| |
|
05.04.2011, 11:55
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от native
 это у вас сейчас такие... Параметры или до похудения?
|
да мы сколько ходим,особо не худеем)))правда тренер говорит.что худеем,но я не замечаю,единственное,раньше рост меньше был,а вес такой же,вытягивается,может к школе что-нибудь кардинально и изменится.но повторюсь, мы не претендуем на профспорт)))
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 11:59
|
|
|
Наш человек
|
про гимнастику ничего не скажу, а вот бальные танцы...
по нагрузке ну очень серезно, не погла понять до чего серьезно, пока не начали заниматься с мужем для себя
реально болит ВСЕ: спина, руки, попа, ягодицы
у наследницы не болит ничего, но она в этом варится третий год
со стороны все красивенько, платица, туфельки, осанка, движения
но вот поболтать на занятиях не выходит, т.к. час пляшут, жестко, отрабатывают шаги, счет и т.п.
у кого-то партнер есть, у кого-то нет (обидно)
конкурсы опять же, соло много не натанцуешь, а когда почти вся группа пойдет, а ты нет, потому что пары нет, потому что мальчиков отдают более сильным + пары ВСЕГДА подбирают по экстерьеру, ех...
т.е. бальные - еще более серьезный и дорогой спорт
вот если какой-нибудь ансанбль современного танца с элементами джаза (чтоб растяжку поддержали и т.п.), для души, это неплохой вариант, т.к. и танцевать будет, и мышцы будет в тонусе держать, да и нагрузок ужасных у них нет (максимум 3 раза в неделю по часу, усе), а удовольствие... его там много
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 12:10
|
|
|
Наш человек
|
Я бы, наверно, попробовала хорошие танцы. Ну, например, хореографию в Аничковом. После гимнастики должны по конкурсу пройти легко. Занятия там серьезные, вроде. Есть еще Метаморфозы, но туда берут более старших, кажется. И опять-таки спортив.подготовка будет большим плюсом. С бальными - свои сложности, тут уже писали. Мы занимаемся в Ритме, но мне проще, т.к. мальчик. Но про нагрузки - чистая правда. Бальные танцы - реально прежде всего спорт.
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 12:16
|
|
|
Небожитель
|
моей барышне точто трудно будет партнера подобрать)) да и она заявила тут что хочет хип-хоп танцевать)))
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 12:38
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Evelina*****
Хотела заметить, что спорт фигуру не формирует. Просто в каждом из видов спорта добиваются более высоких результатов спортсмены с определенным типом фигуры. Так что спор художественная или спортивная гимнастика считаю странным. Если девочка длинненькая и худенькая, то ХГ, а если худенькая и маленькая то СГ, а если фигуру улучшить, то это занятия для себя и впинципе все-равно каким видом. В танцах нагрузка другая ( если Вы имеете ввиду спортивные бальные), но для достижения результатов все-таки надо попахать... Поэтому, думаю Вам стоит просто определиться СПОРТ или спорт, если СПОРТ, то тогда прдолжать давить и водить ребенка, а если спорт, то вернитесь к первому тренеру, если конечно он вас возьмет. Это может-быть и не плохо, что из вас сразу перворазрядников делать не стали, а вначале любовь к тренировкам привили.
|
Не, я про художественную гимнастику даже не думаю  . Мы сильные, не очень гибкие, не худые и в меру высокие. Так что о ХГ речь не идет  .
Танцы - присмотрела хореографию. Я. Дочка пока не в курсе  . Но танцевать (всяко кружиться и руками в такт махать) любит, слух и чувство ритма есть, то есть - человек музыкальный. Но тут - пока не попробуешь - не узнаешь - понравится ли.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 12:44
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Я.ник
Я бы, наверно, попробовала хорошие танцы. Ну, например, хореографию в Аничковом. После гимнастики должны по конкурсу пройти легко. Занятия там серьезные, вроде. Есть еще Метаморфозы, но туда берут более старших, кажется. И опять-таки спортив.подготовка будет большим плюсом. С бальными - свои сложности, тут уже писали. Мы занимаемся в Ритме, но мне проще, т.к. мальчик. Но про нагрузки - чистая правда. Бальные танцы - реально прежде всего спорт.
|
Не, что-то я думала этой осенью про бальные-думала.. Пыталась партнера найти. Тут на ЛВ. По знакомым спрашивала.. Глухо как в танке  . Кроме того, вот муштру и добивания результатов - не хочу. Так как дочка, в принципе, довольно ответственно относится к заданиям и требованиям (особливо - требованиям педагогов, не моим  ), когда начинают давить и добиваться ЕЩЕ большего - чувствую - это не гуд для нее. Она, конечно, еще не выражает это соответствующими словами, но интерес и желание пропадает. То, что наблюдаю сейчас с гимнастикой..
Поэтому в танцах хотелось бы вот прям серьезности-серьезности. Пока.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 12:50
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от native
Насколько я поняла из сообщения ТС , мамочка там совершенно адекватная и думающая,поэтому о каком СПОРТЕ ( спорт гимн) там речь может идти при таких физических исходных в 5 лет- 22 кг при росте 116  ИМХО, тут и думать нечего в этом направлении.
Самый главный вопрос мне видится- как бы половчее соскочить с занятий спорт гимнастикой, чтобы и не создавать у ребенка чувство, что все что трудно можно легко бросить, и при этом не зародить и ребенка комплексы( что она в чем то не подходит, в чем то хуже других)Здесь может помочь только родительская мудрость.
Лично я бы уже сейчас подыскивала хороший худ коллектив танцевальный или студию( главное чтобы это был не шараш- мантаж какой, а достойное качество) После спор гимнастики, да на растяжке, да возраст такой прекрасный  - вас с распростертыми объятиями возьмут  Насколько я изучала вопрос, найти достойные " танцы" трудно, но можно. Удачи!
|
СПасибо  .
Присмотрела пока "Невскую акварель" на канале Грибоедова. На форуме хорошее про них говорят, заглянула к ним - девочки, мамы в коридоре  , хореограф (одна, которую видела, но, говорят, там все хорошие) - понравились.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 12:55
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Virtual72
ПАЧЕМУУУ??
Девочка может сто раз похудеть, остановиться в росте.
Что толку, что я была самой высокой в началке. Школу я заканчивала последней по росту
|
Да, но это когда будет  .
Мне тренер тоже сказала, на мое "я все деццтво пухлая была (сейчас вешу 58 кг, рост 175)" - это когда будет, а мне надо, чтоб она сейчас килограмма на 3 меньше весила. Не то, чтоб нас призвали сесть на диету по этому поводу, просто сказали, что тяжеловата девушка для гимнастики. Да это я и так - невооруженным глазом вижу. Она не толстая, у нее кость тяжелая (так же как и у меня), но в конечном итоге это не имеет значения - все равно поднимать себя тяжеловато.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 13:19
|
|
|
Вольный ветер
|
Да я Вас умоляю, какой спорт? Может если тренировки по 5-6 часов в день и 6 раз в неделю это будет спортом, но 2 раза по часу это ниачем! Они если и выходят мокрые, то не от тренировки, а от того, что в зале душно, да и одежда у многих синтетическая. Мой ходил 3,5 года на бальные в Ритм 2 раза в неделю + 1 допы и параллельно с этим 3 раза в неделю на спортивную гимнастику в Аничков. И не похудел ну ни разу! Как был плотным, так и остался. Плечи раздались, мышцы появились, пресс, но кость как была широкая, так ни куда ты ее не денешь. На танцах они пол тренировки не месте стоят (слушают как на них преподавательница орет) другую половину на месте топчутся и считают. Лет до 12-14 нет там ни какой нагрузки. На гимнастике несомненно нагрузка больше, но тоже маленькая, потому как один делает, тренер страхует, остальные в очереди к снаряду стоят (или сидят).
У меня деть имеет лишний вес и я специально выбирала такой спорт, где он будет потеть на тренировках, так вот только с самбо он выходит мокрый стабильно каждый(!) раз. И то я не довольна - бега у них нет, кроссов нет - значит нет дыхалки, а дыхалка это одно из самых важных качеств, это прежде всего выносливость.
Нагрузка есть там, где есть кроссы + силовые, все остальное - топтание на месте. В этом смысле (в смысле нагрузки и похудания) хороша легкая атлетика, велосипед, беговые лыжи, борьба в принципе тоже ничего если к ней бег добавить, но именно борьба (вольная, греко-римская, самбо, дзю-до), а не восточные единоборства (тхеквон-до, айки-до, и прочие у-шу), где главное дыхание и растяжка.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 13:28
|
|
|
Ветеран
|
посмотрите современное направление, а именно"диско" там и без растяжки никуда и лишний вес уходит моментом (это на примере своей дочи говорю) и при желании и успехах соревнования, хочешь выездные, хочешь по городу много проходит
|
|
Цитировать ·
|