| |
|
03.02.2011, 09:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bering
Ай маладца, и возмутился искренне и себя прорекламить не забыл. На самом деле сколько бы дешего тут цены не назывались на ДО сделают в два раза дешевле, чего уже говорить, если ламинат по 60р. укладывают, скоро бесплатно будут всё делать 
|
а потом нормальные мастера все эти косяки будут переделывать за двойную цену ...
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 10:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от fantagero
нда.... блин, ну я совсем не готова тыщ 100 выделять только на работы сантехника и электрика...
это ж жесть какая то((
может завести тему, на чем можно сэкономить в этих работах?)
ну там материаллы где грамотней купить, у каких таджиков штробы заказать)))
|
Как сэкономить? Во первых найти опытного мастера, т.к. он уже знает все подводные камни своей профессии, где какой материал купить подешевле, со скидкой, по вашим запросам. Купит его и привезет самостоятельно,так что вам не придется взвалив себе на плечи бухту провода или труб тащить это на себе. Инструмент также профессиональный, соответственно скорость работы и качество увеличиваются. Может посоветовать в процессе технические решения позволяющие снизить затраты. Выполнит ваше тех. задание в соответствии с вашим тех. заданием, а не "...а я думал так...", "...а мне показалось этак...""...а вы этого не говорили, а я незнал, не подумал и мне все фиолетово..." Как правило такие мастера дают гарантии на выполненные работы. И еще много чего вроде не заметного, но очень полезного для вас. Таджиков с таким набором функций я еще пока не встречал(таджики не кидайте помидорами,это правда). Выбор за вами
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 10:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Володя Володя
а потом нормальные мастера все эти косяки будут переделывать за двойную цену ...
|
Если они еще согласятся за кем нибудь переделывать этот геморрой. Порой и за тройную не хочется связыватся.
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 10:55
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Смешно читать... извините
Я занимаюсь сантехникой и электрикой профессионально.
Эти работы еще и дорогие т.к. мастер берет на себя ответственность что Ваша квартира в дальнейшем не сгорит и к Вам не придут соседи которых вы затопили, он готов к звонкам среди ночи что чет течет. Течет не работа, а дефект в материалах, который бывает редко...
У меня был случай когда меня вызвали в 5 часов утра на квартиру где я делал сантехнику с фразой " приезжай и переделывай свою работу" затопили соседей. Выяснилось что с моей работой все нормально, а топят соседи сверху. После осмотра сантехники сверху мне стало стыдно за профессию сантехника. Вот там было сделано все дешево и красиво. В итоге человек попал на ремонт нижних квартир.
Я к примеру развожу (а не приколачиваю) сантехнику за 13 тыс. руб. В стоимость входит:
- разводка труб "хенко" а не дешевый китай
- установка 2-х видов фильтров
- установка коллекторной группы
- установка счетчиков
- все соединения на пресс фитингах, которые не страшно замуровать в стены
- монтаж фанины
- штробление в стены
Все материалы берутся итальянские! Основная цена материалов это не трубы, а комплектующие. Если все делать по списку как у меня, то материалы стоят в районе 13-15тыс.руб. Одни фильтра стоят порядка 5000 руб. Если их не ставить, то хорошие смесители и гидромассажи быстро забьются и их можно выкидывать. Даже самые дешевенькие смесители начинают выть после полу года.
Вот за такую работу я даю гарантию 5 лет, и сплю спокойно.
|
Соглашусь.
У нас на разводку сантехники ушло порядка 25 тыс только на материалы (чешский ПП Экопластик, фильтры грубой и тонкой очистки, редукторы давления). Хотя, самое дорогое это именно фильтры и редукторы.
В общем, чтобы не сочли за рекламу, ссылку отправлю в личку.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 11:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zарядка
так у строителей можно заказать штробы по проекту, а у электрика укладку и подключение 
|
в проекте расположение штроб и их глубина не указывается ...
Электрик сам должен все рассчитать и разметить на стенах ...
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 11:39
|
|
|
Элита
|
вы так говорите, как будто Глубина Штроб - это какое-то сакральное знание, и рассчитывать их - это что-то сродни диффурам ))))
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 12:10
|
|
|
Элита
|
Конечно, глубина и ширина играет значение т.к. Провод может быть разного сечения и в штробе быть не единственным. А рассчитать это может только электрик. А не человек нанятый делать штробы.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 12:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от fantagero
нда.... блин, ну я совсем не готова тыщ 100 выделять только на работы сантехника и электрика...
это ж жесть какая то((
может завести тему, на чем можно сэкономить в этих работах?)
ну там материаллы где грамотней купить, у каких таджиков штробы заказать)))
|
нмв типового заказчика "обескураживает" порядок цен, взятый скажем попроще с потолка. Отдать 30-40 т.р. за 2-3 дня услуг мастеров по ремонту - что примерно соответствует МЕСЯЦУ пахоты за зарплату наверно требует какого-то логического обоснования. Нормальный проф. инструмент ( "немеряная" стоимость которого часто ставится причиной высоких расценок ) работает годами, амортизация его на одной квартире невелика, траты по сути только на расходники. Доходит до "смешного": уложить плитку в несколько раз дороже материала, наклеить обои тоже, розетка после установки мастером становится золотой и т.д.
Возможно причина и в том, что такие цены дают возможность неплохо зарабатывать, при этом особо не напрягаясь, спокойно переживая "безработные" периоды. А официальный Договор с письменной гарантией ( а не "мамой клянусь" ) и ответственностью перед третьими лицами автоматически значительно увеличивает сумму
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 12:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от AleNick
вы так говорите, как будто Глубина Штроб - это какое-то сакральное знание, и рассчитывать их - это что-то сродни диффурам ))))
|
ничего подобного 
но опыт , в этом , казалось бы простом деле все равно должен иметься ...
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 12:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Володя Володя
ничего подобного 
но опыт , в этом , казалось бы простом деле все равно должен иметься ...
|
само собой, и оценка чаще всего делается не с помощью Верховной Магии, а эмпирическим путем
|
|
Цитировать ·
|