Кому удалось сделать массаж без слез ребенку, который боится чужих? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2011, 22:19   #21
Inyla
Старожил

Цитата:
Сообщение от Крембрюле Посмотреть сообщение
Мы кстати попробовали Ваш метод! У нас не прокатило! Дочка сразу поняла, что чужие руки ее трогают
Такую же тему создавала
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3792866
Итог - пришлось отказаться от массажа после 2 попытки
Поямо как в анекдоте - "доктор,чем вы меня массируете?!"
Inyla is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 22:48
ответ для Taniel` , на сообщение « Кому удалось сделать массаж без слез... »
iMilagros
Частый гость

Наш сынок чужих тоже месяцев с 6 не привечает! Но недавно в 10 месяцев делали массаж - на удивление хорошо прошло! Когда массажистка приходила мы смотрели как она раздевается, моет руки и т.п. Сначала мелочь аж весь вжался в меня, потом минут через 10 любопытство пересилило страх и мы потихоньку начали. Естественно с любимыми игрушками и книжками. Так все 10 сеансов мы и развлекались. Главное, никуда не спешить особенно в первый раз и дать ребенку привыкнуть к другому человеку.
Еще, конечно, очень важно что за массажистка и в каком она настроении приходит. У нас была очень приятная и спокойная женщина, помогала развлекать малыша чем могла. Еще некоторые при этом на груди висят, может стоит попробовать так?
iMilagros is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 19:52
Мамамама
Гость

У нас дома всё время плакал. А один раз делали массаж не на дому, а в Прогнозе, так вёл себя прилично. Не знаю, то ли стеснялся в незнакомой обстановке реветь, то ли массажист ему как-то понравился (массажист был мужского пола, и ребёнку видимо стыдно было перед ним капризничать). Теперь соглашается делать массаж только у него:-)
Мамамама is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 00:33
Всезнайк
Частый гость

У меня настенька боялась только первые 3 занятия, даже скажу очень плакала, а потом привыкла и к концу вообще как будто не замечала. занималась игрушками. Массажистка сказала что это нормальная реакция, на воздействие и нового человека, а затем происходит адаптация и все хорошо. Так что плач вполне нормально, я убедилась. Вот координаты массажистки: http://vkontakte.ru/club14637490, очень хорошая. других незнаю, мы у нее лечились.
Всезнайк is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2011, 07:32
ответ для Inyla , на сообщение « МЫ в 4 мес. стали различать... »
svetlaia
Участник

Цитата:
Сообщение от Inyla Посмотреть сообщение
МЫ в 4 мес. стали различать свой-чужой.. КОгда раскусили это с массажисткой, придумали финт такой (точнее, она придумала!)). Ога приходит, идет мыть руки в ванную и там сидит, пока я ей не скажу, что мы готовы. А мы тем временем на ручках идем в комнату, раздеваемся и ложимся на стол на животик. Она по моему сигналу проходит молча в комнату и молча начинает массаж. А когда приходится поворачиваться на спинку., то я держу перед лицом ребенка пеленку- как занавес, чтобы он её не увидел. Вес проходит отлично!)))Если нужна инфо по массажистке, то пишите в личку))
у нас т.же было .Вашу случайно не Светлана зовут?
svetlaia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение