|
|
25.03.2011, 13:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Tani
вот прям так и всей семьёй. то есть мама, папа и ребёнок. ибо причины этих двух видов агрессии кроются именно во внутрисемейных отношениях.
|
а если проявление агрессии осуществляется с целью привлечения внимания?))) ну как способ достижения цели?
ну вот сидит мама в инете, ребенок гундит-гундит, а потом как цапнет зубами за живот беременный  мама сразу отвлеклась, что характерно))
зы. че-то мне кажется рановато к психологу. ну не верю я, что в этом возрасте ребенок четко осознает, что делает больно. имхо как раз показательная обида, игнор и пр. и должны донести до него эту светлую мысль.
|
25.03.2011, 14:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Vanbergen
Не шлепайте. ТерпИте - это возрастное, Ваш ребенок так познает мир 
|
Вот я и думаю,что совершила ошибку,что не выдержала и шлепнула,Так может он копирует мои действия?
Цитировать ·
|
25.03.2011, 14:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Zhenya19841
Агрессия у детей в ответ на поведение родителей. Вы можете сами не осознавать этого))) почитайте книги Гиппенрейтер. Там очень хорошо расписаны такое поведение детей и что с этим делать. Мне эти книги помогли пережить этот период)))
|
Вот вот... а мы ругались при нем с мужем...муж не сдержанный после работы орать начинает злой нервный...теперь так не делаем...я ухожу сразу.знаю что нельзя орать при ребенке.
Цитировать ·
|
25.03.2011, 14:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tani
если агрессия является только способом достижения своей цели, то можете не беспокоиться. Этот тип агрессии в психологии называется нормативно-инструментальным и говорит о высоком уровне интеллекта ребёнка. а если это как способ привлечения внимания или просто желание сделать непритно и даже больно, то тут уже к психологу.
|
Ребенок у нас очень настырный.Видит какую-нибудь ему интересную вещь и идет к ней,не замечая ничего вокруг.Говоришь,нельзя,он разворачивается,ждет..Потом другими путями но снова идет к намеченной им цели,к этой самой вещи..Дедушка наш тоже мне об этом говорил,что если ему что-то надо,он идет к этому не смотря ни на что..
Цитировать ·
|
25.03.2011, 14:17
|
|
Старожил
|
Я предложила мужу не реагировать на капризы.Не кричть на ребенка а просто не реагировать.Поорет и перестанет.Но муж не выдерживает воплей после работы и начинает нервничать.Я прямо не знаю что делать.Не обращать внимания? Молчать или все-таки пытаться дать понять,что так нельзя,игнорировать?Вчера орал на всю кухню час,что ему не дали телефоном баловаться.Я пыталась успокоить,взяла на руки- орет,выгибается,кидает об пол все что под руку ему попало...И так все переломано уже.Муж не выдерживает ...
Цитировать ·
|
25.03.2011, 14:39
|
|
Старожил
|
ооо, девочки, вам еще повезло (здесь должен был быть грустно улыбающийся смайлик). вот мой, когда орать начинает - закатывается, один раз даже сознание терял. такой есть синдром, даже если ребенок здоров, может заходиться в плаче, поэтому нельзя давать орать. а как не давать? он заводится с полоборота. вот это конец просто. иногда вешаемся. умный такой стал, тяжело отвлечь, помнит про свою цель все равно и идет любыми путями.
Цитировать ·
|
25.03.2011, 14:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lady-Natalia
Вот я и думаю,что совершила ошибку,что не выдержала и шлепнула,Так может он копирует мои действия? 
|
я конечно знаю что это не правильно, но шлепаю часто.....при этом ттт ребенок вообще не проявляет агрессии
Цитата:
Сообщение от Lady-Natalia
Вот вот... а мы ругались при нем с мужем...муж не сдержанный после работы орать начинает злой нервный...теперь так не делаем...я ухожу сразу.знаю что нельзя орать при ребенке. 
|
это правильно, нельзя позволять себя не контролировать....
Цитата:
Сообщение от Psisa
ооо, девочки, вам еще повезло (здесь должен был быть грустно улыбающийся смайлик). вот мой, когда орать начинает - закатывается, один раз даже сознание терял. такой есть синдром, даже если ребенок здоров, может заходиться в плаче, поэтому нельзя давать орать. а как не давать? он заводится с полоборота. вот это конец просто. иногда вешаемся. умный такой стал, тяжело отвлечь, помнит про свою цель все равно и идет любыми путями.
|
слышала о таком, бедняга Вы, у знакомой даже синел однажды, кислород не поступал в легкие, на нервной почве что-то в глотке опухло (я профан подробностей не знаю), скорую вызывали, говорит до 4 -х лет примерно так было, только успевала в садик бегать, т.к. там ещё чаще так происходило, игрушку отняли истерика, стукнули вообще чуть ли не эпилептический припадок......
|
25.03.2011, 15:08
|
|
Активный участник
|
да уж страсти какие
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 15:43
|
|
Ветеран
|
Сын агрессии относительно людей- не проявляет (пока?). Но психует и избивает игрушки, машинки итп  Если не получилось за 3 секунды вставить пазл, он его со всей дури может грохнуть об стену вместе со всей доской. Машина-каталка не едет (так как уперлась в стену/дверь) он будет ею дубасить по стене и рыдать. Я как могу успокаиваю его, объясняю почему не получается, но ТАК быстро нервы сдают и чтобы не взорваться начинаю игнорировать такое поведение...это плохо, наверное? На слова "нельзя" у нас тоже реакции нет, даже чаще назло пытается сделать. Но больше всего меня волнует избивание игрушек. Кинет мишку на пол, ногами попинает и несет ко мне со словами "Мишка плачет, мама пожалеть мишку"..как на это реагировать кроме слов что мишке больно и он обидется и уйдет??
|
25.03.2011, 16:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Triply_ku
а если проявление агрессии осуществляется с целью привлечения внимания?))) ну как способ достижения цели?
ну вот сидит мама в инете, ребенок гундит-гундит, а потом как цапнет зубами за живот беременный  мама сразу отвлеклась, что характерно))
зы. че-то мне кажется рановато к психологу. ну не верю я, что в этом возрасте ребенок четко осознает, что делает больно. имхо как раз показательная обида, игнор и пр. и должны донести до него эту светлую мысль.
|
если ребёнок однократно или даже периодически цапает маму за живот, чтобы отвлечь её от компа это не есть агрессивное поведение. а про осознание...понимает, ещё как, если мама не смеётся при таких действиях каждый раз, а ведёт себя конгруентно ситуации, то есть показывает свои настоящие эмоции и говорит, что ей больно. а про рано к психологу - не соглашусь. существует масса хороших методов (сказкотерапия, песочная и тп.), которые помогают регулировать эмоциональное состояние даже такого маленького ребёнка. Но вообще я упоминала психолога к контексте работы со всей семьёй, а не ребёнка в отдельности.
Цитировать ·
|