Кто работал в продажах? Оцените, ситуацию? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2011, 21:12
ответ для Afro-Dita , на сообщение « Кто работал в продажах? Оцените,... »
Egor's mother
Старожил

а вот по поводу входящих звонков, я так понимаю, у всех сейчас равноценные условия? не думаю, что посадить Вас на входящие звонки- будет справедливым по отношению к другим менеджерам. набирайтесь наглости и хватайте трубку первой по своей инициативе.... Вам ее ,видимо, не хватает, а это тоже очень важно для успеха. кстати, то что вы сидите целый день в офисе и не берете больничных - ни о чем не говорит, можно не бывать в офисе вообще, или сидеть на больничном и продавать лучше чем тот кто сидит в офисе... особенно в строит. материалах (знаю, т.к. сама работала в этой сфере)
Egor's mother is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 21:23
ответ для Ryo , на сообщение « а что значит "попался входящий звонок... »
Egor's mother
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ryo Посмотреть сообщение
а что значит "попался входящий звонок на 300р и на 50 000р" ?
это значит, что автор продал товара по входящему звонку на 300 руб, а ее коллега - таким же бразом на 50 тыс. по этому поводу есть замечательный анекдот :
Менеджер спрашивает:
— Есть у вас какой-нибудь опыт работы продавцом?
Молодой человек с готовностью отвечает:
— Конечно! Там, откуда я приехал, я работал продавцом!
Менеджеру явно понравился молодой человек:
— Начинайте прямо сейчас работать.
Первый рабочий день был очень напряженным, но молодой человек справился.
По окончании работы к нему подошел менеджер и спрашивает:
— Ну, и сколько человек у вас сегодня сделали покупки?
— Один.

Один? У нас в торговом центре продавцы в среднем обслуживают от 20 до
30 покупок в день! Да-а! И какуюже сумму оставил в нашем центре
обслуженный вами покупатель?
-102 516 долларов 17 центов.
— Что-о-о? 102 тысячи 516 долларов и 17 центов! Что же вы ему продали?

Сначала я ему продал маленький рыболовный крючок, затем средний и после
уже самый крупный. Затем я продал ему самую модную удочку. Когда ему
упаковывали эти покупки, я спросил, где он собирается рыбачить? Он
ответил, что в Финнском заливе. На это я ему сказал, что там без лодки
не обойтись.
Мы спустились в отдел лодок и я ему посоветовал купить
двухмоторную дизельную лодку. Ему она понравилась, но он засомневался,
что его спортивный автомобиль не сможет буксировать такую лодку. Мы
пошли в автомобильный отдел, я и тут посоветовал ему джип ПАДЖЕРО с
прицепом. Вот такие покупки сделал сегодня мой первый клиент.
Менеджер с квадратными глазами следил за рассказом своего нового
продавца:
— Вы хотите сказать, что этот покупатель пришел купить рыболовный
крючок, а в итоге купил лодку и джип с прицепом?

Нет, нет. Он пришел купить пачку тампонов для своей жены. А я ему
сказал, что раз уж выходные дни все равно полетели в ж....., так уж
лучше податься на рыбалку…

извините, что так много, но темка вызвала много эмоций
Старый 13.07.2011, 21:37
ответ для красные туфельки , на сообщение « а разве есть разница ЧТО... »
ManonLes
Старожил

Цитата:
Сообщение от красные туфельки Посмотреть сообщение
а разве есть разница ЧТО продавать..полезные материалы, услуги...или что то еще..???.это все равно активные продажи...суть одна,методы тоже...
все таки разница есть..бывает так что спрос на товар превышает предложение..либо наоборот затоваривание рыка
ManonLes is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 21:53
Kuzal
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Afro-Dita Посмотреть сообщение
Это справедливо?В продажах так всегда?
Вы просто не умеете продавать. Это не попытка вас оскорбить, это констатация факта. Я уверен, что 90% времени вы тратите впустую. Не в смысле курите и чай пьете, а в смысле делаете вещи, которые мало помогают вам действительно продавать. Подробнее можно говорить только, проанализировав ситуацию изнутри. И за это обычно большие деньги платят.

Самое правильное, что может сделать в данной ситуации руководитель - это направить вас учиться продавать.

А тот факт, что вы хотите сесть на входящие звонки, лично у меня вызывает большие сомнения, что вы вообще хотите продавать. Скорее всего вы относитесь к такому типу "продавцов", которые ждут, что заказы свалятся с неба - я таких достаточно повидал. Но могу вас уверить - хороший продавец всегда планирует свой результат, свой успех. А на входящих звонках ничего планировать невозможно, т.к. позвонит клиент или не позвонит от вас не зависит. Вы вообще планируете свой результат?

Прошу не обижаться, просто у меня достаточно большой опыт руководства отделом продаж, я разных продавцов повидал...
Kuzal is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 22:46
ответ для ManonLes , на сообщение « все таки разница есть..бывает так что... »
красные туфельки
Элита

Цитата:
Сообщение от ManonLes Посмотреть сообщение
все таки разница есть..бывает так что спрос на товар превышает предложение..либо наоборот затоваривание рыка
это то я понимаю,однако в теме Автора ясно написано,что ее коллега получает в 5 раз больше...значит все же спрос есть!
я не говорю о том,что ты хоть игрушки продавай,хоть рекламу...деньги ни одни и те же,я про методы активных продаж!они одинаковые!

к сожалению соглашусь....
Цитата:
Вы просто не умеете продавать. Это не попытка вас оскорбить, это констатация факта. Я уверен, что 90% времени вы тратите впустую. Не в смысле курите и чай пьете, а в смысле делаете вещи, которые мало помогают вам действительно продавать. Подробнее можно говорить только, проанализировав ситуацию изнутри. И за это обычно большие деньги платят.

Самое правильное, что может сделать в данной ситуации руководитель - это направить вас учиться продавать.

А тот факт, что вы хотите сесть на входящие звонки, лично у меня вызывает большие сомнения, что вы вообще хотите продавать. Скорее всего вы относитесь к такому типу "продавцов", которые ждут, что заказы свалятся с неба - я таких достаточно повидал. Но могу вас уверить - хороший продавец всегда планирует свой результат, свой успех. А на входящих звонках ничего планировать невозможно, т.к. позвонит клиент или не позвонит от вас не зависит. Вы вообще планируете свой результат?

красные туфельки is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 23:15   #26
Egor's mother
Старожил

Цитата:
Сообщение от красные туфельки Посмотреть сообщение
это то я понимаю,однако в теме Автора ясно написано,что ее коллега получает в 5 раз больше...значит все же спрос есть!
я не говорю о том,что ты хоть игрушки продавай,хоть рекламу...деньги ни одни и те же,я про методы активных продаж!они одинаковые!

к сожалению соглашусь....
+1
Старый 13.07.2011, 23:46
Ekaterina_V
Частый гость

В любой компании бывают клиенты большие и не очень. Их ВСЕГДА делят поровну между "продавцами". Или же, крупных клиентов (ключевые клиенты) отделяют от средних и мелких и на нах ставят специальных людей, с особыми принципами оплаты труда. Имеет смысл выработать свою четкую позицию и обсудить ее с руководителем, т.к "захват клиентов" - выглядит как произвол и невовлеченность руководства в процесс.
Если смогу быть чем то еще полезной - пишите в личку
Ekaterina_V is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 23:51   #28
Оксана
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ekaterina_V Посмотреть сообщение
В любой компании бывают клиенты большие и не очень. Их ВСЕГДА делят поровну между "продавцами". Или же, крупных клиентов (ключевые клиенты) отделяют от средних и мелких и на нах ставят специальных людей, с особыми принципами оплаты труда. Имеет смысл выработать свою четкую позицию и обсудить ее с руководителем, т.к "захват клиентов" - выглядит как произвол и невовлеченность руководства в процесс.
Если смогу быть чем то еще полезной - пишите в личку
Вам наверное повезло, работать в компаниях,где клиентов ВСЕГДА делят поровну, это что-то из области фантастики
Оксана is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 23:54
ответ для Maruska 007 , на сообщение « Я глубоко извиняюсь, если задену... »
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Maruska 007 Посмотреть сообщение
Я глубоко извиняюсь, если задену кого-то, кто занимается телефонными продажами, но ведь это ужасная работа, особенно, когда речь идет об услугах!
Навязчивые молодые люди и девушки, которые подчас плохо разбираются в том, что предлагают и практически никогда не имеют представления куда и кому собственно звонят!
Я все понимаю - жить всем охота - но ведь можно поискать более достойные варианты трудоустройства.
Если Я захочу купить размещение на каком-нибудь сайте - Я сама позвоню. Вот, кто возьмет трубку - тому процент и достанется. Это лотерея, в которой люди подчас человеческое лицо теряют.

Сорри, если задела чьи-то чувства.
Мое мнение, возможно, актуально только для той компании, где работала Я (не продажником), но и сейчас обзвонщики через "Желтые Страницы" изрядно поднадоели....
А я работала такой "девочкой на телефоне". Хамства наслушалась - вам не осознать!
У меня был такой период в жизни. И я работала там, где могла.
Меня, скажем, тоже бесят люди на улице, бросающиеся на меня с рекламными листовками, как на амбразуру. И я ненавижу, когда мне домой звонят с предложениями того, что мне не нужно, а будет нужно - сама найду. Но я видела ситуацию с другой стороны - поймите, люди у вас не взаймы просят - такая у них работа. Не ваше дело, почему она такая. оставайтесь человеком, и тогда на вашей замечательной работе вам непременно повезет.

Автору топика хочу сказать, что нужен активный поиск, а не ожидание "жирного" звонка. Проанализируйте, как себя ведут те, кому везет, как они говорят, какие аргументы приводят, что еще делают, помимо того, что сидят и ждут звонка. база - это некая текучая субстанция, фирмы открываются, закрываются, мелкие поглощаются крупными, всегда есть шанс найти большого покупателя, но надо шевелиться.

И еще: если базу распределяют, то лучших отдают тому, кто клиента точно не упустит. А если не умеет человек продавать, если были промахи - то кто ж ему хорошего клиента отдаст? Побоятся потерять прибыль.

Еще в продажах очень важен внутренний настрой. Бывают люди, боящиеся "больших денег, жирных клиентов". Гиперожидание приводит к тому, что, даже попав на такого, менежер начинает от испуга гнапортачить - это самое и делать - робко или навязчиво вести себя, действовать неуверенно...Человек на другом конце провода это чувствует на уровне подсознания, и не покупает.
Автор, у вас что - тренингов по продажам не бывает?
Старый 14.07.2011, 00:36
ответ для Nataijal , на сообщение « А я работала такой "девочкой на... »
Kuzal
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
всегда есть шанс найти большого покупателя, но надо шевелиться.
Только я бы добавил - шевелиться в нужном направлении. Если сравнить с боксерским поединком, то один боксер может беспорядочно махать руками, а другой нанести единственный и точный удар и одержать победу. Думаю, что возмущение первого боксера будет похоже на возмущение ТС.
Kuzal is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение