|
|
15.09.2011, 13:51
|
|
Участник
|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста по схеме подачи на алименты.Развелась давно.От первого брака есть дочь,которая проживает со мною.На алименты никогда не подавала, бывший муж раньше иногда высылал на неё деньги.Сейчас ситуация изменилась,я вышла вторично замуж,родила второго ребёнка и бывший муж перевод денег сопровождает хамством.Так как общаться с ним мне очень не хочется, а на ребёнка деньги нужны ещё в большем размере( у неё появились большие проблемы мсо здоровьем и на её лечение, и медицинские процедуры уходит достаточно много денег).Бывший муж живёт в другом регионе страны,ОЧЕНЬ хорошо обеспечен,но я не имею точной информации по его фактическим адресам места жительства(прописка такая же как много лет назад,но он по ней никогда не проживал), так же как и по его работе,т.к раньше был строительный бизнес, потом свой завод по производству строительных материалов, а на сегодняшний день ничего не известно. Есть ли шанс ,подав на алименты,при такой ситуации, когда у меня минимум фактической информации о нём, но при этом человек действительно очень состоятельный, получить нормальную сумму денег, а не 2-3 тысячи?
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 16:27
|
|
Активный участник
|
помогите советом
Ситуация такая ,бывший муж развелись пол года назад ,ребенку два года, официальная зарплата 8 тр у него,по факту есть квартира машина бмв 760 лонг из салона ,два бетонных завода,все не на него оформленно -на всю родню ,что делать ? как у куда на алименты подовать и на что могу рассчитывать??? может у гоко есть форма для заявления на подочу алиментов
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 22:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Katerina-K
помогите советом
Ситуация такая ,бывший муж развелись пол года назад ,ребенку два года, официальная зарплата 8 тр у него,по факту есть квартира машина бмв 760 лонг из салона ,два бетонных завода,все не на него оформленно -на всю родню ,что делать ? как у куда на алименты подовать и на что могу рассчитывать??? может у гоко есть форма для заявления на подочу алиментов
|
Я сейчас решаю подобный вопрос с алиментами, как будет конкретика(надеюсь, что будет!) сюда напишу, пусть люди тоже пользуются.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 23:54
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте, скажите пожалуйста, должен ли бывший муж платить алименты после достижения ребенком 18 лет, если ребенок учится в ВУЗе?
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 20:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от n@din
Здравствуйте, скажите пожалуйста, должен ли бывший муж платить алименты после достижения ребенком 18 лет, если ребенок учится в ВУЗе?
|
нет, если ребенок не инвалид. Алименты платятся только до 18-ти. Далее ребенок считается трудоспособным. Возможны исключения, если ребенок - гражданин другого государства. Например, в Украине другие законы на этот счет
|
|
Цитировать ·
|