| |
|
04.07.2011, 17:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от basilevs
С какой целью греете машину? Чтобы детей в тёплый салон посадить? Ехать-то прекрасно можно и не на прогретой. Ну, 1 минуты прогрева точно хватит по самое некуда.
|
Понеслась...
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 19:29
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Buсks
Я тоже как-то так понял.
XXI век на дворе, а мы еще моторы прогреваем.
Избавляться надо решительно от этих пережитков !
|
Может, действительно, глянуть в мануал? Может там, действительно, нет этих циферок? Тогда ничего в своей жизни менять и не надо будет и можно будет, как и прежде, выкурить пару сигареток "за прогрев" и поболтать с соседкой!
А если есть, то что, менять устоявшиеся привычки? Обороты то с 0w-20 будут падать быстрее... И что делать?
И важный момент, не ехать покупать масло "на фучика". Рассказали тут мне историю занятную про то, как продали "не то и совсем не тем".
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 23:03
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от belka-ket
Текс, кратко резюмирую все вышесказанное:
- если ставить, то не у диллера, а в Оссанна-сервис
|
Я бы за Осану-сервис не подписывался - нарекания на них тоже были у народа. Надо съездить, посмотреть, поговорить... Выбор установщика - непростая задача.
Предложение поставить "кипятильник" типа Defa или Calix - как мне кажется самое дельное. Только он греет не масло, а "тосол", потребляет 400-600Вт и его можно оставлять включенным круглосуточно - ничего не сгорит. Сам агрегат стоит в районе 4тр + установка. Есть там еще варианты с "тепловентилятором" в салоне, но его стоимость уже приближается к стоимости автономки, а смысл - как у обычного тепловентилятора работающего по таймеру.
Цитировать ·
|
05.07.2011, 19:05
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от basilevs
1. С какой целью греете машину? Чтобы детей в тёплый салон посадить? Ехать-то прекрасно можно и не на прогретой. Ну, 1 минуты прогрева точно хватит по самое некуда.
2. А раз вы пригородном доме живёте - может, по-фински поступить, "кипятильник" в картер двигателя? В смысле - электрический подогрев масла в движке. В Финляндии это популярный вариант, особенно в Лапландии. Это дешевле в установке, не требует бензина и не может высадить ваш аккумулятор. Потребляет только электричество из розетки.
|
1. да, с целью теплого салона и "сел и поехал". У меня машинка новенькая (ну почти, годик ей), с АКП, на сколько я что либо понимаю, "сел и поехал" в данном случае будет очень дорогого стоить.
2. Не мой вариант, т.к. мне кроме простоты и удобства нужна еще автономность, а на парковке у офиса и бассейна, к сожалению, розеток нет (в отличии от Суомиленда)
Цитата:
Сообщение от КузярБ
Я бы за Осану-сервис не подписывался - нарекания на них тоже были у народа. Надо съездить, посмотреть, поговорить... Выбор установщика - непростая задача.
Предложение поставить "кипятильник" типа Defa или Calix - как мне кажется самое дельное. Только он греет не масло, а "тосол", потребляет 400-600Вт и его можно оставлять включенным круглосуточно - ничего не сгорит. Сам агрегат стоит в районе 4тр + установка. Есть там еще варианты с "тепловентилятором" в салоне, но его стоимость уже приближается к стоимости автономки, а смысл - как у обычного тепловентилятора работающего по таймеру.
|
Спасибо, но это не мой вариант (см выше).
Люди, ни у кого что ли не установлен автономный подогрев? Ваши отзывы по производителям-установщикам???
Я не блондинка, я еще только учусь 
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 19:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от belka-ket
Люди, ни у кого что ли не установлен автономный подогрев? Ваши отзывы по производителям-установщикам??? 
|
отзывы вроде как уже написали.....
вещь удобная....особенно на дизеле....
из минусов это только цена....
производителей 2 это Webasto и Eberspacher(по надежности одинаковы)
по цене примерно одинаковы вебастер чутка дороже....расходники так эт точно.....
ставится тот и тот на любые машины.....
из доп комплектаций это GSM канал для запуска от куда угодно или радиобрелок с дальностью 1000 метров....
эти опции в принципе не особо актуальны т.к подогреватели можно запрограммировать на запуск в любое время(6 программ)
+ можно запускать при низких температурах при заведенной машине....это тот случай когда на дизеле при поездке по трассе(или на холостом ходу) машина начинает остывать и чтоб дополнительно получить тепло можно включить......
как то таг.......
РС, идите в ББ, злее, чем там, я на ЛВ еще не видела народа)))) "Ц"
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 19:24
|
|
|
Наш человек
|
зы по ценегу......
в районе 30-40 тыров предпусковой подогреватель с установкой......
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 19:30
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Avd
зы по ценегу......
в районе 30-40 тыров предпусковой подогреватель с установкой......
|
ну, этим не напугали - это я уже знаю
А вот расходники - энто какие, окромя бензину?
Я не блондинка, я еще только учусь 
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 19:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от belka-ket
ну, этим не напугали - это я уже знаю
А вот расходники - энто какие, окромя бензину?
|
если будете заправлятся не качественным топливом то обычно через год необходимо менять камеру сгорания или запальную свечку в отопителе..... вот эти вещи и стоят дорого....
ну а так достаточно надежно работает......
а бенза хавает где то стакан в час......
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 19:41
|
|
|
Ветеран
|
Ну раз уж просите, позвольте два совета:
- почитайте ниссановский форум, особенно внимательно по вашей модели и питерскую ветку. Первое - для того, чтобы понять что ставят и куда и как это включается в схемы вашей модели. Второе - чтобы понять, что все дилеры страдают разной степенью косорукости и жадности, а также чтобы понять, где будете ставить вашу вебасту, если решите.
- тут наверху есть прикрепленный топик про сигналки-противоугонки. Там сможете спросить про сигналку с автозапуском (хочешь - по таймеру, хочешь по t воздуха, хочешь - по t двигателя, хочешь - по команде с брелка) и как этот автозапуск реализуется. Хороши, как ни странно, две отечественные модели - Сталкер и Пандора. Питер и Москва, соответственно. Питерские, также и ставят сразу у себя. ТС того топика, как я понимаю, их тоже ставит. Это если решите обойтись без вэбасты.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 19:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от iCar
Ну раз уж просите, позвольте два совета:
- почитайте ниссановский форум, особенно внимательно по вашей модели и питерскую ветку. Первое - для того, чтобы понять что ставят и куда и как это включается в схемы вашей модели. Второе - чтобы понять, что все дилеры страдают разной степенью косорукости и жадности, а также чтобы понять, где будете ставить вашу вебасту, если решите.
- тут наверху есть прикрепленный топик про сигналки-противоугонки. Там сможете спросить про сигналку с автозапуском (хочешь - по таймеру, хочешь по t воздуха, хочешь - по t двигателя, хочешь - по команде с брелка) и как этот автозапуск реализуется. Хороши, как ни странно, две отечественные модели - Сталкер и Пандора. Питер и Москва, соответственно. Питерские, также и ставят сразу у себя. ТС того топика, как я понимаю, их тоже ставит. Это если решите обойтись без вэбасты.
|
сигналка с автозапуском это ЗЛО.......
|
|
Цитировать ·
|