|
|
10.07.2011, 01:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от татьяна 71
А о сыне подумать в первую очередь, а не о мамочках посторонних слабО?
|
Если думать только о сыне, то он и не начнет делиться... Надо обо всех думать. ИМХО, если мама переживает, что ребенок не делиться, то для неё это важно. (Для меня тоже важно  ). Силой, конечно, не заставить не жадничать, а вот как-нибудь деликатно надо обязательно. Мои дети растут зная, что надо делиться. (Хотя тоже им не всегда хочется..  ) И народная мудрость - "Чем больше отдаешь, тем больше приобретаешь!"
|
10.07.2011, 01:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mom_of_Ivan
А вы сами делитесь своими вещами с первым встречным-поперечным?=) Драгоценности то тоже по людям не разбазариваете, почему вы думаете что деть начнет свои сокровища чужим людям отдавать? Вообще это нормальный этап детского развития, когда появляется чувства собственности, когда деть учится чертить границы между своим и чужим . И лучше не заставлять давать свои игрушки, иначе в дальнейшем рискуете тем что малыш не научится говорить людям "нет". Лучше всего в такие моменты сказать о том, что можно игрулькой поменяться или там играть всем вместе, это интересней, но не настаивать. Через какоето время это пройдет и ребятишки с удовольствием будут делится своими игрушками.
|
Поддержу.
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
 вы приводите к себе в дом "встречных-поперечных"? Речь вообще-то об этом. Или приравниваете совочек к драгоценности? Вообще, в каком бы периоде развития не находился реб-он не знает как себя вести-ему в этом надо помогать, подсказывать и направлять, а не пускать на самотек. в надежде что все само собой образуется. Бывает, что все идет вразрез с вашими "планами" 
|
Приводят своих знакомых/друзей родители. Для ребенка - это чужие люди.
Я своего не заставляю. На уговоры не реагирует, оно и понятно. Договорились с подругой (они чаще всего у нас бывают), что они обязательно приносят игрушки для обмена. прокатывает.
Цитировать ·
|
10.07.2011, 01:49
|
|
Ветеран
|
Девы, КНИЖКИ О ДЕТСКОЙ ПСИХОЛОГИИ нам в помощь.
Цитировать ·
|
10.07.2011, 03:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mom_of_Ivan
А вы сами делитесь своими вещами с первым встречным-поперечным?=) Драгоценности то тоже по людям не разбазариваете, почему вы думаете что деть начнет свои сокровища чужим людям отдавать? Вообще это нормальный этап детского развития, когда появляется чувства собственности, когда деть учится чертить границы между своим и чужим . И лучше не заставлять давать свои игрушки, иначе в дальнейшем рискуете тем что малыш не научится говорить людям "нет". Лучше всего в такие моменты сказать о том, что можно игрулькой поменяться или там играть всем вместе, это интересней, но не настаивать. Через какоето время это пройдет и ребятишки с удовольствием будут делится своими игрушками.
|
+1
С его точки зрения чужак покусился вовсе не на совочек (как думает мама), а на него самого. ( http://www.2mm.ru/vospitanie/651)
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2011, 16:04
|
|
Участник
|
Можно к примеру еще так поступить: спросить ребенка какие игрушки он не хочет давать играться другим деткам и вместе спрятать их в коробку на то время пока будут гости. Навряд ли это будут ВСЕ игрушки. И договориться, что с остальными можно играть всем, а после гостей достать любимые. Главное мне кажется это дать понять ребенку что вы уважаете его чувство собственности, что это нормальное чувство.
А делиться со временем научится, но после того как он утолил свое другое чувство - чувство обладания игрушкой.
Идея не моя, прочитала в какой-то книжке.
|
10.07.2011, 16:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Христя
Приводят своих знакомых/друзей родители. Для ребенка - это чужие люди.
Я своего не заставляю. На уговоры не реагирует, оно и понятно. Договорились с подругой (они чаще всего у нас бывают), что они обязательно приносят игрушки для обмена. прокатывает.
|
это о взрослых. И то в 2 года реб уже узнает и отличает своих и чужих. Если говорить о детях, то в случае автора в гости к ним приходят ЗНАКОМЫЕ дети...
Цитировать ·
|
10.07.2011, 23:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Katalina
пройдет со временем... а по поводу ДР - уберите игрушки сына, пусть не нервничает - все-таки его праздник, а вместо игрушек можно надуть шариков, накупить всяких сувенирчиков для гостей, придумать всяческих развлечений без игрушек именинника и т.п.
|
некоторые, самые любимые, уберу, наверное, а то точно драка будет
Цитата:
Сообщение от татьяна 71
А о сыне подумать в первую очередь, а не о мамочках посторонних слабО?
|
я, прежде всего, думаю о своем сыне! и хочу, чтобы его ДР прошел на отлично, а не в постоянных гонках кто быстрее схватит игрушку  к тому же, мамочки не посторонние, а наши друзья с которыми мы общаемся очень давно и собираемся общаться еще очень долго...
Цитата:
Сообщение от Rubella
avtor kak vashi dela???
|
пока готовимся, решаем что да как... собираем идеи к празднику, чтобы детям не до игрушек было
Цитата:
Сообщение от Моняша
Если думать только о сыне, то он и не начнет делиться... Надо обо всех думать. ИМХО, если мама переживает, что ребенок не делиться, то для неё это важно. (Для меня тоже важно  ). Силой, конечно, не заставить не жадничать, а вот как-нибудь деликатно надо обязательно. Мои дети растут зная, что надо делиться. (Хотя тоже им не всегда хочется..  ) И народная мудрость - "Чем больше отдаешь, тем больше приобретаешь!"
|
+1000000000000000000000000000000000
Цитата:
Сообщение от yanina2010
Можно к примеру еще так поступить: спросить ребенка какие игрушки он не хочет давать играться другим деткам и вместе спрятать их в коробку на то время пока будут гости. Навряд ли это будут ВСЕ игрушки. И договориться, что с остальными можно играть всем, а после гостей достать любимые.
|
Спросила... ответ был: "ето и ето и ето и ето..." и ты ды про все игрушки
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 01:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
это о взрослых. И то в 2 года реб уже узнает и отличает своих и чужих. Если говорить о детях, то в случае автора в гости к ним приходят ЗНАКОМЫЕ дети...
|
Тут довольно тонкая грань.
Ну знакомые, но не друзья, ведь...
Мой сынуля, если ему понравился ребенок, готов снять последние штаны с себя и сплясать.
Но если контакт не пошел... пиши пропало...
Цитировать ·
|
11.07.2011, 01:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Христя
Мой сынуля, если ему понравился ребенок, готов снять последние штаны с себя и сплясать.
|
+1 и мой такой
|
11.07.2011, 01:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Христя
|
можно уточнить, вы полагаете, что у двухлетки есть градация на друзей и НЕдрузей? По-моему, для него все враги, кто хочет взять его игрушку.
|
|
Цитировать ·
|