|
|
Результаты опроса: Возможно выбрать несколько вариантов ответа. немного охарактеризую варианты, как вижу
|
Рябина, яркая, пестрая, съедобна для птиц, невысокая.
|

|
98 |
44.95% |
Береза, символ России (вроде так) высокая.
|

|
69 |
31.65% |
Клен, высокии, большая площадь кроны, широколиственный тип, нарядный
|

|
128 |
58.72% |
Дуб, основательно и со вкусом, невысокий вначале, крона мощная
|

|
83 |
38.07% |
Каштан, невысокий вначале, мощная крона, цветет
|

|
117 |
53.67% |
Тополь, высокии, поддается формованию, неприхотлив, быстро растет, осушает почву, значительная крона
|

|
17 |
7.80% |
Ива, высокая, поддается формованию, неприхотлива, осушает почву, значительная крона, быстро растет
|

|
68 |
31.19% |
Черемуха, Липа - раскидистые, цветущие, с большои кронои.
|

|
90 |
41.28% |
Яблоня, груша, слива, вишня - невысокие, цветущие
|

|
80 |
36.70% |
Хвоиники, сосны, ели
|

|
109 |
50.00% |
01.05.2011, 15:42
|
|
Хранитель
|
Ответила: Каштан, Черемуха, Липа.
Но ещё Сирень хочу.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 15:57
|
|
Наш человек
|
все что угодно, кроме тополя и березы. Аллергики мы.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 16:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Медной горы хозяйка
а скорость роста учитывать в практически лысом городе ИМХО блажь, деревьев должно быть больше, чем больше тем лучше, а уж о "едином фронте дружных крон" я бы не стала думать.
|
Как раз не блажь учитывать скорость роста. Там, где озеленение идет с "нуля", важно посадить быстрорастущие деревья, например, тополя. А тополиный пух - это как раз пример про сапоги и сапожника. Если не ошибаюсь, тополя - двудомные растения, и пух дают женские экземпляры, так что если сажать мужские, о пухе можно не беспокоится.
А по теме, хотела бы в городе видеть мелколистные клены. Я родилась и лр пятого класса жила во Владивостоке, так что крупнолистные клены для меня были экзотикой. А прелесть мелколистного - в ярких осенних красках.
Цитировать ·
|
01.05.2011, 16:53
|
|
Наш человек
|
рябина
каштан
ёлки
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 17:01
|
|
Хранитель
|
пихты
сирень
акацию
шиповник
еще есть какие-то кустики, их раньше сажали вместо ограды, фиг продерешься, невысокие, с ядовито зелеными листиками которые осенью становятся красными и небольшими черными ягодками. буду признательна, если ктонить подскажет как они называются
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 17:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
Как раз не блажь учитывать скорость роста. Там, где озеленение идет с "нуля", важно посадить быстрорастущие деревья, например, тополя. А тополиный пух - это как раз пример про сапоги и сапожника. Если не ошибаюсь, тополя - двудомные растения, и пух дают женские экземпляры, так что если сажать мужские, о пухе можно не беспокоится.
А по теме, хотела бы в городе видеть мелколистные клены. Я родилась и лр пятого класса жила во Владивостоке, так что крупнолистные клены для меня были экзотикой. А прелесть мелколистного - в ярких осенних красках.
|
Ну пусть что то растет быстрее чот то медленнее, почему надо высаживать одинаковые деревья не поиму.
А еще по секрету - обожаю тополиный пух  и про половую функцию тополя вы правы.
Да, я тоже люблю мелколистный клен, но ему в Питере холодно.
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 17:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tulikki
еще есть какие-то кустики, их раньше сажали вместо ограды, фиг продерешься, невысокие, с ядовито зелеными листиками которые осенью становятся красными и небольшими черными ягодками. буду признательна, если ктонить подскажет как они называются 
|
барбарис?
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 17:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от korolevakoroleva
Все правильно mama krokodilchika написала ,важно не какие деревья сажать, а ГДЕ их сажать.
Ну а по поводу побольше тоже не получится, потому что нужно учитывать расстояние между деревцами
Для тополей одно расстояние, для берез другое. Ну а если вы у себя на даче сажать будете, конечно можете фантазировать
Так что действительно, пусть сапоги точает сапожник 
|
Умничать я не просила если что, только спросила какие деревья нравятся населению или отвечаите на поставленный вопрос или не засоряите эфир.
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 17:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от inna-piter13
А почему забыли про сирень? Это самый красивый кустарник,может быть выше 2 метров.У меня на даче 7 сортов.
|
Всего 10 вариантов ответа, я и вяз и осину забыла и кипарисы  хотя в питере Кипарису фигово будет.
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 17:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Каскавела
А береза почему?
|
потому что пыльца березы - очень сильный аллерген (ну кто знает, что такое поллиноз - поймет) слезы, сопли, насморк, кашель, чихание, бронхит и т.д.
|
|
Цитировать ·
|