|
|
30.06.2011, 11:40
|
|
Ветеран
|
только программу не перенасыщайте... ко мне племяха приезжала восьмилетка,тоже на 5 дней. каждый день новые приключения,но в последний день она попросила-а давай сегодня просто дома посидим...))
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 12:16
|
|
Наш человек
|
Свозите на обзорную по городу на 2-х этажном автобусе с аудио-гидом. http://www.citytourspb.ru/
А я бы еще в Петропавловку сводила к 12 часам, когда пушка стреляет. Можно на подводную лодку сходить, ледокол Красин, Аврору.
Из пригородов для ребенка лучше посетить Петергоф, покажите ему шутихи.
В океанариум идите к 11 час. (так самые дешевые билеты) в 11-30 шоу с тюленями (кроме понедельника), в 13-00 кормление скатов (очень интересное). В океанариуме лучше встать рядом с какой-нибудь экскурсией, тогда узнаете о привычках обитателей аквариумов.,не забудьте загадать желание у золотистых карпов( для мальчика).
Один день сходите на атракционы в Диво-парк.
И обязательно покатайтесь на кораблике.
А вот в зоопарк я бы наш не повела...лучше уж в зоологический...
В аква-парк сходите, тоже ребенку огромное удовольствие доставит..
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 13:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от шапокляк76
Свозите на обзорную по городу на 2-х этажном автобусе с аудио-гидом. http://www.citytourspb.ru/
А я бы еще в Петропавловку сводила к 12 часам, когда пушка стреляет. Можно на подводную лодку сходить, ледокол Красин, Аврору.
Из пригородов для ребенка лучше посетить Петергоф, покажите ему шутихи.
В океанариум идите к 11 час. (так самые дешевые билеты) в 11-30 шоу с тюленями (кроме понедельника), в 13-00 кормление скатов (очень интересное). В океанариуме лучше встать рядом с какой-нибудь экскурсией, тогда узнаете о привычках обитателей аквариумов.,не забудьте загадать желание у золотистых карпов( для мальчика).
Один день сходите на атракционы в Диво-парк.
И обязательно покатайтесь на кораблике.
А вот в зоопарк я бы наш не повела...лучше уж в зоологический...
В аква-парк сходите, тоже ребенку огромное удовольствие доставит..
|
Да, обзорная - это гуд!!! Как хорошо, что есть много мест куда пойти с ребенком 
Большое спасибо за крайне информативное сообщение!
Цитировать ·
|
30.06.2011, 13:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AbsolutelyUnfriendly
только программу не перенасыщайте... ко мне племяха приезжала восьмилетка,тоже на 5 дней. каждый день новые приключения,но в последний день она попросила-а давай сегодня просто дома посидим...))
|
Я тоже боюсь перегрузить, поэтому взвешиваю и выбираю все очень тщательно. Племянник уже весь в предвкушении (уж я ему про Диво-остров-то понарасказывала!!!))))
Тем более, надеюсь, не последний раз мне его доверят)))
Цитировать ·
|
30.06.2011, 14:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lesx
МингШу,  отличная идея с музеем "Эрата". Спасибо - обязательно воспользуюсь!!!
|
На здоровье! Не забудьте заглянуть в правое крыло - там бывают интересные бесплатные выставки. Платно там же - небольшая выставка современного Муранского стекла. Ребенку 8 лет понравилось. По основной экспозиции можно взять аудиогид. На третьем этаже есть симпатичное кафе (холодные закуски, пирожки. десерты). У Эрарты на сайте есть каталог коллекции, можно предварительно наметить наиболее интересные для мальчика работы.
Возможно, в этот же день можно посетить (несколько остановок от Эрарты) Мемориальный комплекс подводной лодки Д-2 ("Народоволец") - http://www.museum.ru/m155. Вспомнились еще Железнодорожный музей на Садовой (есть еще, кажется, детская железная дорога где-то) и посещение Кронштадта (с экскурсией или от м. Пр. Просвещения на маршрутке, быстро). В Гатчине мне очень нравится Приоратский дворец, построенный из... земли! Чудо как хорош! Малые скульптуры в центре - фотограф и т.п. Памятник Василию на пешеходной линии В.О. Киноцентр с IMAX рядом с СКК, если фильм будет идти хороший.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 14:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от МингШу
В Гатчине мне очень нравится Приоратский дворец, построенный из... земли! Чудо как хорош! Малые скульптуры в центре - фотограф и т.п. Памятник Василию на пешеходной линии В.О. Киноцентр с IMAX рядом с СКК, если фильм будет идти хороший.
|
Вау!!! Впервые слышу про дворец из земли!!!
Цитировать ·
|
30.06.2011, 15:03
|
|
Участник
|
Да-да, землебитное сооружение времен Павла I! Снаружи посмотрите - никогда не догадаетесь! Его отреставрировали, так что теперь - как картинка! Если попадете на экскурсию (рекомендую), Вам все расскажут про технологию строительства-)). Без экскурсии не так интересно, т.к. музей небольшой. Но лучше позвонить и уточнить время начала экскурсии, а то нам прошлым летом долго ждать пришлось. Ориентир - улица Чкалова. Из Питера можно на маршрутке от м. Московская или на электричке (от одного из гатчинских вокзалов, который на Лугу, минут 15 пешком).
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 16:09
|
|
Участник
|
ок. спасибо!!!!
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 17:03
|
|
Banned
|
Здорово, девочки, кучу идей подсказали, моя будет все лето то в городе, то на даче, хоть как-то досуг смогу разнообразить. хотя в жару тяжело ездить - лучше пляж
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 20:06
|
|
Наш человек
|
На фонтаны в петергоф лучше на "Ракете", мальчику понравится.. и не жарко
|
|