|
|
23.06.2011, 17:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
при том, что "уметь" и "делать" - все-таки не одно и тоже, не находите?
ну все-таки не забываем, что так же далеко не зазорно семью обеспечивать, а многие мужчины (да и женщины) за то время, за которое что-то руками делают, могут заработать в разы больше съэкономленного (не уговоря уж про время, потраченное на "учебу")
уже все давно посчитали, что выгоднее огурцы в магазине купить и не стыдно признать, что растить их в теплице не в кайф
кому в кайф - нет вопросов, но если мне не в кайф, невыгодно - то зачем? что б кто-то там меня не стыдил? да плювать мне на таких людей - мне свой комфорт дороже, чем общественное мнение
если б мне детский домик не было бы в кайф строить - купила бы и глазом не моргнула
и постельное белье частенько покупаю, хотя и машинка швейная есть, и оверлок, и руки из нужного места - а настроения шить нету  и мне не стыдно
|
Да не вопрос,если вы сами достойно зарабатываете,а вот с такой философией жизни если сидите на шее у мужа,то ...извините 
И касательно того,что лучше зарабатывать или уметь.Ситуация.Дача,в доме насосная станция,станция сломалась,а на даче вся семья.К примеру всего лишь нужно заменить обратный клапан в колодце.Работа 10 минут.Муж ни хрена не умеет и не понимает.Кого он найдет в сезон и где?Он потратит день и заплатит за 10 минут работы тысяч 5 чтобы привезти на дачу мастера.Улавливаете мысль?
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 17:08
|
|
Небожитель
|
ой, еще скажите лампочку поменять...
а на шее конечно сижу, няни почему-то дороже, чем неработающая жена
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 19:39
|
|
Элита
|
Вы, господа, ещё не забывайте, что кроме материалов и определённых строительных навыков необходимы некоторые достаточно недешёвые приспособы - а они не у всех есть...  хорошая пила, шуруповёрт, шлиф машинка...да ещё много чего....
У нас всё есть и опыт есть, и то я её недели две буду делать
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 23:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vinnation
Для мужчины хотя бы по той простой причине,что он мужчина и должен уметь своими руками делать работы на даче...к преклонному возрасту или на пенсии потом сильно пригодится 
|
Немножко соглашусь. Но тот кто может от слюнявить пачечку фантиков, тоже мужик. НО!!! Тот кто умеет делать все, в старости будет страдать всяким болячками в отличие от того кто не умеет делать ничего. (я морально готова
|
24.06.2011, 10:40
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Mashenkap
Немножко соглашусь. Но тот кто может от слюнявить пачечку фантиков, тоже мужик. НО!!! Тот кто умеет делать все, в старости будет страдать всяким болячками в отличие от того кто не умеет делать ничего. (я морально готова 
|
какими такими болячками? быстрее уж тот кто вкалывает, шоб заработать кучку денежег, чтоб вызвать мастера "поменять лампочки", сам до старости не доживет....8(
Большая часть строительных работ, наоборот закаляет тело и дух...8)
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 10:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от РыжаяБЭСтия
какими такими болячками? быстрее уж тот кто вкалывает, шоб заработать кучку денежег, чтоб вызвать мастера "поменять лампочки", сам до старости не доживет....8(
|
чтобы была куча, нужно деньги делать, а не зарабатывать.
|
24.06.2011, 12:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от РыжаяБЭСтия
|
Именно так,т.к. к старости только движение вкупе с желанием что-то делать продлевают жизнь
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 21:22
|
|
Элита
Адрес: Кубинскаяул. ДАЧА В ГРУЗИНО "ПЕСКИ" садоводство "ВНИИРА"
|
да спросила про беседку,,..
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 21:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vinnation
Для мужчины хотя бы по той простой причине,что он мужчина и должен уметь своими руками делать работы на даче...к преклонному возрасту или на пенсии потом сильно пригодится 
|
Цитата:
Сообщение от refilla
да спросила про беседку,,..
|
да уж.
Тоже тема беседки интересует очень .
Какие то работы на даче мужчина безусловно должен уметь сделать сам - но необязательно все.
Кстати ,а у человека вполне может быть аллергия на краску.
|
|
Цитировать ·
|