенок, несмотря на то, что является как бы продолжением своих родителей, может вырасти человеком абсолютно других взглядов. И Вы и Ваши дети тоже от этого не застрахованы. Поэтому не заморачивайтесь раньше времени. Время покажет, что и как. И всё равно у Вас вряд ли получится как-то повлиять на этот процесс...
Keen is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение