|
|
13.07.2011, 21:12
|
|
Старожил
|
а вот по поводу входящих звонков, я так понимаю, у всех сейчас равноценные условия? не думаю, что посадить Вас на входящие звонки- будет справедливым по отношению к другим менеджерам. набирайтесь наглости и хватайте трубку первой по своей инициативе.... Вам ее ,видимо, не хватает, а это тоже очень важно для успеха. кстати, то что вы сидите целый день в офисе и не берете больничных - ни о чем не говорит, можно не бывать в офисе вообще, или сидеть на больничном и продавать лучше чем тот кто сидит в офисе... особенно в строит. материалах (знаю, т.к. сама работала в этой сфере)
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 21:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ryo
а что значит "попался входящий звонок на 300р и на 50 000р" ?
|
это значит, что автор продал товара по входящему звонку на 300 руб, а ее коллега - таким же бразом на 50 тыс. по этому поводу есть замечательный анекдот :
Менеджер спрашивает:
— Есть у вас какой-нибудь опыт работы продавцом?
Молодой человек с готовностью отвечает:
— Конечно! Там, откуда я приехал, я работал продавцом!
Менеджеру явно понравился молодой человек:
— Начинайте прямо сейчас работать.
Первый рабочий день был очень напряженным, но молодой человек справился.
По окончании работы к нему подошел менеджер и спрашивает:
— Ну, и сколько человек у вас сегодня сделали покупки?
— Один.
—
Один? У нас в торговом центре продавцы в среднем обслуживают от 20 до
30 покупок в день! Да-а! И какуюже сумму оставил в нашем центре
обслуженный вами покупатель?
-102 516 долларов 17 центов.
— Что-о-о? 102 тысячи 516 долларов и 17 центов! Что же вы ему продали?
—
Сначала я ему продал маленький рыболовный крючок, затем средний и после
уже самый крупный. Затем я продал ему самую модную удочку. Когда ему
упаковывали эти покупки, я спросил, где он собирается рыбачить? Он
ответил, что в Финнском заливе. На это я ему сказал, что там без лодки
не обойтись.
Мы спустились в отдел лодок и я ему посоветовал купить
двухмоторную дизельную лодку. Ему она понравилась, но он засомневался,
что его спортивный автомобиль не сможет буксировать такую лодку. Мы
пошли в автомобильный отдел, я и тут посоветовал ему джип ПАДЖЕРО с
прицепом. Вот такие покупки сделал сегодня мой первый клиент.
Менеджер с квадратными глазами следил за рассказом своего нового
продавца:
— Вы хотите сказать, что этот покупатель пришел купить рыболовный
крючок, а в итоге купил лодку и джип с прицепом?
—
Нет, нет. Он пришел купить пачку тампонов для своей жены. А я ему
сказал, что раз уж выходные дни все равно полетели в ж....., так уж
лучше податься на рыбалку…
извините, что так много, но темка вызвала много эмоций
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 21:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от красные туфельки
а разве есть разница ЧТО продавать..полезные материалы, услуги...или что то еще..???.это все равно активные продажи...суть одна,методы тоже...
|
все таки разница есть..бывает так что спрос на товар превышает предложение..либо наоборот затоваривание рыка
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 21:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Afro-Dita
Это справедливо?В продажах так всегда?
|
Вы просто не умеете продавать. Это не попытка вас оскорбить, это констатация факта. Я уверен, что 90% времени вы тратите впустую. Не в смысле курите и чай пьете, а в смысле делаете вещи, которые мало помогают вам действительно продавать. Подробнее можно говорить только, проанализировав ситуацию изнутри. И за это обычно большие деньги платят.
Самое правильное, что может сделать в данной ситуации руководитель - это направить вас учиться продавать.
А тот факт, что вы хотите сесть на входящие звонки, лично у меня вызывает большие сомнения, что вы вообще хотите продавать. Скорее всего вы относитесь к такому типу "продавцов", которые ждут, что заказы свалятся с неба - я таких достаточно повидал. Но могу вас уверить - хороший продавец всегда планирует свой результат, свой успех. А на входящих звонках ничего планировать невозможно, т.к. позвонит клиент или не позвонит от вас не зависит. Вы вообще планируете свой результат?
Прошу не обижаться, просто у меня достаточно большой опыт руководства отделом продаж, я разных продавцов повидал...
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 22:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ManonLes
все таки разница есть..бывает так что спрос на товар превышает предложение..либо наоборот затоваривание рыка
|
это то я понимаю,однако в теме Автора ясно написано,что ее коллега получает в 5 раз больше...значит все же спрос есть!
я не говорю о том,что ты хоть игрушки продавай,хоть рекламу...деньги ни одни и те же,я про методы активных продаж!они одинаковые!
к сожалению соглашусь....
Цитата:
Вы просто не умеете продавать. Это не попытка вас оскорбить, это констатация факта. Я уверен, что 90% времени вы тратите впустую. Не в смысле курите и чай пьете, а в смысле делаете вещи, которые мало помогают вам действительно продавать. Подробнее можно говорить только, проанализировав ситуацию изнутри. И за это обычно большие деньги платят.
Самое правильное, что может сделать в данной ситуации руководитель - это направить вас учиться продавать.
А тот факт, что вы хотите сесть на входящие звонки, лично у меня вызывает большие сомнения, что вы вообще хотите продавать. Скорее всего вы относитесь к такому типу "продавцов", которые ждут, что заказы свалятся с неба - я таких достаточно повидал. Но могу вас уверить - хороший продавец всегда планирует свой результат, свой успех. А на входящих звонках ничего планировать невозможно, т.к. позвонит клиент или не позвонит от вас не зависит. Вы вообще планируете свой результат?
|

|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 23:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от красные туфельки
это то я понимаю,однако в теме Автора ясно написано,что ее коллега получает в 5 раз больше...значит все же спрос есть!
я не говорю о том,что ты хоть игрушки продавай,хоть рекламу...деньги ни одни и те же,я про методы активных продаж!они одинаковые!
к сожалению соглашусь....
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 23:46
|
|
Частый гость
|
В любой компании бывают клиенты большие и не очень. Их ВСЕГДА делят поровну между "продавцами". Или же, крупных клиентов (ключевые клиенты) отделяют от средних и мелких и на нах ставят специальных людей, с особыми принципами оплаты труда. Имеет смысл выработать свою четкую позицию и обсудить ее с руководителем, т.к "захват клиентов" - выглядит как произвол и невовлеченность руководства в процесс.
Если смогу быть чем то еще полезной - пишите в личку
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 23:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ekaterina_V
В любой компании бывают клиенты большие и не очень. Их ВСЕГДА делят поровну между "продавцами". Или же, крупных клиентов (ключевые клиенты) отделяют от средних и мелких и на нах ставят специальных людей, с особыми принципами оплаты труда. Имеет смысл выработать свою четкую позицию и обсудить ее с руководителем, т.к "захват клиентов" - выглядит как произвол и невовлеченность руководства в процесс.
Если смогу быть чем то еще полезной - пишите в личку
|
Вам наверное повезло, работать в компаниях,где клиентов ВСЕГДА делят поровну, это что-то из области фантастики
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 23:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Maruska 007
Я глубоко извиняюсь, если задену кого-то, кто занимается телефонными продажами, но ведь это ужасная работа, особенно, когда речь идет об услугах!
Навязчивые молодые люди и девушки, которые подчас плохо разбираются в том, что предлагают и практически никогда не имеют представления куда и кому собственно звонят!
Я все понимаю - жить всем охота - но ведь можно поискать более достойные варианты трудоустройства.
Если Я захочу купить размещение на каком-нибудь сайте - Я сама позвоню. Вот, кто возьмет трубку - тому процент и достанется. Это лотерея, в которой люди подчас человеческое лицо теряют.
Сорри, если задела чьи-то чувства.
Мое мнение, возможно, актуально только для той компании, где работала Я (не продажником), но и сейчас обзвонщики через "Желтые Страницы" изрядно поднадоели....
|
А я работала такой "девочкой на телефоне". Хамства наслушалась - вам не осознать!
У меня был такой период в жизни. И я работала там, где могла.
Меня, скажем, тоже бесят люди на улице, бросающиеся на меня с рекламными листовками, как на амбразуру.  И я ненавижу, когда мне домой звонят с предложениями того, что мне не нужно, а будет нужно - сама найду. Но я видела ситуацию с другой стороны - поймите, люди у вас не взаймы просят - такая у них работа. Не ваше дело, почему она такая. оставайтесь человеком, и тогда на вашей замечательной работе вам непременно повезет.
Автору топика хочу сказать, что нужен активный поиск, а не ожидание "жирного" звонка. Проанализируйте, как себя ведут те, кому везет, как они говорят, какие аргументы приводят, что еще делают, помимо того, что сидят и ждут звонка. база - это некая текучая субстанция, фирмы открываются, закрываются, мелкие поглощаются крупными, всегда есть шанс найти большого покупателя, но надо шевелиться.
И еще: если базу распределяют, то лучших отдают тому, кто клиента точно не упустит. А если не умеет человек продавать, если были промахи - то кто ж ему хорошего клиента отдаст? Побоятся потерять прибыль.
Еще в продажах очень важен внутренний настрой. Бывают люди, боящиеся "больших денег, жирных клиентов". Гиперожидание приводит к тому, что, даже попав на такого, менежер начинает от испуга гнапортачить - это самое и делать - робко или навязчиво вести себя, действовать неуверенно...Человек на другом конце провода это чувствует на уровне подсознания, и не покупает.
Автор, у вас что - тренингов по продажам не бывает?
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 00:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
всегда есть шанс найти большого покупателя, но надо шевелиться.
|
Только я бы добавил - шевелиться в нужном направлении. Если сравнить с боксерским поединком, то один боксер может беспорядочно махать руками, а другой нанести единственный и точный удар и одержать победу. Думаю, что возмущение первого боксера будет похоже на возмущение ТС.
|
|
Цитировать ·
|