Реформа образования. Ничего страшного! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2011, 03:54
ответ для bumpkin , на сообщение « Вы хотите меня спровоцировать:065:. Я... »
$ Чика $
Banned

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Вы хотите меня спровоцировать. Я этого не люблю.

Везде, где экономика развита и развивается, как раз такие специалисты.
Я ... да ну нет ..
М б я туда сбежать хочу .
У меня младенчик на руках его надо образовывать, да и я хотела что б он жил среди образованных людей .Которые всех императоров Китая знают и могут хронологически расставить , а так же есть заготовки на вопросы "Что делать?" и "Кому на Руси жить хорошо?"
Ну и ,конечно, очень хорошие специалисты своего дела .Все как на подбор умные ,стройные ...

Куда бежать то ?

Оля
$ Чика $ is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 07:07
ответ для $ Чика $ , на сообщение « Я ... да ну нет .. М б я туда сбежать... »
bumpkin
Небожитель

В таком прекрасном варианте точно некуда.
bumpkin is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 09:58
ответ для $ Чика $ , на сообщение « Меня честно удивили выводы . Если... »
babariha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Пупуша Посмотреть сообщение
Меня честно удивили выводы .
Если сейчас не очень высокий уровень образования дает школа, то вот вам физра и религия и не надо печалиться =))
Ага.
А по мне при всей "мертвости" нынешнего образования - пусть ребенок кое-как в школе химию учит, чем "россию в мире".
babariha is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 10:16
ответ для babariha , на сообщение « Ага. А по мне при всей "мертвости"... »
Бетти
Элита

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Ага.
А по мне при всей "мертвости" нынешнего образования - пусть ребенок кое-как в школе химию учит, чем "россию в мире".
Согласна. Все-таки есть разница между пусть плохим средним образованием с традиционным набором предметов, и никаким образованием, где в качестве бесплатных предметов предлагаются какие-то совершенно левые предметы, а блоки других бесплатных предметов распределены таким образом, что без дополнительной платы не обойтись. Все ли родители способных детей потянут платные предметы в полном объеме?

Собственно проблема в том, что образование становится недоступным для несостоятельных людей. И будет у нас как в Латинской Америке. Все-таки образование в современном мире выполняет роль социального лифта, который позволяет способным людям получать высшее образование и выходить на другой уровень жизни. У нас при общей коррумпированности и достаточно высоком проценте людей, способных обеспечить своим детям платное поступление в вузы, при сокращении бюджетных мест и снижении уровня школьного образования этот лифт прекратит свое существование совсем. И именно поэтому я лично очень волнуюсь по поводу всего происходящего. Боюсь не потянуть образование двоих детей и сползания со среднего уровня в перспективе.
Старый 17.01.2011, 10:20
ответ для bumpkin , на сообщение « Не надо обладать знаниями во многих... »
a_inna
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Не надо обладать знаниями во многих областях. Достаточно хорошо изучить одну. Для экономики и развития страны это гораздо полезнее.
Для страны может быть.Во всех аспектах. Как в результативности так и в управляемости.Это неоспоримо. Но вот для человека как такового, в понимании эпохи возрождения если хотите, это не лучший вариант.
Старый 17.01.2011, 10:23   #26
bumpkin
Небожитель

Ага, весь тырнет забит детьми возрождения. Работать некому.

Но, справедливости ради, религия и патриотизм в 10-11 классе - это какой-то фантасмогорический идиотизм. Салтыков-Щедрин, блин.
bumpkin is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 10:30
ответ для babariha , на сообщение « Ага. А по мне при всей "мертвости"... »
Дофина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Ага.
Так он будет знать химию, до 10 класса химия есть и на более высоком уровне, чем была раньше (в 90-х)
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 10:31   #28
Gaйka
Участник

Цитата:
Сообщение от Бетти Посмотреть сообщение
Согласна. Все-таки есть разница между пусть плохим средним образованием с традиционным набором предметов, и никаким образованием, где в качестве бесплатных предметов предлагаются какие-то совершенно левые предметы, а блоки других бесплатных предметов распределены таким образом, что без дополнительной платы не обойтись. Все ли родители способных детей потянут платные предметы в полном объеме?

Собственно проблема в том, что образование становится недоступным для несостоятельных людей. И будет у нас как в Латинской Америке. Все-таки образование в современном мире выполняет роль социального лифта, который позволяет способным людям получать высшее образование и выходить на другой уровень жизни. У нас при общей коррумпированности и достаточно высоком проценте людей, способных обеспечить своим детям платное поступление в вузы, при сокращении бюджетных мест и снижении уровня школьного образования этот лифт прекратит свое существование совсем. И именно поэтому я лично очень волнуюсь по поводу всего происходящего. Боюсь не потянуть образование двоих детей и сползания со среднего уровня в перспективе.
ППКС
Gaйka is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 10:32   #29
Северянка
Элита

Цитата:
Сообщение от Бетти Посмотреть сообщение

+1000
Даже сама расстановка приоритетов пугает: ОБЖ и странный предмет "Россия в мире" (или как там он называется?) - это обязательные предметы, а русский язык, математика, литература - дополнительные
Нам, сейчас как воздух нужны профессионалы, люди, которые вытащат страну из падающих Глонассов и Ту-154, из рушащихся старых коммуникаций и устаревшей инфраструктуры! Нужны люди, которые не только умеют любить Родину, но в первую очередь знающие математику, физику, химию. Неужели могут быть в этом сомнения у кого-то?

Северянка is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 10:32   #30
Ворон_Ёж
Наш человек

Когда мои дети были маленькие и я много общалась с нашей бесплатной медициной, то созрела мысль, что отказаться от этой самой бесплатной медицины и перейти на платную (когда пациент оплачивает конкретные суммы конкретному врачу) - единственно возможный путь реформирования.
Сейчас примерно тоже самое со школой. По английскому у всего класса репетиторы. Не честней ли вычеркнуть этот самый английский из обязательного стандарта и отдать на откуп родителям? Я бы своих в пределах "вот из ё нейм" сама научила, а за углубленными знаниями отправила лет в 14. А сейчас государство вынуждает меня в начальной школе уделять иностранному языку время, нервы и деньги.
Как воспитывать патриотов, я не знаю. Большинство взрослых людей не знают слова российского гимна и не встают, когда он звучит (вспомните себя в Новый год).

Открыткоманы, тыкайте мне, не стесняйтесь!
Ворон_Ёж is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение