Владельцам маленьких собак. Вопрос. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Результаты опроса: Дрессируете ли вы своих собак?
Да. 30 88.24%
Нет 4 11.76%
Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2011, 19:52
ответ для Бананза , на сообщение « А вы на прогулки ходите? С поводка... »
Седая дама
Ветеран

Цитата:
А вы на прогулки ходите? С поводка отпускаете? А гуляете ли вместе с собаками?
На прогулки хожу, с поводка в городе никогда не отпускаю (ибо заводчица сказала - не отпускать, а ее слово - закон), на даче полностью свободна. Вместе с собаками гуляем, но играть она с ними не любит, так обнюхаются и дальше гуляют.
Седая дама is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2011, 20:04
ответ для Кошь , на сообщение « Владельцам маленьких собак. Вопрос. »
LAURA 2005
Наш человек

Мне заводчица таких советов не давала, мы на поводке ходим только во дворах, а на выгуле они в свободном полете. Соберемся большой компанией, собаки носятся, играют. И, кстати, у всех маленькие собаки сами подходят, когда их зовешь. И больших собак мы не обходим, ну, только некоторых. А так как большинство собак у нас на выгуле с головой дружат, как и хозяева, то мы очень мило проводим время)))
LAURA 2005 is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2011, 20:11   #23
Седая дама
Ветеран

Чего-то я и сама за нее боюсь, у нас кругом очень много собак, многих мы не знаем, страшно, вдруг какая налетит, может просто нечаянно зашибить (мы 1700 весим). В 90-х годах у меня была французская бульдожка - та поводка вообще не знала.
Старый 15.06.2011, 21:41
LAURA 2005
Наш человек

Всякое бывает...мы, когда вышли на прогулку, были совсем мелкие. И, что самое интересное, мы смело шли к разным собакам, а вот они от нас шарахались, боялись навредить...самое главное-диалог, всегда можно объяснить ситуацию, понаблюдать со стороны за собаками и т. д.
С другой стороны, я так спокойно к этому отношусь, наверное, потому, что у меня еще и ротвейлеры есть, я с давних пор многих на выгуле знаю, да и меня тоже...
LAURA 2005 is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2011, 22:41
usta_ckaro
Гость

Привет всем! Я опытный владелец животных. У меня 5 собак и два щеника сейчас от йорка. Есть у меня кавказкая овчарка, питбуль, стаффорд, дворняга ну и йорк))) Воспитывать необходимо всех, и маленьких СОБАК обязательно! Посмотрите внимательно на прогулке- кто менее послушен? малыши....Мой совет- обязательно дрессировать!
usta_ckaro is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2011, 22:47
ответ для usta_ckaro , на сообщение « Привет всем!:support: Я опытный... »
Седая дама
Ветеран

Ничего себе, у Вас "ассортимент", действительно опытный собаковод
Старый 15.06.2011, 22:51
ответ для usta_ckaro , на сообщение « Привет всем!:support: Я опытный... »
Кошь
Banned

Цитата:
Сообщение от Бананза Посмотреть сообщение
Просто интересно- всегда, когда видишь масипуську, которая вышла погулять по хорошей погоде первый раз в год, и она разрывается диким лаем, вся трясется... шваркается
У вида СОБАКИ мозг по-другому работает, когда она декорашка? По-мне так что дог, что чих- мировоспиятие у всех собак одно, только мы их под себя порой бездумно подстраиваем, потом получаем
У нас спаниелька пацан появился- хозяйка жалуется, что его ни в одну компанию собак не берут... А спрашивается, почему?? Да потому, что он сначала облаивает всех как придурошный, потом пытается всех строить.. А хозяйка ничегошеньки не делает...
Мне лично кажеться что малышня себя так ведет из-за неправильно построеного воспитания. Любая собака должна общаться с себе подобными.
Не бояться их. Но уметь не попадать под ноги.

А владельцы чуть что - хватают на руки. А уж на такой высоте, да при такой поддержке хозяина - чего же не по обзываться? Вот и получаются в итоге маленькие но очень много о себе думающие создания.
Кошь is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2011, 23:02   #28
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
Мне лично кажеться что малышня себя так ведет из-за неправильно построеного воспитания. Любая собака должна общаться с себе подобными.
Не бояться их. Но уметь не попадать под ноги.

А владельцы чуть что - хватают на руки. А уж на такой высоте, да при такой поддержке хозяина - чего же не по обзываться? Вот и получаются в итоге маленькие но очень много о себе думающие создания.
Пока мой пинчер был еще жив, мы ходили гулять с моей подругой и её ризеном, он был рабочий очень серьезный кобель, но моего малявку за собаку видимо не считал, поэтому мы спокойно гуляли вместе, правда и мой не пытался на него тявкать, просто бегали, играли
Старый 16.06.2011, 00:09
Менолли
Наш человек

Моему йорку не интересны другие собаки,он на них не лает и внимания не обращает,в городе гуляем только на рулетке,ни к какой компании не привязаны,гуляем по настроению-и что я там должна дрессировать,не понимаю,что изменится в моей жизни и жизни моей собаки от того,что он лапу будет подавать.Я пыталась обращаться к дрессировщикам,но таскать собаку через весь город на спецзанятия для маленьких собачек очень неудобно,а тренер голдена моей коллеги ,которого хотела попросить позаниматься в индивидуальном порядке сказал ,что йорки -это "другие" собаки,а их хозяева "другие" люди,на дрессплощадке в нашей Александровке на глазах у "дрессировщицы" собаки из группы напали на щенка-она тоже отпадает,новую построили-там ни одной собаки никто не видел,только алкоголики распивают,больше головой об стену биться не стала,наслаждаюсь "экстраординарностью" собственной и своей собаки.
Менолли is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2011, 01:52
Ундина
Элита

Дрессировать-не дрессирую,а воспитывать-воспитываю.Как без этого.
Слова "фу","нельзя","гулять" понимает прекрасно."Ко мне" на улице -тоже выполняется без проблем. На улице не лает,компанию не любит-обходит всех стороной,даже своих сородичей.
Ундина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение