|
|
20.06.2011, 00:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lenalisa
час где-то....притом что мы еще с грудью...
что будет, когда отлучим......боюсь подумать даже
|
А мы от груди отошли месяц назад. Кормлю один раз утром.
Засыпание теперь жуть жуткая. Мы у мамы гостим, часто она укладывает. Иногда все очень быстро получается, минут 10 - кефир + пару минут покачать. А иногда  Качаться мы не хотим - положу - орем, вертимся, с закрытыми уже глазами, но все равно орем в голос!!! Вчера орала-орала, но уснула сама минут за 20. Сегодня уснула только с грудью  за 40 минут.
|
20.06.2011, 00:47
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от asinka
только хотела такой топик создать и тут вы... я мучаюсь с рождения укладывать сына спать. могу с ним часами лежать, можно часами укачивать, он может быть оставлен один и будет часами орать...
вот и сейчас - мне не уложить его никак спать. а ведь уже 23.29.......... втащила коляску в квартиру, укладываю в коляске. потом переложу. а ведь нам 1 год 7 мес.
но если честно сил нет никаких.
|
как стали плохо спать, думала может правда из за соски, побежала к нашему любимому остеопату, посещаем с 6 месяцев. Поколдовав с головой, сказала, что часть головы, отвечающая за сон малыша, нарушена, надо работать. вот пойдем на торой сеанс, может и в правду поможем. Все таки я думаю, что это время привыкания засыпать без соски. А раньшееее красота, когда и сися была и бутылка и соска, да, с возрастом труднее.
|
20.06.2011, 01:09
|
|
Активный участник
|
Мы с соской засыпали минут 5, в 1,6 от соски отучила, две недели было сложно, плакал, возился, меня звал, на руки просился и т.д. и т.п. потом засыпал. Сейчас все вошло в норму две недели спокойно ложится, целую, говорю пока и ухожу (сразу оговорюсь ухожу из комнаты с 6 мес., так как со старшей был ужас ужасный до 1,5 качала на руках, после со мной часами лежала, после 2-х вообще перестала спать, поэтому со вторым сразу решила, что не каких укачиваний, иногда бывало сложно, но главное сохранять спокойствие, не орать, не ругать, быть последовательной и уверенной в своих действиях).
Удачи всем в этом порой сложном деле!
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 01:13
|
|
Ветеран
Адрес: Колпино,Простоквашино!да!да!есть такое место на земле))))
|
укладываю ровно столько,сколько занимает переодивание в пижаму
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 01:28
|
|
Активный участник
|
А у нас стал второй год такое поведение именно летом,может это белые ночи так влияют? Или это кризисы 1 и 2лет?
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 01:34
|
|
Наш человек
|
5 минут. Уже давно так. Хоть с соской, хоть без. Как приучила самостоятельно засыпать, оставляя одного в кровати, так и спит. Процедура не меняется) Начало было положено в 10 месяцев. Соска ушла из жизни сына в полтора года. Сейчас ему 2.9. В общем, ничего не меняется. Разве что, сейчас он сам говорит, что пора спать и идет раздеваться. Я порядок люблю во всем и стараюсь сына к этому приучать. Режим - это самое главное для маленького ребенка. в моем понимании.
Да, еще важно для меня. Никаких перекусов ночью. Ночью сын перестал есть смесь еще во младенчестве, сам, я на этом не настаивала. Просто так вышло. А потом взрослел, пил ночью воду месяцев до 7-ми. Потом и это ушло.
В общем, нельзя ребенку ночью ЖКТ перегружать, это я точно знаю.
Он должен отдыхать.
Хотя наверное, просто в этом плане (засыпания) у меня ребенок такой  ну и моя корректировка некоторых моментов помогла.
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 01:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Pachkualle
сейчас стали очень долго, по часу,а пару месяцев назад засыпала за 5-20минут
|
один в один!
|
20.06.2011, 01:53
|
|
Наш человек
|
В 21-00 кладу в кроватку, даю любимого зайца. Желаю спокойной ночи, целую носик-ручки-ножки, выключаю свет, ухожу. Все. Дальше уже укладывается сама. Может сразу заснуть, может с зайцем побеседовать какое-то время.
Но у нас с рождения сама засыпала, без всяких укачиваний
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 01:57
|
|
Участник
|
Сыну 1 год, вообще не тратим время на укачивания и убаюкивания, без сосок. Просто кладем в кроватку, говорим "Спокойной ночи!" и он так засыпает и так с рождения.
Цитировать ·
|
20.06.2011, 02:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ArishkaM
Мы - сисечные, так что, засыпаем с сисей в зубах (в прямом смысле...) минут за 5-10, смотря на сколько дочка устала!.. Но вот, как приучить засыпать БЕЗ сиси (и, соответственно, свернуть ГВ) - ума не приложу!!! Бутылки и соски дочка не признаёт! Пьёт только из чашки или через трубочку!..
|
У нас точно так же было, засыпали первый год только с грудью. Бутылок и сосок не признавали. Но в год решили отлучить от груди, так как она ее до мяса разгрызла. иРешили проверить, что будет без груди - заснет ли она вообще. Укладывал, естественно, папа. Была жуткая истерика на 20 минут, потом ребенок отрубился и уснул. На второй день истерика была уже минут 10. Но, самое главное, ребенок спал всю ночь со второй ночи уже, и это было счастье, т.к. последние месяцы кормления у меня было ощущение, что она просыпается каждые полчаса. И еще сразу поставили кроватку отдельно от нашей подальше в комнате, что тоже улучшило сон.
Потом укладывания, правда, стали растягиваться на час-полтора, т.к. надо было лежать рядом, гладить по головке и петь песенки. Чтобы не вопила.
Сейчас иногда и сама может уснуть. Особенно, если не видит маму-папу, так что нам катастрофически не хватает второй комнаты)))
|