16.06.2011, 15:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от MamaSasha
А у меня проблема другого характера. У нас на участке очень много деревьев, а сосед, садовод-блин-любитель, вдруг пожелал избавиться от одной нашей елки. Ему, видите ли, от нее тень, а мне - нравится.
Если ее спиливать, то это будет стоить тысяч 30 - 35. Я узнавала в разных фирмах, предложила ему заплатить, думала отстанет. А он платить не хочет, но елка ему мешает - хочет, чтобы мы ее пилили.
Так вот, вопрос - есть какие-то документы, которые официально дадут мне право послать его на фиг.
|
В соответствии со Строительными нормами и правилами (СНиП) 30-02-97 "Планировка и застройка территории садоводческих объединений граждан, здания и сооружения":
6.7.* Минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть:
от жилого строения (или дома) - 3;
от постройки для содержания мелкого скота и птицы - 4;
от других построек - 1;
от стволов высокорослых деревьев - 4, среднерослых - 2;
от кустарника - 1 м.
Больше 4 м от межи - посылайте, но я бы не стала собачиться с соседями без особой нужды. Садоводство - та же коммунальная квартира. Война бесперспективна. Поставит на меже что-нибудь вонючее или дымящее или пчел разведет, раз растениям темно. Причем даже, если сделает с соблюдением всех норм, мало не покажется.
|
|
Цитировать ·
|