Горячая духовка !!! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2011, 16:30
ответ для sunnyyy , на сообщение « Мы сами давали потрогать,что горячо.... »
Юки Онна
Элита

Цитата:
Сообщение от sunnyyy Посмотреть сообщение
Мы сами давали потрогать,что горячо. Теперь "горячо" понимает отлично!(ТТТ)
+1, приучите к слову "Горячо!" и предупреждайте малыша. Наш оч быстро научился, и очень хорошо знает, что это; руку сразу отдергивает (иногда, конечно, аккуратненько проверяет - не обманули ли ). А баррикад - не настроишься на все их затеи...

Юки Онна is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 19:27
ответ для Anutka* , на сообщение « Горячая духовка !!! »
Ricotta
Активный участник

приучить дело, конечно, хорошее. Только и отгородить не лишнее. Наша вон знает "горячо", на батареи пальчиком ай-яй-яй машет. А на плиту, блин, вешаться готова и туда залезть полностью, хотя первый раз обожглась именно об неё родимую.
Ricotta is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 20:10
Florecienta
Частый гость

У нас плита Лысьва, греется как сволочь. Менять пока не планирую, т.к. квартира не своя. Обжигается, а как же. Зато потом не лезет... Я ему строго так: "Горячо! Больно!" и пальцем грожу. Смотрит, ручкой мне тоже как бы грозит, и уходит. Но только если я предупрежу, напомню...
Florecienta is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 19:31
ответ для Al_Il , на сообщение « Аня, привет. Это Аля. Нас тоже постигло... »
Anutka*
Участник

Цитата:
Сообщение от Al_Il Посмотреть сообщение
Аня, привет. Это Аля. Нас тоже постигло падение чашки с кипятком на прошлой неделе.
Решила попить кофе - налила кипяток - отвернулась буквально на секунду - ребенок был в коридоре. Моя девочка ураганом промчалась на кухню - и свернула чашку со стола.

Всем очень советую - пантенол ратиофарм - мазь (в тубусе) - купили заранее 140 руб. Минус этой мази только в том, что после вскрытия хранить только 3 месяца. Раньше продавали (думаю и сейчас тоже есть в апреках) пантенол в виде пены (как пена для бритья во флаконе как дезодоранты) - еще удобнее. Потрясли, нанесли пену на ожог. Может и хранится дольше. Этим пантенолом лечили в свое время ногу ошпаренную сыну моей приятельницы. Был очень сильный ожог - за неделю все зажило, следа не осталось даже.

Главное - как можно быстрее нанести этот крем или пену.

Грудка у нас была вся красная, живот и шея даже. Быстро срезали всю одежду, чтобы не прилипала горячая, сделав дополнительный ожог и намазали густо пантенолом. Так мазали до вечера раза 4 - от ожога к вечеру не осталось и следа. Нам немножко повезло, так как температура воды в чашке была не 100 градусов, а 85. Поэтому очень быстро все прошло. Лялька даже не плакала пока лечили. Хуже бывает - если это бульон или что-то жирное + много на дите одежды, которую трудно снять.

Самое печальное, что эта опрокинутая чашка не стала нам уроком. Носится по квартире, все летит со столов на пол, ребенок же не знает - что в данный момент в чашке, кастрюле, вот и тянется. Убираем, гоняем с кухни. А вот всякие прибамбасы для закрывания техники - даже и не слышала о таком.

Аля, здравствуйте)
Надо же как Анютка угодила
Пантенол мне хорошо известен, штука действительно хорошая, всегда под рукой.
Но, разве за нашими бандитками уследишь? Моя везде, я даже не успеваю за ней следить взглядом, и ни какие слова ей не почем, знает и "нельзя" и "ай-яй", смотрит на меня и лезет дальше

Анютке привет)
Старый 16.02.2011, 19:33
ответ для redgrape , на сообщение « В ОЗ есть закупка безопасность ... »
Anutka*
Участник

Цитата:
Сообщение от мамасына Посмотреть сообщение
В ОЗ есть закупка безопасность http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3486037

Экран вот, но цена
Спасибо за полезную ссылочку
Старый 16.02.2011, 20:54
ответ для Anutka* , на сообщение « Аля, здравствуйте) Надо же как Анютка... »
Al_Il
Старожил

Цитата:
Сообщение от Anutka* Посмотреть сообщение
Аля, здравствуйте)
Надо же как Анютка угодила
Пантенол мне хорошо известен, штука действительно хорошая, всегда под рукой.
Но, разве за нашими бандитками уследишь? Моя везде, я даже не успеваю за ней следить взглядом, и ни какие слова ей не почем, знает и "нельзя" и "ай-яй", смотрит на меня и лезет дальше

Анютке привет)
Спасибочки. В том-то и опасность, что ребенок внезапно появляется, внезапно хватается. В общем - глаз да глаз за детишками.
Старый 16.02.2011, 21:01
Nastugan
Элита

Я тоже за приучению к слову "горячо". На даче камин и папа наш довольно быстро приучил дочу, что если будет трогать, то будет ай-ай)
Nastugan is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 21:04
Nats-25
Ветеран

У нас дверца нагревается не сильно,но когда открываю духовку валит очень горячий пар,несколько раз говорила дочке,что горячо,нельзя,теперь,когда видит,что я открываю дверцу,убегает в другой конец комнаты и кричит оттуда"гооо,гооо"...а чашку с чаем дала ей потрогать горячую,теперь одним пальчиком сначала трогает,ну и я стараюсь предупреждать ее и напоминать постоянно,а то вдруг забудет...
Старый 20.02.2011, 01:59
Бугги-осень
Участник

у нас сынуля обжегся о дверцу камина это был ужас((((
Бугги-осень is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 02:02
Ляськи Масяськи
Наш человек

Я с самого начала говорила "не подходи,очень горячо" характерной интонацией. Проблем вообще нкаких не было.Дочка,когда видит горячий чайник,многозначительно поднимает вверх руку и говорит"Уф",это значит,очень горячо!!!
Ляськи Масяськи is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение