|
|
13.07.2011, 12:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Merry dancers
Кто не знает, что при поступлении в 1-й мед, самые большие взятки в городе. Может с образования нужно начинать?
|
во! только хотела написать. за взятки экзамены сдают  . я вообще в шоке была. детки докторов всяких. потом вот в платные медцентры пойдут. лечить за большие деньги
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 12:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Натаshenka
лишить разрешения (лицензии?) заниматься врачебной практикой пожизненно.
|
+1000
тогда нам нужны и независимые судмедэксперты. а иначе все врачи-зайки.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 12:04
|
|
Мега-элита
|
Через страховую компанию вообще ничего не получится, во первых потому что нормальных страховых то надо поискать, да и там доктор быстренько договорится как и где так правильно написать, что получится что человек не только умер сам, но и еще пытался сам себя убить.
Величина страховки не решает ничего к сожалению, это ж не на лапу, да и квалификации она не добавит и человеческого отношения тоже увы.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 12:04
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Маказёбa
во! только хотела написать. за взятки экзамены сдают  . я вообще в шоке была. детки докторов всяких. потом вот в платные медцентры пойдут. лечить за большие деньги 
|
поциэнтов на их век хватит...
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 12:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
поциэнтов на их век хватит...
|
лечить не перелечить
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Маказёбa
|
знакома со сдававшим не за деньги, но знающего всего-то один билет по детским болезням. сейчас зав.детским ЛОР-отделением. очень толковый.
ни в коем случае не оправдываю. думаю, нужна несколько иная система приема экзамена. а то полтора вопроса, а с ними и повезти может.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Вопрос собственно один, как вы считаете каким образом должен быть наказан врач по вине которого умер человек или остался инвалидом?
|
Согласно УК. Т.е. при наличии вины, с учетом всех обстоятельств.
Цитата:
Должна ли быть уголовная ответственность не на словах как сейчас, а на самом деле, без долгих разбирательств
|
А такие вещи, они быстро в принципе не разбираются.
Есть и такое наказание - запрет заниматься профессиональной деятельностью.
Цитата:
лишить разрешения (лицензии?) заниматься врачебной практикой пожизненно.
|
За ошибку? Вне зависимости от вины?
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 12:07
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Маказёбa
|
ога без взятки даж на экзамены не сунешься сейчас наверно
я туда сдавала экзамены 11лет назад,еще можно было сдать- я сама химию написала на 4(а надо было на 5 как медалистке чтоб не сдавать ничего) а потмо был русский-сочинение..вот там меня и запороли,хотя сочинение было аналогичное медальному ,ошибок у них можно деалть было кучу(чё врачам грамотность не нужна  ) и вот как то они меня на тройбан оценили,а на аппеляции можно за $ балл поднимать было
со мной девочка на курсы ходила к ним,вот она химию на 5 написала и сразу поступила
через 3-4 г после моего поступления туда знакомая сама стоматолог везла большую пачку денег на поступление дочки в мед( и выронила ее в маршрутке  )
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 12:08
|
|
Ветеран
|
пожалуй, это не к врачебным ошибкам, НО!
оснащены ли наши больницы и роддома резервными электроподстанциями?
я знаю случай, когда человек умер на операц.столе от выключившегося электричества, а роженица в потугах осталась в сумерках.
кто в ответе за эти ошибки?
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 12:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Ошибка и халатность - две большие разницы. О чем именно вы хотите поговорить?
|
У человека 2 почки, одна здоровая, другая больная, во время операции врач удаляет здорвую вместо больной, потом этот пациент умрет--это ошибка или халатность?
|
|
Цитировать ·
|