Маразм крепчал (про продукты и цены на них) - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2011, 18:47
ответ для Пламя , на сообщение « Я могу покупать самую дешевую еду,... »
Mega
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
Я могу покупать самую дешевую еду, никуда не ездить и бесконечно чинить дедушкину копейку (хотя это дороже, чем платить кредит за машину поприличнее), а могу вообще без машины обойтись-у меня надомная работа, а муж троллейбуса подождет по проездному. Нужна ли мне такая жизнь-вот в чем вопрос?
Кстати, мобильник у меня вообще старый. Новый покупать пока жаба душит.
Хм, а зачем так делать?
Я вот например аккуратно сравниваю и запоминаю цены, интересуюсь за счет чего образуются цены, иногда проверяю что почем даже в других странах (например в местной Икее цены завышены до 40% на некоторые вещи , такое я принципиально не покупаю), с удовольствием хожу на распродажи, часто покупаю продукты (длительного хранения) впрок (например обнаружив хорошее вино по 100 р, покупаю сразу не менее 5 бутылок, к моменту допития найдется какое-нибудь другое со скидкой).
С одеждой тоже самое, из последнего - зашли в Aldo, купили мужу ботинки зимнее - 1500 р., в Бенеттоне 5 джинсов по 400 р. ему же купили.

А иначе, лично мне, никаких денег не хватит, все уйдет простите в унитаз и на тряпки и подозреваю что так везде.
Старый 06.07.2011, 18:51
ответ для Снуль , на сообщение « Угу, та же фигня. Вроде как три года... »
Natalija
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
с другой стороны россиянин имеет после уплаты налогоа 87% зарплаты а какой нибудь бельгиец 60 и еще меньше
и в европейских странах давным давно как раз таки есть пособия тратить которые можно в принципе только на еду
читаю шведский форум и в разделе типа Тратим деньги каждый второй топ чем бы наесться за три рубля оставшиеся до получки через две недели образно говоря
Правильно, только они на отданные 40 процентов еще и много получают.
Например мед. страховка оплатит и лечение и лекарства. У нас куда не плюнь - все платно.
Старый 06.07.2011, 18:53
ответ для Mega , на сообщение « Хм, а зачем так делать? Я вот... »
Пламя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Mega Посмотреть сообщение
Хм, а зачем так делать?
Я вот например аккуратно сравниваю и запоминаю цены, интересуюсь за счет чего образуются цены, иногда проверяю что почем даже в других странах (например в местной Икее цены завышены до 40% на некоторые вещи , такое я принципиально не покупаю), с удовольствием хожу на распродажи, часто покупаю продукты (длительного хранения) впрок (например обнаружив хорошее вино по 100 р, покупаю сразу не менее 5 бутылок, к моменту допития найдется какое-нибудь другое со скидкой).
С одеждой тоже самое, из последнего - зашли в Aldo, купили мужу ботинки зимнее - 1500 р., в Бенеттоне 5 джинсов по 400 р. ему же купили.

А иначе, лично мне, никаких денег не хватит, все уйдет простите в унитаз и на тряпки и подозреваю что так везде.
Я вот услугами ОЗ активно пользуюсь
Но вопрос не в том, что лично я не умею экономить. Вопрос в том, что куча народу живет от з\п до з\п, а их доход не будет подходить под льготы. И жить будет ещё сложнее.

Пламя is offline  
Старый 06.07.2011, 18:55   #24
sisley
Мега-элита

Цитата:
Но вопрос не в том, что лично я не умею экономить. Вопрос в том, что куча народу живет от з\п до з\п, а их доход не будет подходить под льготы. И жить будет ещё сложнее.
интересно, а в какой стране мира жить нынче все легче и легче?
sisley is offline  
Старый 06.07.2011, 18:55   #25
mikylishna
Ветеран

Цитата:
На Сенном?
Туда не всем удобно ездить. Да и фрукты привезенные оттуда, быстро портятся. Или только у меня?

А цены на крупы? На молоко? Они европейские. При не европейских з\п. Про мясо я вообще молчу.

Меня не цены даже напрягают, а тема "давайте цены ещё будем поднимать, а малоимущим будем компенсировать"
На малоимущую я не тяну, но и до 200 тыс тоже далеко. У меня все деньги начнут на еду уходить?
Опять же введения новых льгот. Их для этого отменяли?

Сравнивают с Западом. А сами вместо того, чтобы адекватно поднимать з\п, вводят новые льготы. Очередное отмывание денег.
+1 я тоже хотела написать, что при таких зарплатах такие цены - это просто КАРАУЛ!!!
mikylishna is offline  
Старый 06.07.2011, 18:57
ответ для sisley , на сообщение « интересно, а в какой стране мира жить... »
mikylishna
Ветеран

Цитата:
Сообщение от sisley Посмотреть сообщение
интересно, а в какой стране мира жить нынче все легче и легче?
а не в какой.... только если в Египте эти бедуины живут себе грязные и невесть как в пустынях и не парятся по поводу-что съесть, как бы сэкономить и прочее....
mikylishna is offline  
Старый 06.07.2011, 18:59
ответ для mikylishna , на сообщение « а не в какой.... только если в Египте... »
sisley
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mikylishna Посмотреть сообщение
а не в какой.... только если в Египте эти бедуины живут себе грязные и невесть как в пустынях и не парятся по поводу-что съесть, как бы сэкономить и прочее....
у вас там родственники, что ли? откуда инфа, что они не парятся? а жить грязным, питаться невесть чем и не париться, и у нас можно, велкам в бомжовское братство, если бедуинам завидуете.
sisley is offline  
Старый 06.07.2011, 19:00
ответ для Natalija , на сообщение « Правильно, только они на отданные 40... »
Болибумпа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
Правильно, только они на отданные 40 процентов еще и много получают.
Например мед. страховка оплатит и лечение и лекарства. У нас куда не плюнь - все платно.
мы ж про цены на еду говорим
я просто не пойму корректно указывать эти цифры или надо их пересчитать в случае например двух здоровых людей в России и в Бельгии
Болибумпа is offline  
Старый 06.07.2011, 19:03   #29
Mega
Мега-элита

Цитата:
ИМХО они очень часто по тому так и живут, что деньги тратить не умеют и учится не хотят.
У меня есть много живых примеров такого - например дальний родственник работает за зп. около 40 тыщ, при этом ездит на работу на метро и 3х маршрутках каждый день, хотя ему предлагали работу за чуть меньшие деньги но в пешеходной доступности от дома.
Другая знакомая покупает "самые качественные" продукты в Пулковском универсаме, специально ездит в него - там цены это , но раз дорого - значит хорошо "Качественные" обувь и сумки по 10 000 р. из "иностранного" магазина TJ collection - по моему у каждой уважающей себя модницы имеются
Старый 06.07.2011, 19:08
ответ для Mega , на сообщение « ИМХО они очень часто по тому так и... »
sisley
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mega Посмотреть сообщение
ИМХО они очень часто по тому так и живут, что деньги тратить не умеют и учится не хотят.
У меня есть много живых примеров такого - например дальний родственник работает за зп. около 40 тыщ, при этом ездит на работу на метро и 3х маршрутках каждый день, хотя ему предлагали работу за чуть меньшие деньги но в пешеходной доступности от дома.
Другая знакомая покупает "самые качественные" продукты в Пулковском универсаме, специально ездит в него - там цены это , но раз дорого - значит хорошо "Качественные" обувь и сумки по 10 000 р. из "иностранного" магазина TJ collection - по моему у каждой уважающей себя модницы имеются
и кредиты на телефоны по тридцатнику при пятнадцатитысячной зп...
sisley is offline  

Закрыто