Подросток-девушка попала в плохую компанию как помочь - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2011, 00:44
ответ для Lana599 , на сообщение « Подросток-девушка попала в плохую... »
SvelinA
Мега-элита

что-то как ни послушаешь - если ходил в музыкальное и хор, то пил-курил с 14 лет.
Ужас!
Я работать пошла на завод, когда не поступила в 17. Там никто из девочек не пил, не курил, за мат написали на одного товарища, лет 35 ему было, заявление в профком, он потом при нас не ругался.
Я не помню в рабочем общежитии мата. На семейной половине правда, вхрослые и пили, но это было не на работе и не громко.
Это не значит, что мы прямо такие наивные были - это было, как в понятии о целомудрии славянском: "это не незнание и неделание, это знание, понимание разницы и неделание осознанно"
Мат, травку и прочие прелести - это студенты Консерватории, Культуры, и стандартно - училища культуры, музыки - там это и видела в том же возрасте, и наслушалась
SvelinA is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2011, 00:58   #22
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Lana599 Посмотреть сообщение
Это дворовая компания . Были серьезные увлечения спортом потом танцами и в один момент все стало не интересным . Сокурсники курят не поголовно конечно но у нее в друзьях именно курящие. Досуг очень простой погулять по улице,попить пиво ну и сходить в кино.
Если ребенок не просто копирует поведения социума, в который он попал, а именно выбирает себе не самый наилучший социум (при имеющемся выборе), то единственная попытка что-то изменить - заинтересовать ее реально чем-то, т.е. противопоставить и занять не только ее помыслы, но и время.

Я знаю по некоторым своим друзьям, дети которых увлекшись чем-то, про свою прошлую компанию признаются родителям: Какой же я был дурак/дура, с ними поговорить не о чем. Теперь-то я это понимаю, а раньше не замечал.

ИМХО
Старый 19.06.2011, 01:02   #23
About
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Svelina Посмотреть сообщение
что-то как ни послушаешь - если ходил в музыкальное и хор, то пил-курил с 14 лет.
Ужас!

Это не значит, что мы прямо такие наивные были - это было, как в понятии о целомудрии славянском: "это не незнание и неделание, это знание, понимание разницы и неделание осознанно"
Мат, травку и прочие прелести - это студенты Консерватории, Культуры, и стандартно - училища культуры, музыки - там это и видела в том же возрасте, и наслушалась
"Хочешь петь - пей" - сказал Н.Михалков. Правда, он тоже на что-то славянское претендует.
About is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2011, 03:41   #24
вика73
Элита

Цитата:
Сообщение от Svelina Посмотреть сообщение
Ужас!
Я работать пошла на завод, когда не поступила в 17. Там никто из девочек не пил, не курил, за мат написали на одного товарища, лет 35 ему было, заявление в профком, он потом при нас не ругался.
Я не помню в рабочем общежитии мата. На семейной половине правда, вхрослые и пили, но это было не на работе и не громко.
Чегой то?Музыкалку закончила, не курила, не пью по сию пору,матом конечно могуособливо за рУлем. На завод не пошла, работала в институте секретарем, за год ни от одного доцента, профессора, и простого препода мата не услышала, закончила акад.МВД, там ребята пр девченках не ругались! Чего то я видать пропустила(траву так особенно)
вика73 is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2011, 12:42
avah
Участник

Цитата:
Девочки, подскажите что делать модет кто прошел через это. Дочка моей подруги 17 лет в прошлом годузакончила в шкооу поступила в техникум. Всегда хорошо училась занималась танцами. Несколько месяцев назад начала покуривать и пить пиво почти открыто. Так получилось что в ее компании друзей все так делают. Разговоры не помогают что делать с дочкой подруга уже не знает.Может есть какая-нибудь служба психологической помощи или подобный топик киньте ссылку.
Иногда и в хорошей компании проблемы.
avah is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2011, 14:36
_Afalina_
Старожил

Цитата:
Девочки, подскажите что делать модет кто прошел через это. Дочка моей подруги 17 лет в прошлом годузакончила в шкооу поступила в техникум. Всегда хорошо училась занималась танцами. Несколько месяцев назад начала покуривать и пить пиво почти открыто. Так получилось что в ее компании друзей все так делают. Разговоры не помогают что делать с дочкой подруга уже не знает.Может есть какая-нибудь служба психологической помощи или подобный топик киньте ссылку.
Я в 17 лет, учась в мед. институте, закурила и пили мы тоже иногда (и совсем даже не пиво). Маме даже в голову не приходило, что это "плохая комания". Нормальные такие докторишки. У всех щас семьи, дети и прекрасная карьера. Кстати, у нас частенько собирались. И все другие родители принимали нашу пьющую и курящую компанию очень гостеприимно.
Может быть, маме девочки просто стоит понять, что ребенок взрослеет. Нотациями и запретами она вряд ли чего- то добьется. Пусть пригласит ребят к себе, послушает, о чем они говорят, как общаются. Тогда и будет делать выводы, плохая это компания или хорошая.
_Afalina_ is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2011, 00:16
Karuda
Ветеран

психолог здесь точно не поможет. мне кажется, это как начало взросления-самостоятельной жизни. потом самой надоест.
Karuda is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2011, 00:47
mam
Элита

На мой взгляд, у девочки сейчас идет переоценка ценностей и переосмысление жизни. Старые цели по каким-то причинам утратили свой смысл, а новые не появились. У меня такое было как раз в 17 лет. До этого я очень хотела быть дизайнером, серьезно занималась рисованием, ходила в художественную школу, но в 17 лет отказалась от этой идеи. Поведение было очень похожее. Помог серьезный разговором с отцом, о планах на будущее. сели, обсудили все возможные профессии, чего я хочу добиться в жизни и т.д. В результате выбрала для себя новую цель в жихни, новое увлечение, которое в будущем стало моей профессией. Считаю тот разговор в своей жизни - переломным моментом.
Еще хочу сказать, что для целеустремленных людей - потеря смысла в жизни очень много значит. Если для девочки потеряли смысл привычные вещи - танцы, учеба и т.д. Надо помочь открть ей новые горизонты.
Старый 26.06.2011, 02:12
Собака на сене
Наш человек

Я пила вино и водку лет в 16 точно правда курить не начинала никогда, это вредно. Общалась с курящими, пьющими, из неблагополучных семей. Водку пила редко совсем. Ну не мое это. Тогда это было все круто -пить, курить, с пацанами мутить у меня бойфренд был с условным сроком даже - этого мама поздно узнала.
Родила в 18 лет, как это правильно сказать .... запланированная мной беременность я хотела ребенка, вынашивала сознательно, сейчас ему 13 и я ни разу не пожалела о своем поступке.
Соглашусь с тем, что надо переключать на интересное, пускай мама ищет чем привлечь внимание. Иначе никак. Вспоминав себя, я тайком бегала встречалась со своим парнем, потому что мама очень категорично отнеслась. Сама сыну не запрещаю, просто у нас считается вредным курить, вредно, неинтересно и бесполезно. Алкоголь дома пробовать не давали, никакой. Любит кататься на велике, нашла кружок велоспорта. Сейчас гитару соседи одолжили, осваивает помалу. Рано конечно скажете, но я в 12-14 лет свистала себя взрослой, а уж в 17....
Курение штука гадкая, у мужа дочь от первого брака - ей 14. Что мы не делали, морали читали, запрещали, пасли ее - не бросила курить в итоге и отношения еще Хуже стали с ней думаю если дочь сама не решит бросить в определенный момент, все будет как есть.
Собака на сене is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2011, 03:20
ответ для _Afalina_ , на сообщение « Я в 17 лет, учась в мед. институте,... »
Rinka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
ИМХО тут психолог нужен маме, чтобы она приняла взросление дочери. А то при таком тотальном контроле подобный бунт - ничего удивительного. Может и похлеще быть.
Цитата:
Сообщение от _Afalina_ Посмотреть сообщение
Я в 17 лет, учась в мед. институте, закурила и пили мы тоже иногда (и совсем даже не пиво). Маме даже в голову не приходило, что это "плохая комания". Нормальные такие докторишки. У всех щас семьи, дети и прекрасная карьера. Кстати, у нас частенько собирались. И все другие родители принимали нашу пьющую и курящую компанию очень гостеприимно.
Может быть, маме девочки просто стоит понять, что ребенок взрослеет. Нотациями и запретами она вряд ли чего- то добьется. Пусть пригласит ребят к себе, послушает, о чем они говорят, как общаются. Тогда и будет делать выводы, плохая это компания или хорошая.
И я в школе не курила, а поступила в институт - оказалось, что все вокруг курят. Ну и я со всеми сейчас не курю, уже давным давно, как институт закончила - на работе компания оказалась некурящая
Маме, к счастью, моя компания не казалась плохой - хотя тоже и пиво мы иногда пили, и в кино ходили... танцами и музыкой не занимались... по дискотекам ходили - это да

Девочка выросла, мне кажется, 17 лет - это уже не подросток.... тотальный контроль и подростковый психолог здесь вряд ли нужны...

Rinka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение