| |
|
22.03.2011, 22:40
|
|
|
Элита
|
Недавно была в Питере выставка в Евразии - ее позиционировали как выставку домашних кошек. Но породистые вроде там тоже были, но не получали оценок, а так, просто. У мну знакомые ходили. Выиграли призов - довольны. Ну, это же всегда приятно, когда своей кошкой не только ты восторгаешься, но и кто-то еще.
Плюс ко всему музей кошки летом проводит выставку домашних кошек, там все серьезно (эксперт, оценочные, дипломы, бесты)  я свою блондинку в прошлом году возила, и в этом с удовольствием еще раз пойду. Выставка домашних кошек - это возможность пообщаться, посмотреть-повосторгаться-ужаснуться чужим животным  типа, клуб по интересам, имхо.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 22:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ksjuh
Недавно была в Питере выставка в Евразии - ее позиционировали как выставку домашних кошек. Но породистые вроде там тоже были, но не получали оценок, а так, просто. У мну знакомые ходили. Выиграли призов - довольны. Ну, это же всегда приятно, когда своей кошкой не только ты восторгаешься, но и кто-то еще.
Плюс ко всему музей кошки летом проводит выставку домашних кошек, там все серьезно (эксперт, оценочные, дипломы, бесты)  я свою блондинку в прошлом году возила, и в этом с удовольствием еще раз пойду. Выставка домашних кошек - это возможность пообщаться, посмотреть-повосторгаться-ужаснуться чужим животным  типа, клуб по интересам, имхо.
|
В музее кошки мы тоже были, очень нам понравилось.
Мамина домашка в позапрошлом году главный кубок выиграла...
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 23:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mazubrik
А подготовку вы когда начнете? я в декрет ухожу с 11 апреля - и свободна))))
|
А что Вы хотите увидеть на подготовке? У кошек нет занятий с хендлером перед выставкой. Груминг - да, за месяц до выставки начинаю шерсть готовить. Но делаю это дома, сама, к грумерам не хожу.
Если хотите на выставке чтобы все "по-взрослому" было - приходите к 8.30 - 8.45, чтобы занять место для палатки, зарегистрироваться.
Если этослишком рано - приходите позже, как выспитесь. Но в любом случае к 10 утра придти надо, т.к. в европейских системах судейство закрытое, т.е. нельзя просто придти и послушать, что говорит эксперт про конкретную кошку. По-этому, если пропустите судейство моей - действительно будете просто ждать часов до 16, до Бестов. Да и на бестах ничего не рассказывают: просто показывают кошек, сравнивают, судьи голосуют.
Хотя на майской, куда мы лыжи навострили, будут еще ринги, так что будет интереснее.
С точки зрения зрителя, безусловно, ринговая система интереснее. Европейские системы, ИМХО, нацелены на владельцев: чтобы у тебя в конце выставки был оценочный лист, где все по пунктам расписано про твою кошку.
А вот ринговые - больше на зрителя: все всем показывают и рассказывают
На CFA, которую привела в пример Катя, оооочень сильные животные. Поучавствовать, увы, по ряду причин не получилось, хотя я спецом для этой выставки родуху в штатах заказывала, и еще пинала их, чтобы не динамили
Но обязательно пойду зрителем болеть за кошек знакомых  
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 02:16
|
|
|
Нежная Душа
|
Цитата:
Сообщение от _Katrinka_
Пойдемте со мной в мае на выставку  Все складывается так, что я иду одна (я и кошка) и буду умирать со скуки
Я не опытный заводчик, точнее, вообще не заводчик, но выставляюсь уже не в первый раз и компании буду очень рада 
|
Это ты на ФИФЕ идешь? Могла бы и нас позвать  
Если совсем шерсть не скинем нафиг 
посыпалась аж жуть..Все..весна накрыла по полной
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 02:28
|
|
|
Нежная Душа
|
Цитата:
Сообщение от Mazubrik
А как выяснить - имеет моя коша породные признаки или нет - это уже экспертына выставке решают? Хотя нам вроде не откуда...а вдруг... С остальным проблем нет - и чип есть, и прививки, и отсутствие особых органов.
И еще вопрос - "выставочный темперамент" - что это?
|
Выставка-это тусовка.
Вот как ринговая пройдет, еще не знаю. 
а на остальных, пока экспертизу ждешь, а потом бэста, столько полезного для себя узнаешь.с хорошими людьми знакомишься, общаешься.
Моя младшая дочка-фанат выставок.
Пока мамы кошками занимаются," молодежь" тоже занята делом.То кошек рассмотрят, то розетки-подарки вручать помогают  В общем, делом заняты 
А темперамент должен быть таким, что когда судья описание делает, потом пишет в своем листке, кошь не должна сигануть со стола.
Когда ее крутят-вертят, могут и пасть расурыть и "достоинства"  под хвостом проверить. И много чего еще сделать,  ,она должна сохранять спокойствие. А не шипеть, выпускать когти и кусаться  
В идеале, она должна быть как Катина кошка.Которая любит зрителей  Любит публику, играет на нее. Катина кошка рождена для выставок!!! 
Мой, увы, не такой. Он на публику работать не будет  Ээх
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 07:35
|
|
|
Ветеран
|
Груминг мне тоже интересен 
Мне вообще все-все интересно....

Если не знаешь что делать — качай зад, и даже если решение не придет, накаченный зад никогда не лишний(с)
Слышу, кто-то ходит в шкафу... Открываю - а там вещи из моды выходят.(с)
Нет музыки прекраснее на свете,
Чем счастливый смех родного детя
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 08:21
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mariel
Вот как ринговая пройдет, еще не знаю. 
|
Вау!!!! ВЫ на CFA идете??????
Уже зарегили коху?
Если персы - то регбьте, по этой системе персы звездят!
А вообще должно понравится, если коха вытерпит туды-сюды таскание
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 09:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mariel
|
Не, я по WCF хочу попробовать.
Так FIFe же в апреле, нет разве? Да и проводит его Бастет, а на Бастет я больше не ходок. Жду Астарту  Хотя Интера нам бы можно было открыть...
Меня вчера Галя подстрекала пойти с вами на CFA. Но с прививками я уже конечно пролетела мимо нее
Теперь повешу гринку в рамочку и любоваться до следующего года буду
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 09:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kate1981
Вау!!!! ВЫ на CFA идете??????
|
Идет, идет
А я болеть иду за нее и ее заводчицу  
Надо бы мужа с собой стаскать, пусть кошек учится фоткать  Просто так что ли зеркалку купили
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 13:58
|
|
|
Нежная Душа
|
Цитата:
Сообщение от _Katrinka_
Не, я по WCF хочу попробовать.
Так FIFe же в апреле, нет разве? Да и проводит его Бастет, а на Бастет я больше не ходок. Жду Астарту  Хотя Интера нам бы можно было открыть...
Меня вчера Галя подстрекала пойти с вами на CFA. Но с прививками я уже конечно пролетела мимо нее
Теперь повешу гринку в рамочку и любоваться до следующего года буду 
|
Почему пролетела?? Ты же еще умпеваешь сделать.Ревакцинация за две недели допускается. Вы вроде пролечились.Есть время анализы сдать и ...на прививку.
Документы ты уже получила
Мы вот шерсть скидывать начали совсем не вовремя..  Чувствую, будут как осенью, не перс, а так ,одно название  Ну да ладно, длинношерстным экзотам, это простительно
а надо было нам с Галей зимой в Финку ехать.Мы еще шерстяными были
|
|
Цитировать ·
|