|
|
27.04.2011, 16:26
|
|
Наш человек
|
Я купила на пробу баночку за 500 р, Ясси, но вроде не Титан. Это я к чему, может вам тоже маленькую купить и что-нить покрасить для наглядности?
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 16:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от nastya.artemeva
Я купила на пробу баночку за 500 р, Ясси, но вроде не Титан. Это я к чему, может вам тоже маленькую купить и что-нить покрасить для наглядности?
|
Да, так и хотим сделать. Не совсем маленькую - 3 литра, чтобы на комнату хватило
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 16:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kitty Cat
Да, так и хотим сделать. Не совсем маленькую - 3 литра, чтобы на комнату хватило 
|
Расскажите потом, а лучше покажите, что получится
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 17:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Cogito
реально финские краски - крепкий середнячок мирового рейтинга, есть и получше, благо теперь есть с чем сравнивать - ибо доступна и топ-продукция мировой лакокрасочной промышлености.
Тиккурила теперь не только финская, но и совместная, что качеству продукции в силу российских реалий вряд-ли идет на пользу.
|
категорически с вами согласна
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 19:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от nastya.artemeva
Расскажите потом, а лучше покажите, что получится 
|
Конечно!
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 01:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kitty Cat
Подскажите, пожалуйста, про лак Панелли Ясся Титан. В аннотации написано, что он для светлой древесины. Но я не поняла, он заколерован как-то, или он совсем бесцветный. Мы, в принципе, уже готовы его купить и попробовать покрасить хотя бы одну комнату. Буквально на праздниках, наверно, займемся. Но может кто-нибудь до выходных даст отзыв про этот лак, еще бы с фото... А то мысли возникли, что название Титан от титановых белил произошло. Боимся, что он через чур белый, а хотелось бы натуральный цвет сохранить.
|
в этот лак для усиленной защиты от УФ добавлен микронизированный пигмент - рутил ( диоксид титана ), отсюда и такое название.
Добавка этого пигмента делает состав белесоватым, поэтому он применяется только на светлых породах дерева, на темных будут видны некрасивые разводы и полосы.
Материал неплохой, отзывы в общем положительные.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 10:24
|
|
Старожил
|
А подскажите, пожалуйста, еще по технологии покраски. В принципе, я на сайте тиккурилы все прочитала. Там написано дерево намочить, дать высохнуть, отшлифовать, покрыть лаком.
У нас брус профилированный. Был уже изрядно намочен в момент постройки. Потом высох, соответственно. Я его попробовала шлифовать ЛШМ. Как-то не очень хорошо получается. "Ворс" не очень хорошо сошлифовывается, он как-бы разлохмачивается. Может шкурку другую надо? Я разной пробовала. Лучше всего самой мелкой получается (180). Вот думаю, плюнуть на этот ворс, и так покрыть лаком. А потом может еще подшкурить, и тогда уже вторым слоем. Или я весь лак попорчу, если после покраски еще шкурить буду. Как лучше-то? Подскажите что-нибудь.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 10:30
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Kitty Cat
А подскажите, пожалуйста, еще по технологии покраски. В принципе, я на сайте тиккурилы все прочитала. Там написано дерево намочить, дать высохнуть, отшлифовать, покрыть лаком.
У нас брус профилированный. Был уже изрядно намочен в момент постройки. Потом высох, соответственно. Я его попробовала шлифовать ЛШМ. Как-то не очень хорошо получается. "Ворс" не очень хорошо сошлифовывается, он как-бы разлохмачивается. Может шкурку другую надо? Я разной пробовала. Лучше всего самой мелкой получается (180). Вот думаю, плюнуть на этот ворс, и так покрыть лаком. А потом может еще подшкурить, и тогда уже вторым слоем. Или я весь лак попорчу, если после покраски еще шкурить буду. Как лучше-то? Подскажите что-нибудь.
|
Именно так и будет правильно
Цитировать ·
|
28.04.2011, 12:10
|
|
Наш человек
|
Знатоки проконсультируйте, пожалуйста))))
Пошла я вчера в Страрт искать цвета Джокера, а меня колеровщик начал уговаривать на краску или лак Teknos. У краски цветов колеровки ооочень много, но он меня склонял к лаку))) т. к. Вагонка новая, зачем стоуктуру дерева убирать итп. Краской сказал можно будет перекрасить, когда обновить захочу. Цветов колеровки в лаке меньше, но оттенков 5 светлых я вроде как насчитала, симпатичные. В общем хочу попробовать их лак. Что ксажете?????
На счет шкурить, сначала первый слой, потом пошкурить, убрав поднявшийся ворс, затем втрой слой.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 12:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kitty Cat
Вот думаю, плюнуть на этот ворс, и так покрыть лаком. А потом может еще подшкурить, и тогда уже вторым слоем. Или я весь лак попорчу, если после покраски еще шкурить буду. Как лучше-то? Подскажите что-нибудь.
|
даже после предварительного зашкуривания первый слой лака-краски поднимет остатки ворса ( больше или меньше - зависит от многих факторов ).
Поэтому нанесли первый слой, дали по инструкции высохнуть и мелкой шкуркой прошлись без фанатизма до тактильного ощущения гладкой поверхности. Далее убираем пыль и красим еще слой-два.
|
|
Цитировать ·
|