|
|
15.04.2011, 02:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от АКВАМАРИНа
Если у Вас годовая виза на 90 дней, то в полугодии их должно быть 45. полугодие считается 180 дней с момента первого въезда, а второе сколько осталось, но в нем тоже 45 ( в данном случае) дней.
|
спасибо 
т.е первое полугодие получается длиннее, раз от первого въезда 180 дней, а не от начала визы..
а если мы поедем в Испанию (18 дней) через Эстонию, возможно еще заедем во Францию, то получается мне надо съездить в Финляндию 4 раза за год? Открывать визу необязательно в Финке? и за 180 дней с открытия визы я должна быть в Европе не больше 45 дней?
А если ребенок будет со мной в Эстонии, Испании и Франции (это одна поездка), а в Финляндию съездит потом 1 раз, максимум два, то какие потом могут быть прогнозы для получения визы?
зы: Испанскую визу делать боюсь, т.к. много нужно документов и в брони гостиницы в моем имени опечатка (бронировала не своей картой)
Да и ЗП черная.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 08:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Olly_
Так и меняйте перед 2012-ым!! Кто же Вам мешает??
Если нам не верите, то позвонила в ФМС
|
так в том то и дело,что я сейчас паспорт менять не хочу  , т.е. хочу сделать в него визы, лето отъездить и новый год, а следующей весной уже сделать новые 4 паспорта
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 09:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alex-Rio
спасибо 
т.е первое полугодие получается длиннее, раз от первого въезда 180 дней, а не от начала визы..
|
Можно и так сказать.
Цитата:
Сообщение от Alex-Rio
а если мы поедем в Испанию (18 дней) через Эстонию, возможно еще заедем во Францию, то получается мне надо съездить в Финляндию 4 раза за год? Открывать визу необязательно в Финке? и за 180 дней с открытия визы я должна быть в Европе не больше 45 дней?
|
Открывать не обязательно. Чем больше въездов в Ф. тем лучше. За 180 дней не больше 45.
Цитата:
Сообщение от Alex-Rio
А если ребенок будет со мной в Эстонии, Испании и Франции (это одна поездка), а в Финляндию съездит потом 1 раз, максимум два, то какие потом могут быть прогнозы для получения визы?
|
Дети за родителей не отвечают.
Цитировать ·
|
15.04.2011, 10:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Винк
так в том то и дело,что я сейчас паспорт менять не хочу  , т.е. хочу сделать в него визы, лето отъездить и новый год, а следующей весной уже сделать новые 4 паспорта
|
Огромное спасибо 
теперь я стала понимать что к чему
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 11:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Винк
|
Наша песня хороша...
Визу Вам поставят не до окончания действия паспорта, а за 3 месяца до окончания. Так что если срок паспорта до первого апреля, то виза будет до первого января. Новый год, говорите...
И ещё, можно подать на новый паспорт, но продолжать пользоваться старым. Пока новый не заберешь из Овира
|
15.04.2011, 13:30
|
|
Ветеран
|
А мне рекомендовали перед поездкой в Грецию сделать четырехлетней дочке отдельный паспорт, т.к. в мой, где она была вписана фото не вклеивали, а без фото могли не выпустить/впустить
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 13:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nuvo
А мне рекомендовали перед поездкой в Грецию сделать четырехлетней дочке отдельный паспорт, т.к. в мой, где она была вписана фото не вклеивали, а без фото могли не выпустить/впустить
|
Правильно, чего ж лишние денежки то не поиметь с доверчивых граждан. Фото можно спокойно вклеить в тот паспорт, где вписан ребенок. До 6 лет, если не было фото при вписании можно ездить без фото. Единственный минус - ребенок может ездить только с тем родителем, в паспорт которого вписан.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 03:56
|
|
Ветеран
|
спасибо!!!!
вообщем ясность тоже проступила
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 13:55
|
|
Активный участник
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Сделана греческая виза, могу ли я открыть ее не в Греции. Например, поехать в Германию, а потом уже через какое то время в Грецию? Или потом могут отказать в выдаче греческой визы?
|
|
Цитировать ·
|