А вы будете делать прививку от клещевого энцефалита своим детям? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Нужна ли прививка от энцефалита школьнику?
Да 9 21.43%
Нет 17 40.48%
Внимательно буду осматривать после каждой прогулки 14 33.33%
Есть другие средства (какие скажите пожалуйста) 2 4.76%
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2011, 21:27   #21
Boreal
Вольный ветер

Если ребенок выезжает загород с северу от Питера (на Карельский перешеек), то не делала бы, если к юго от города, то нужно.
Моему тоже 9, каждый год месяц живем на Карельском перешейке, прививки не делали. Пару раз снимала с него клещей ползущих по одежде. Но в этом году будем делать в первый раз, т.к. деть стал заниматься биологией и собрался летом ездить в экспедиции.
Младшему почти 2 года, не делала и не собираюсь.
Старый 11.02.2011, 23:01   #22
Bel_la
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Если ребенок выезжает загород с северу от Питера (на Карельский перешеек), то не делала бы, если к юго от города, то нужно.
Моему тоже 9, каждый год месяц живем на Карельском перешейке, прививки не делали. Пару раз снимала с него клещей ползущих по одежде. Но в этом году будем делать в первый раз, т.к. деть стал заниматься биологией и собрался летом ездить в экспедиции.
Младшему почти 2 года, не делала и не собираюсь.
Да, биологам всегда делают. Тут уж ничего не попишешь, надо.
Bel_la is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 23:08
ответ для KiSSуля , на сообщение « [QUOTE=Илона.74;56285417]В свое время... »
Нюркин кот
Элита

Цитата:
Сообщение от Илона.74 Посмотреть сообщение
В свое время мне педиатр говорил, что прививка ОЧЕНЬ тяжелая, и лучше колоть сыворотку по факту укуса. И детям, и взрослым.

Тем, кто работает в лесу, прививка обязательна...
Так что бы найти клеща не нужен лес. У меня соседка май-июнь из принципа не ходит в лес вообще, и в парк тоже. Клещи как раз на кустиках невысоких или в траве.
В детстве кусил клещ в самом начале весны (еще снег толком не сошел). Маме побоялась рассказывать, думала прыщик за ухом вскочил и болит. Начала через несколько дней подниматься тем-ра - тут я и раскололась, что "прыщ" болит. . Сывороток еще нигде не было, т.к. еще до начала сезона было огого. И меня из Всеволожска тащили в какую-то единственную больницу в Питере. Клеща не исследовали, просто вкололи сыворотку...

А вакцина действительно тяжело переносится, мне по специфике профессии делали раньше и отказаться никак было. Многие ее не очень "переваривали".
Нюркин кот is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 00:08   #24
nkshine
Наш человек

Я вот тоже думаю...
В прошлом году сняла с сына уже успевшего присосаться клеща и ведь гулял-то по травке в тот день минуты 2 - просто пробежали "коротким путем". Успел присосаться, зараза! Мы тогда отдыхали в санатории, но никакой сыворотки нам не предложили. Врач сказал попить превентивно какой-то антибиотик в таблетках.
Старый 12.02.2011, 01:51
ответ для KiSSуля , на сообщение « А вы будете делать прививку от... »
Elsi
Элита

Я собираюсь сделать вакцинацию ребенку. Сама в прошлое лето была укушена (на озере в Шапках отдыхали).
Результат: клеща извлекли, на следующий день сдала на анализ, начала пить таблетки выданные в Боткина. Потратила кучу времени, но это были цветочки. Мне позвонили и сказали, что клещ переносчик берлиоза. И надо следить за собой на предмет симптомов этого страшного заболевания. Все обошлось, но нервов, да и времени потрачено много. Теперь хочу вакцинировать всю семью. Тем более мы очень любим отдыхать в палатах на природе.
Старый 12.02.2011, 09:49   #26
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Elsi Посмотреть сообщение
Мне позвонили и сказали, что клещ переносчик берлиоза. И надо следить за собой на предмет симптомов этого страшного заболевания. Все обошлось, но нервов, да и времени потрачено много. Теперь хочу вакцинировать всю семью. Тем более мы очень любим отдыхать в палатах на природе.
А вот я как раз и думаю, что т.к. от боррелиоза вакцины нет, то даже будучи привитым от энцефалита, всё равно придётся тратить время и нервы, чтоб возить клеща на анализ... а потом ждать результата на боррелиоз...
Старый 12.02.2011, 16:13
ответ для pogranec , на сообщение « А вот я как раз и думаю, что т.к. от... »
nkshine
Наш человек

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
А вот я как раз и думаю, что т.к. от боррелиоза вакцины нет, то даже будучи привитым от энцефалита, всё равно придётся тратить время и нервы, чтоб возить клеща на анализ... а потом ждать результата на боррелиоз...
Девочки, а какого клеща надо везти: дохлого или живого?
Что нужно сделать, если уже снял с человека присосавшегося клеща? Убить и заспиртовать? Живого в баночку посадить?
Старый 12.02.2011, 18:33
anna_kaganer
Частый гость

Врач из Европейского центра вакцинации говорила, что отечественная вакцина действительно переносится тяжело (она живая), а вот импортная (неживая) не только переносится легче, но еще и от боррелиоза защищает. К сожалению, ревакцинация - каждые три года, да, не на всю жизнь. Хотела на сайте у них посмотреть, но он не работает, к сожалению.
anna_kaganer is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 19:01
tutusya
Наш человек

мы сделали в прошлом году с подругой детям и себе. в этом году ревакцинация. а потом раз в три года. буду делать и дальше. лето проводим на даче под Приозерском. дочку подруги уже два раза кусал клещ. один раз был зараженный. ттт девочка не заболела. но после этого решили делать прививку.
tutusya is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 19:02
ответ для nkshine , на сообщение « Девочки, а какого клеща надо везти:... »
tutusya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nkshine Посмотреть сообщение
Девочки, а какого клеща надо везти: дохлого или живого?
Что нужно сделать, если уже снял с человека присосавшегося клеща? Убить и заспиртовать? Живого в баночку посадить?
мы сажали живого в баночку. правда он сдох, так как в город с дачи не сомгли сразу доставить. в результате его смогли проверть на энцефалит, вот на болезнь Лайма нет.

Наташа и Тася (10.06.2004)
tutusya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение