| |
|
27.01.2011, 14:48
|
|
|
Участник
|
Пока ту молочную двойку, что была по совету врача удалили. Предполагаем, что клык на ее место выйдет, ждемс. Если нет, то сказали, брекеты ставить. А со втрой стороны, где молочной 2 не было, еще крепко клык сидит, а постоянный по снимкам еще не торопится. Поэтому пока ждемс. А подпиливать не хочется, ведь зубы сразу испортятся. Сама себе это и не делаю, они одни из последних без кариеса. Ну сама-то ладно, а с дочей будем решать. Может клыки небольшие будут и не очень картину испортят. У меня -то крупные и на всю жизнь комплекс- улыбаюсь в платочек (((
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 15:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ира я
Пока ту молочную двойку, что была по совету врача удалили. Предполагаем, что клык на ее место выйдет, ждемс. Если нет, то сказали, брекеты ставить. А со втрой стороны, где молочной 2 не было, еще крепко клык сидит, а постоянный по снимкам еще не торопится. Поэтому пока ждемс. А подпиливать не хочется, ведь зубы сразу испортятся. Сама себе это и не делаю, они одни из последних без кариеса. Ну сама-то ладно, а с дочей будем решать. Может клыки небольшие будут и не очень картину испортят. У меня -то крупные и на всю жизнь комплекс- улыбаюсь в платочек (((
|
Насчёт комплексов, это Вы зря! У меня в детстве была открытая улыбка и заразительный смех, а потом выросли клыки как у саблезубого тигра ( утрирую конечно ) - острые и длиннее остальных. Стала комплексовать, закрываться и люди стали ко мне с опаской относиться. А потом решила,а , собственно, чего ради! У каждого свои особенности! У меня вот клыки выросли и горбинка появилась на носу, зато у меня улыбка замечательная, открытая и звонкий смех! И вообще я вся замечательная!  И люди в это поверили, что характерно!
Сейчас вот у дочи в 11 лет так и не выросли вверху первые резцы.  Решила в панику пока не вдаваться, потому что для клыков места нет и они лезут по верху. Вылезут и будем сдвигать. Но и сейчас, доча как улыбнётся - ну просто солнечный зайчик!
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 15:27
|
|
|
Участник
|
Спасибо, за добрые слова. Попробую вашу схему поведения, хотя комплекс с раннего детства и прочно сидит в мозгу. А вот дочка пока маленькая (9 лет), зубки еще наполовину молочные, каких вообще нет - повытаскали из-за кариеса, тут еще эта проблема с двойками, но смеется во весь рот и тоже замечательная. Будем надеяться, что все наладится.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 15:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от koldunja
Насчёт комплексов, это Вы зря! У меня в детстве была открытая улыбка и заразительный смех, а потом выросли клыки как у саблезубого тигра ( утрирую конечно ) - острые и длиннее остальных. Стала комплексовать, закрываться и люди стали ко мне с опаской относиться. А потом решила,а , собственно, чего ради! У каждого свои особенности! У меня вот клыки выросли и горбинка появилась на носу, зато у меня улыбка замечательная, открытая и звонкий смех! И вообще я вся замечательная!  И люди в это поверили, что характерно!
Сейчас вот у дочи в 11 лет так и не выросли вверху первые резцы.  Решила в панику пока не вдаваться, потому что для клыков места нет и они лезут по верху. Вылезут и будем сдвигать. Но и сейчас, доча как улыбнётся - ну просто солнечный зайчик!
|
а рентген делали дочке,что стоматологи говорят выдут еще резцы?
Цитировать ·
|
27.01.2011, 15:52
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от native
спасибо огромное за поддержку!!! 
да,конечно,я понимаю.всегда просто хочется,чтобы дети наследовали от родителей лУчшее,а не хУдшее. У папашки нашего (и всей его семейки)кошмарные зубы кривые и друг на дружку.А у меня(ТТТ)прекрасные-ровные и крепкие.Нет чтоб мои унаследовать,дык ведь нет 
|
Я думаю, это не генетика, а эволюция. Ведь и с точки зрения биологии виды развиваются, не стоят на месте. Что-то появляется, какие-то признаки исчезают... У вашей красавицы вполне могут быть красивые и ровные зубы, но - вот так получилось - некомплект.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 16:00
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от bubi
Я думаю, это не генетика, а эволюция. Ведь и с точки зрения биологии виды развиваются, не стоят на месте. Что-то появляется, какие-то признаки исчезают... У вашей красавицы вполне могут быть красивые и ровные зубы, но - вот так получилось - некомплект.
|
То есть вы считаете, что мы с некомплектом зубов впереди планеты всей, в авангарде, раньше всех эволюционируем, так сказать...  Первые и оригинальные!!! Это радует! Хотя куда б лучше, стоять на месте... Одно дело от обезьяны к человеку, а тут от человека - ? Боюсь предположить - вампир? Шутка, конечно, но навеяло.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 16:10
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от Ира я
То есть вы считаете, что мы с некомплектом зубов впереди планеты всей, в авангарде, раньше всех эволюционируем, так сказать...  Первые и оригинальные!!!
|
Я выше написала - наш ортодонт тоже так считает
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 16:22
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ира я
То есть вы считаете, что мы с некомплектом зубов впереди планеты всей, в авангарде, раньше всех эволюционируем, так сказать...  Первые и оригинальные!!! Это радует! Хотя куда б лучше, стоять на месте... Одно дело от обезьяны к человеку, а тут от человека - ? Боюсь предположить - вампир? Шутка, конечно, но навеяло. 
|
Так я и не думаю, что изменение - это всегда к лучшему. Увы, очень часто это не так. Однако изменения эти происходят независимо от нашего отношения к ним.
PS У меня нет ни единого родственника, которому на раздаче в небесной канцелярии забыли выдать парочку передних зубов. Именно это позволяет мне сделать вывод, что в моем случае причина не генетическая.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 16:39
|
|
|
Участник
|
Сложно сказать, а мой случай вполне генетический, сама такая. В родне тоже вроде никого, я зачинатель традиции и дочка в меня пошла. Правда, не помню про вторую свою двойку вроде все-таки она была и вырвали, но молочные точно были, иначе родители забили бы тревогу. Так вот, я начала, а дочка продолжила и уже нет в проекте двух постоянных (по снимкам). Скажете совпадение у матери и дочки?
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 16:45
|
|
|
Элита
|
А мы что, получается - одной ногой только "эволюционируем"  , а одна пробившаяся двойка это привет из прошлого?
|
|
Цитировать ·
|