|
|
06.07.2011, 18:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пламя
Я могу покупать самую дешевую еду, никуда не ездить и бесконечно чинить дедушкину копейку (хотя это дороже, чем платить кредит за машину поприличнее), а могу вообще без машины обойтись-у меня надомная работа, а муж троллейбуса подождет по проездному. Нужна ли мне такая жизнь-вот в чем вопрос?
Кстати, мобильник у меня вообще старый. Новый покупать пока жаба душит.
|
Хм, а зачем так делать?
Я вот например аккуратно сравниваю и запоминаю цены, интересуюсь за счет чего образуются цены, иногда проверяю что почем даже в других странах (например в местной Икее цены завышены до 40% на некоторые вещи  , такое я принципиально не покупаю), с удовольствием хожу на распродажи, часто покупаю продукты (длительного хранения) впрок (например обнаружив хорошее вино по 100 р, покупаю сразу не менее 5 бутылок, к моменту допития найдется какое-нибудь другое со скидкой).
С одеждой тоже самое, из последнего - зашли в Aldo, купили мужу ботинки зимнее - 1500 р., в Бенеттоне 5 джинсов по 400 р. ему же купили.
А иначе, лично мне, никаких денег не хватит, все уйдет простите в унитаз и на тряпки и подозреваю что так везде.
06.07.2011, 18:51
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
с другой стороны россиянин имеет после уплаты налогоа 87% зарплаты а какой нибудь бельгиец 60 и еще меньше
и в европейских странах давным давно как раз таки есть пособия тратить которые можно в принципе только на еду
читаю шведский форум и в разделе типа Тратим деньги каждый второй топ чем бы наесться за три рубля оставшиеся до получки через две недели образно говоря
|
Правильно, только они на отданные 40 процентов еще и много получают.
Например мед. страховка оплатит и лечение и лекарства. У нас куда не плюнь - все платно.
|
06.07.2011, 18:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mega
Хм, а зачем так делать?
Я вот например аккуратно сравниваю и запоминаю цены, интересуюсь за счет чего образуются цены, иногда проверяю что почем даже в других странах (например в местной Икее цены завышены до 40% на некоторые вещи  , такое я принципиально не покупаю), с удовольствием хожу на распродажи, часто покупаю продукты (длительного хранения) впрок (например обнаружив хорошее вино по 100 р, покупаю сразу не менее 5 бутылок, к моменту допития найдется какое-нибудь другое со скидкой).
С одеждой тоже самое, из последнего - зашли в Aldo, купили мужу ботинки зимнее - 1500 р., в Бенеттоне 5 джинсов по 400 р. ему же купили.
А иначе, лично мне, никаких денег не хватит, все уйдет простите в унитаз и на тряпки и подозреваю что так везде.
|
Я вот услугами ОЗ активно пользуюсь 
Но вопрос не в том, что лично я не умею экономить. Вопрос в том, что куча народу живет от з\п до з\п, а их доход не будет подходить под льготы. И жить будет ещё сложнее.
|
06.07.2011, 18:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пламя
Но вопрос не в том, что лично я не умею экономить. Вопрос в том, что куча народу живет от з\п до з\п, а их доход не будет подходить под льготы. И жить будет ещё сложнее.
|
интересно, а в какой стране мира жить нынче все легче и легче?
|
|
|
06.07.2011, 18:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Пламя
На Сенном?
Туда не всем удобно ездить. Да и фрукты привезенные оттуда, быстро портятся. Или только у меня?
А цены на крупы? На молоко? Они европейские. При не европейских з\п. Про мясо я вообще молчу.
Меня не цены даже напрягают, а тема "давайте цены ещё будем поднимать, а малоимущим будем компенсировать"
На малоимущую я не тяну, но и до 200 тыс тоже далеко. У меня все деньги начнут на еду уходить?
Опять же введения новых льгот. Их для этого отменяли?
Сравнивают с Западом. А сами вместо того, чтобы адекватно поднимать з\п, вводят новые льготы. Очередное отмывание денег.
|
+1 я тоже хотела написать, что при таких зарплатах такие цены - это просто КАРАУЛ!!!
|
|
|
06.07.2011, 18:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от sisley
интересно, а в какой стране мира жить нынче все легче и легче?
|
а не в какой.... только если в Египте эти бедуины живут себе грязные и невесть как в пустынях и не парятся по поводу-что съесть, как бы сэкономить и прочее....
|
|
|
06.07.2011, 18:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mikylishna
а не в какой.... только если в Египте эти бедуины живут себе грязные и невесть как в пустынях и не парятся по поводу-что съесть, как бы сэкономить и прочее....
|
у вас там родственники, что ли? откуда инфа, что они не парятся? а жить грязным, питаться невесть чем и не париться, и у нас можно, велкам в бомжовское братство, если бедуинам завидуете.
|
|
|
06.07.2011, 19:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
Правильно, только они на отданные 40 процентов еще и много получают.
Например мед. страховка оплатит и лечение и лекарства. У нас куда не плюнь - все платно.
|
мы ж про цены на еду говорим 
я просто не пойму корректно указывать эти цифры или надо их пересчитать в случае например двух здоровых людей в России и в Бельгии
|
|
|
06.07.2011, 19:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пламя
|
ИМХО они очень часто по тому так и живут, что деньги тратить не умеют и учится не хотят.
У меня есть много живых примеров такого - например дальний родственник работает за зп. около 40 тыщ, при этом ездит на работу на метро и 3х маршрутках  каждый день, хотя ему предлагали работу за чуть меньшие деньги но в пешеходной доступности от дома.
Другая знакомая покупает "самые качественные" продукты в Пулковском универсаме, специально ездит в него - там цены это    , но раз дорого - значит хорошо  "Качественные" обувь и сумки по 10 000 р. из "иностранного" магазина TJ collection - по моему у каждой уважающей себя модницы имеются
06.07.2011, 19:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mega
ИМХО они очень часто по тому так и живут, что деньги тратить не умеют и учится не хотят.
У меня есть много живых примеров такого - например дальний родственник работает за зп. около 40 тыщ, при этом ездит на работу на метро и 3х маршрутках  каждый день, хотя ему предлагали работу за чуть меньшие деньги но в пешеходной доступности от дома.
Другая знакомая покупает "самые качественные" продукты в Пулковском универсаме, специально ездит в него - там цены это    , но раз дорого - значит хорошо  "Качественные" обувь и сумки по 10 000 р. из "иностранного" магазина TJ collection - по моему у каждой уважающей себя модницы имеются 
|
и кредиты на телефоны по тридцатнику при пятнадцатитысячной зп...
|
|
|