|
|
16.07.2011, 00:36
|
|
Старожил
|
у нас в саду тоже не добор, место в сад выбивала с боем, ходила несколько дней к комиссии, последний раз пришла с ребенком, зашла в кабинет и уже никуда не ушла, требовала показать мне на компьютере наличие или отсутствие мест, место сразу нашлось.
в те дни некоторые мамочки проссто рыдали в коридорах от безысходности, одной рыдающей маме, мимо которой проходила Ю.В., она место сразу нашла, сжалилась. Но так обидно, как подачки молишь.
По факту спичочных 18, ходит 10-12 в самом лучшем случае, человек 5 вообще только числятся...ни разу их не видели, ходит костяк
|
16.07.2011, 08:53
|
|
Участник
|
Это ужасно...как же так они работают???(((((((((((
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2011, 15:10
|
|
Частый гость
|
Есть новости по результату борьбы!
Пришло письмо из городского комитета по образованию на оновании моей жалобы написанной в адрес губернатора Матвеенко.
Пишут, мол проверку провели, нарушений не обнаружили, и... ах да кстати, место то вам предоставлено и старшему с сентебря, и младшему со следующего года. Приходить мол за направлением в комиссию.
Я сразу перезвонила по указанному контактному телефону исподлнителя, мне ответила чиновник комитета образования, сразу как я представилась поняла о чем речь (можно подумать только мое одно дело и рассматривала и других знать не знает). Я спросила как быть, если комиссия в отпуске полным составом, она ответила, что все в порядке, место за моной закреплено, в августе получу направление, а директор садика меня с нетерпением ждет.
Вот вам и "нет мест"!
В прокуратуру я теперь жалобу не смогу подать, так как жаловаться вроде как не на что (но еще свяжусь с помощником прокурора, уточню, ведь факты нарушения закона все-таки есть, если им нужны мои показания, обязательно их дам). Но теперь прокуратуре важно будет получить заявления от других обиженных, что б не закрывать это дело. Всем заинтересованным могу скинуть образцы заявлений и копии переписки если надо, а так же контакты в прокуратуре.
Поддержите! нельзя оставлять это безобразие!
181281@********
8-904-555-11-34
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2011, 09:25
|
|
Старожил
|
я очень за вас рада! в который раз вы доказали, что все в нашей стране только с боем, если нет связей, борьба за место в детском саду, потом за место в школе. вам хорошо отдждохнуть и хорошо начать ходить в сад!
|
20.07.2011, 16:13
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Murcha
Мест нет потому что садики новые не строят. А не строят их потому, что никто не жалуется и вроде всех все устраивает. Да и дело-то не в наличие мест, а в самом процессе. Когда тебе на вопросы в комиссии хамят и посылают это неприятно, но когда отказываются общаться, на запросы шлют откровенные отписки, типа у них нет мест в ясли, в то время как речь идет о 4-летнем ребенке и т.п., закрываются на полтора летних месяца - то это уже нарушение конкретных статей законодетельства.
А основой для обращения в прокуратуру стал следующий факт:
спустя два месяца после подачи заявления в комиссию (оно было подано в марте 2011 года), я пришла спросить что же нет ответа неважно положительного или отрицательного (а ответ они обязаны сами давать в течение 30 дней, а не ждать когда к ним придут. Кстати в Калининском, Красногвардейском и Курортном районе так и делают). Так вот, мне ответили, что на данный момент рассматриваются заявления, поданные в апреле аж 2010 года и до свежих заявлений они добреруться дай бог через пол года (Так что нечего сюда ходить и т.п.)
То есть речь идет не об очереди в садик, а об очереди на рассмотрение заявления. То бишь это уже очередь на то что б стать в очередь.
|
Вот и мне до сих пор не пришло подтверждение о принятии моего заявления на рассмотрение о постановке на очередь...прошло уже 120 дней!!!!а не положенные 30!((((есть только № заявки
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 18:55
|
|
Старожил
|
Мдя.... Я вот в законах и правах к сожалению не шарю....поэтому навряд ли смогла что-то отстоять((( На очереди с 1.10.2010 и до нас еще комиссия не дошла (((( Скорее всего пролетим ((( А нам уже в сентябре будет три с половиной!!!
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 19:01
|
|
Участник
|
Мы тоже из Выборгского района!Хочу сыночка в сентябре 2012 г.отдать в ясли,и чего то вас почитала и начала переживать т.к. в сентябре надо на работу.
Девочки,подскажите мне пожалуйста   
Я подала заявку по интернету, 10 марта 2011 года (сыну на тот момент исполнилось 7 мес.).
Мне написали ,что заявка принята,ждите,в течение 30 дней вы получите уведомление о регистрации ребёнка,с указанием даты явки в Комиссию для получения направления в ОУ.
Ответа так и нет!!!
Что мне делать???? подскажите.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 14:26
|
|
Частый гость
|
Запись через интернет при реальном бардаке, который твориться в комиссии, не очень надежна на мой взгляд. Тем более, если они так и не прислали письменное подтверждение, нарушив сроки, которые сами же и обозначили. Непременно надо придти в комиссию лично с письменным запросом (в 2 экз) относительно судьбы вашей интернет-записи. И отдать им под роспись (а если комиссия не примет запрос сославшись например на то, что у них нет журнала регистрации подобных обращений), то сразу идти в соседнюю дверь (налево от лестницы) к секретарю начальника отдела образования выборгского района, и оставлять запрос у нее тоже под роспись, что б зарегистрировала и дала вхлдящий номер. С этого момента в течение 30 дней они ОБЯЗАНЫ вам ответить письменно и по существу (по федеральному закону).
Поэтому в своем запросе обязательно укажите ваш полный почтовый адрес, а лучше все данные (и паспорт, и телефон мобильный)
А кроме того, предвидя реакцию членов комиссии на такую "письменную" пакость (они же любят только посылать далеко и надолго), лучше сразу в шапке письма указать в качестве получателя сразу двоих:
Комиссия по распределению в ГДОУ
Выборгского района Санкт-Петребурга
Начальнику отдела образования
Выборгского района Санкт-Петербурга
от Ивановой Иваны Ивановны
паспорт
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2011, 22:11
|
|
Гость
|
а когда теперь комиссия работает и как?)
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 16:57
|
|
Участник
|
Мы тоже ждем возвращения комиссии из отпуска...Переехали с др района и попали в РОНО как раз не вовремя!!! А проблема очень актуальна. Как выходить на работу, если ребенок не пристроен в сад??? не все же могут отдавать их в частные сады...!!! Кстати, где то слышала, что указ Матвиенко был, что всем детям должны быть обеспечены места до 3-х лет!!
Если возникнут проблемы с комиссией, присоеденюсь к вам!
|
|
Цитировать ·
|