| |
|
|
Результаты опроса: Нужна ли прививка от энцефалита школьнику?
|
|
Да
|

|
9 |
21.43% |
|
Нет
|

|
17 |
40.48% |
|
Внимательно буду осматривать после каждой прогулки
|

|
14 |
33.33% |
|
Есть другие средства (какие скажите пожалуйста)
|

|
2 |
4.76% |
11.02.2011, 21:27
|
|
|
Вольный ветер
|
Если ребенок выезжает загород с северу от Питера (на Карельский перешеек), то не делала бы, если к юго от города, то нужно.
Моему тоже 9, каждый год месяц живем на Карельском перешейке, прививки не делали. Пару раз снимала с него клещей ползущих по одежде. Но в этом году будем делать в первый раз, т.к. деть стал заниматься биологией и собрался летом ездить в экспедиции.
Младшему почти 2 года, не делала и не собираюсь.
Цитировать ·
|
11.02.2011, 23:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Если ребенок выезжает загород с северу от Питера (на Карельский перешеек), то не делала бы, если к юго от города, то нужно.
Моему тоже 9, каждый год месяц живем на Карельском перешейке, прививки не делали. Пару раз снимала с него клещей ползущих по одежде. Но в этом году будем делать в первый раз, т.к. деть стал заниматься биологией и собрался летом ездить в экспедиции.
Младшему почти 2 года, не делала и не собираюсь.
|
Да, биологам всегда делают. Тут уж ничего не попишешь, надо.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 23:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Илона.74
В свое время мне педиатр говорил, что прививка ОЧЕНЬ тяжелая, и лучше колоть сыворотку по факту укуса. И детям, и взрослым.
Тем, кто работает в лесу, прививка обязательна...
|
Так что бы найти клеща не нужен лес. У меня соседка май-июнь из принципа не ходит в лес вообще, и в парк тоже. Клещи как раз на кустиках невысоких или в траве.
В детстве кусил клещ в самом начале весны (еще снег толком не сошел). Маме побоялась рассказывать, думала прыщик за ухом вскочил и болит. Начала через несколько дней подниматься тем-ра - тут я и раскололась, что "прыщ" болит.  . Сывороток еще нигде не было, т.к. еще до начала сезона было огого. И меня из Всеволожска тащили в какую-то единственную больницу в Питере. Клеща не исследовали, просто вкололи сыворотку...
А вакцина действительно тяжело переносится, мне по специфике профессии делали раньше и отказаться никак было. Многие ее не очень "переваривали".
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2011, 00:08
|
|
|
Наш человек
|
Я вот тоже думаю...
В прошлом году сняла с сына уже успевшего присосаться клеща  и ведь гулял-то по травке в тот день минуты 2 - просто пробежали "коротким путем". Успел присосаться, зараза! Мы тогда отдыхали в санатории, но никакой сыворотки нам не предложили. Врач сказал попить превентивно какой-то антибиотик в таблетках.
|
12.02.2011, 01:51
|
|
|
Элита
|
Я собираюсь сделать вакцинацию ребенку. Сама в прошлое лето была укушена (на озере в Шапках отдыхали).
Результат: клеща извлекли, на следующий день сдала на анализ, начала пить таблетки выданные в Боткина. Потратила кучу времени, но это были цветочки. Мне позвонили и сказали, что клещ переносчик берлиоза. И надо следить за собой на предмет симптомов этого страшного заболевания. Все обошлось, но нервов, да и времени потрачено много. Теперь хочу вакцинировать всю семью. Тем более мы очень любим отдыхать в палатах на природе.
Цитировать ·
|
12.02.2011, 09:49
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Elsi
Мне позвонили и сказали, что клещ переносчик берлиоза. И надо следить за собой на предмет симптомов этого страшного заболевания. Все обошлось, но нервов, да и времени потрачено много. Теперь хочу вакцинировать всю семью. Тем более мы очень любим отдыхать в палатах на природе.
|
А вот я как раз и думаю, что т.к. от боррелиоза вакцины нет, то даже будучи привитым от энцефалита, всё равно придётся тратить время и нервы, чтоб возить клеща на анализ... а потом ждать результата на боррелиоз...
Цитировать ·
|
12.02.2011, 16:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
А вот я как раз и думаю, что т.к. от боррелиоза вакцины нет, то даже будучи привитым от энцефалита, всё равно придётся тратить время и нервы, чтоб возить клеща на анализ... а потом ждать результата на боррелиоз...
|
Девочки, а какого клеща надо везти: дохлого или живого? 
Что нужно сделать, если уже снял с человека присосавшегося клеща? Убить и заспиртовать? Живого в баночку посадить?
|
12.02.2011, 18:33
|
|
|
Частый гость
|
Врач из Европейского центра вакцинации говорила, что отечественная вакцина действительно переносится тяжело (она живая), а вот импортная (неживая) не только переносится легче, но еще и от боррелиоза защищает. К сожалению, ревакцинация - каждые три года, да, не на всю жизнь. Хотела на сайте у них посмотреть, но он не работает, к сожалению.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2011, 19:01
|
|
|
Наш человек
|
мы сделали в прошлом году с подругой детям и себе. в этом году ревакцинация. а потом раз в три года. буду делать и дальше. лето проводим на даче под Приозерском. дочку подруги уже два раза кусал клещ. один раз был зараженный. ттт девочка не заболела. но после этого решили делать прививку.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2011, 19:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nkshine
Девочки, а какого клеща надо везти: дохлого или живого? 
Что нужно сделать, если уже снял с человека присосавшегося клеща? Убить и заспиртовать? Живого в баночку посадить? 
|
мы сажали живого в баночку. правда он сдох, так как в город с дачи не сомгли сразу доставить. в результате его смогли проверть на энцефалит, вот на болезнь Лайма нет.
|
Цитировать ·
|