|
|
08.04.2011, 16:56
|
|
Гость
|
Ребенок дерется
У меня мальчику почти 1,10 и я больше не могу, на площадке просто стыдно. Он дерется талкает всех. Как с этим бороться?????????
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 16:58
|
|
Небожитель
|
Перестать стыдится.
Попытаться понять. почему так себя ребенок ведет.
Ходить с ребенком и разруливать ситуации.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 17:07
|
|
Ветеран
|
У нас тоже такое было, если дочка была права, ну ,например, таким образом пыталась забрать свою игрушку, то я объясняла ей, что надо попросить и решать все миром, если неправа, то уволакивала домой, даже если прогуляли всего 5 минут, со словами - раз гулять не умеешь...
Потом все прошло, а стыдиться нечего у каждого или почти у каждого было что-то подобное... Это скоро кончится, и начнется что-то другое...
Цитировать ·
|
08.04.2011, 17:12
|
|
Гость
|
Спасибо большое!!!
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 17:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от женяня
У меня мальчику почти 1,10 и я больше не могу, на площадке просто стыдно. Он дерется талкает всех. Как с этим бороться?????????
|
Моему 3,  а иногда бывает стыдно за него на площадке... И в саду тоже...
На площадке правда уже сознательно не дерется, но в вашем возрасте - постоянно толкал деток. Бегала за ним следом, ругала, возмущалась  , пыталась по хорошему ему объяснить, что это нехорошо...
Он у меня рослый малый, уж если толкнет - так толкнет... 
Сейчас на площадке не обращает внимания на других детей, только если игрушки кто-то его забирает. А вот в саду мне частенько жалуются - что он толкает деток... Теперь его воспитанием воспитательница занимается  Потому что при мне вроде больше не хулиганит с другими детьми
Мне кажется, у вас этот период быстро пройдет.... Так что постарайтесь расслабиться
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 17:32
|
|
Гость
|
Спасибо большое..хоть немного легче стало. я не понимаю что это сейчас такой период
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 17:40
|
|
Ветеран
|
ну да я вот тоже с этим столкнулась, только не мы били а нас били, последней каплей было то что нам дали в глаз лопаткой, почти попали....я очень сильно испугалась, а бывает толкают нас так мы летим на 2 метра вперед, а если поребрик???? я просто стараюсь теперь обходить таких мальчиков и девочек, вижу что драчун на площадке поворачиваю в другую сторону, компромисс можно найти всегда.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 20:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MarinЭ
ну да я вот тоже с этим столкнулась, только не мы били а нас били, последней каплей было то что нам дали в глаз лопаткой, почти попали....я очень сильно испугалась, а бывает толкают нас так мы летим на 2 метра вперед, а если поребрик???? я просто стараюсь теперь обходить таких мальчиков и девочек, вижу что драчун на площадке поворачиваю в другую сторону, компромисс можно найти всегда.
|
У меня иногда чувство складывается, что на моей девочке надпись" Толкни меня". Вот все кому не лень. Подружка приезжает, её дочь лупит мою ( уже меньше, только толкает), пришли на площадку один мальчик толкнул, через 10 мин второй( его маме я высказала все, что думала), она не отбирает игрушки, не толкается у меня вопрос ПОЧЕМУ? Зачем трогать дитя, которое к тебе не лезет???
Про то, что такой период в жизни малыша... У меня ни старшая не дралась, ни младшая не дерётся. Вопрос противоположный- как научить ребенка драться?
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 21:05
|
|
Элита
|
Обьясняйте, ругайте, наказывайте- уводите с площадки, говорите, что если будет драться, то будет играть и гулять один, гуляйте за ручку вместе и т.д. и т.п. короче, после долгих обьяснений и по прошествии какого-то времени всё должно наладиться))) В вашем возрасте было то же самое, в 2 с половиной уже не было таких инцендентов и нет, в садике всё ок. Главное - не отступайте. Все детки разные и половина точно так делают в вашем возрасте) ещё и мальчик
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 21:13
|
|
Старожил
|
Дочке 1,8, а она и деток толкает и всех домашних лупит  Просто кошмар какой-то  (( Пытаемся объснять, что так нельзя, но ничего не понимает, т олько психовать начинает  И что с этим делать ума не приложу  ((
Цитировать ·
|