|
|
11.04.2011, 14:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MarinЭ
мне кажется не правильно давать сдачу(((( ведь сначало он ответит малышу потом понравится влепит маме, папе, сестре, брату, и т.д. у детей тормоз то не работает чаще всего, они не понимают что на площадке можно а дома низя  но надо так сказать учиться уворачиваться, и мамам избегать таких ситуаций, стараться......
|
Не согласна...
Во-первых, а как ребенок в саду будет? от всех убегать,уворачиваться? так его потом эти же драчуны и затерроризируют!
Во-вторых, дручун должен понять, что на любую силу есть обратная сила
|
11.04.2011, 15:37
|
|
Ветеран
|
интересно, а как это "Уворачиваться"? Обычно удар бывает внезапный... Взрослый -то не сразу сообразит, что его щас бить будут, а ребёнок подавно, ...особенно, слабый ребёнок....
И почему это "на площадке можно, а дома низя"???
Цитировать ·
|
11.04.2011, 16:49
|
|
Мега-элита
|
Дочу на площадке мальчик пару раз толкнул, я ей тоже посоветовала дать сдачи. она быстро поняла что я имела ввиду и толкнула в ответ. зато этот мальчик к нам больше не лезет. на счет бить родителей, я как-то раз получила от дочи,и тихонько дала ей сдачи. после этого маму мы не бьем.
я считаю, что ребенка надо учить защищаться. ударили - ударь в ответ.
а по теме: у нас еть на площадке мальчик который всех бьет и толкает. Его мама постоянно за ним бегает, пару раз ловила его на лету с лопатой в руках. Она ему объсняет, но не ругает, а может и следовало бы отругать!
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 16:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sunnyyy
Не согласна...
Во-первых, а как ребенок в саду будет? от всех убегать,уворачиваться? так его потом эти же драчуны и затерроризируют!
Во-вторых, дручун должен понять, что на любую силу есть обратная сила
|
+100000000
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 17:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MarinЭ
мне кажется не правильно давать сдачу(((( ведь сначало он ответит малышу потом понравится влепит маме, папе, сестре, брату, и т.д. у детей тормоз то не работает чаще всего, они не понимают что на площадке можно а дома низя  но надо так сказать учиться уворачиваться, и мамам избегать таких ситуаций, стараться......
|
Не согласна с вами. Как это неправильно давать сдачу? Очень даже правильно. Вашего ребенка будут бить , а вы или ваш ребенок будет стоять улыбаться обидчику в ответ, так что ли? Ничего себе. По мне так обидчик должен ощутить на себе, что он делает с другими, может поймет тогда и не будет делать другим больно. На себе, знаете, иногда полезнее ощутить и понять что первым драться нельзя.Только так. Пример с мамой и др. родственниками не удачен, мама же не дерется, чтобы ей давать сдачу. Сдача подразумевает ответную реакцию, пусть и отрицательную. А то у нас на площадке есть дети, которые дерутся первыми, а мамы им вяло, нехотя говорят, мол нельзя, а бывают ситуации когда мамы при этом вообще ничего не говорят. И нам при этом стоять еще и улыбаться.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 17:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nina83
Нам сейчас почти полтора года. Стал драться где-то с месяц. Причём не понимает слово "нельзя".
Больше всех бьёт папу  Почему, не знаю 
|
Ну, пап и мам они все мастаки бить. С детьми может и не драться. Не переживайте.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 17:17
|
|
Активный участник
|
Моя тоже драчунья. И так и так пытаюсь объяснять. Так она теперь хитрее делает: сначала ударит совочком, а потом лезет целоваться, обниматься и т.д. Теперь вот объясняю, что вообще драться не хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 19:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nina83
Нам сейчас почти полтора года. Стал драться где-то с месяц. Причём не понимает слово "нельзя".
Больше всех бьёт папу  Почему, не знаю 
|
а нам год, я вся в синяках, постоянно чем то хочет стукнуть или кинуть ( и ведь каждый раз попадет, никогда не промахивается)
и вот только меня бьет, ни папу ни бабушку ни других не трогает...
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 22:40
|
|
с Луны
|
нас в саду научили(((
толкается жуть
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 23:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от женяня
У меня мальчику почти 1,10 и я больше не могу, на площадке просто стыдно. Он дерется талкает всех. Как с этим бороться?????????
|
Объяснять, и еще раз объяснять, моя тоже дерется, но пока только на своей территории, т.е. дома, на площадках все спокойно.
|