|
|
15.07.2011, 13:24
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от Мариса
Но на деле, к сожалению выходит иначе. В гимназии чаще выдвигаются очень завышенные требования. В этом году вообще мрак какой-то, у меня почти никто из знакомых не поступил в желаемые школы 
|
+1 требования завышены. И в этом году дурдом. Мы поступили в намеченную... ага благодаря курсам, супер продвинутому садику, логопеду, и моему не самому покладистому характеру. Несколько лет жизни я потеряла. А у ребенка год детства отобрала не школа, как очень любят писать туточки, а подготовительный год. В институт легче поступают. В школе хотя бы не надо будет таскаться на подкурсы после 8 часов садика. Останутся только кружки и школа с уроками. Это ли не лафа.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 13:34
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от Я.ник
Официально любая гимназия - с 5 класса. (хотя название носит вся школа) И тесты могут быть только в 5 класс. Официально тестирование детей в 1 класс незаконно. Но бывает в отдельных случаях. Обычно это все маскируется под "тестирование детей на курсах для сведения родителей". А потом по их результатам и берут. НЕзаконно, но факт. В нашей гимназии никаких требований к 1-классникам нет, как и тестирования. Берут даже не умеющих читать. В классе дочки таких было 7-8 человек, а еще один даже буквы не знал. Хотя на собраниях за год до поступления говорили, что "вы подумайте, нагрузка серьезная, нужна ли вам". А что им еще говорить, если желающих гораздо больше мест?! Надо же как-то народ отпугивать. 
|
Они теперь это тестирование называют -знакомство. Если мама откроет рот пошире , то не выгонят, а если мама любит соглашаться на их предположения о слабости ребенка и всякую другую ботву, то не заметит как окажется за бортом. Школы завуалировано и не завуалировано реально футболили в этот год. У меня ребенок один из 5 присутствующих в тот момент в классе детей прочитав текст его пересказал. Зато запутался в слове чертополох. Если бы я не встала там на смерть и не подтянула все возможные боезапасы, то не известно что и как получилось. В резервации учится в самой плохой по контингенту школе района я ребенка не отпущу. Поэтому бились как в кино -полный сюр. А следующие года рождения -там деток еще больше. Зубы надо готовить, связи и всякие возможные лазейки. Если бы мы не пошли на это тестирование то тоже бы оказались за бортом. Хотя завуч даже при приеме заявлений, еще была вменяемая. А потом уже нет, с отсутсвием логики напрочь.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 13:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от creature
+1 требования завышены. И в этом году дурдом. Мы поступили в намеченную... ага благодаря курсам, супер продвинутому садику, логопеду, и моему не самому покладистому характеру. Несколько лет жизни я потеряла. А у ребенка год детства отобрала не школа, как очень любят писать туточки, а подготовительный год. В институт легче поступают. В школе хотя бы не надо будет таскаться на подкурсы после 8 часов садика. Останутся только кружки и школа с уроками. Это ли не лафа.
|
У моей дочки тоже будет весьма напряженный год (хотя на курсы мы вряд ли будем ее водить - других дел много).
Но вот насчет требований... Не могли бы вы написать чуть-чуть о них?
Мне очень интересно, потому что у меня как раз сложилось впечатление, что этих требований нет вообще. Сложилось оно под влиянием двух факторов: многочисленных бесед с директорами школ и опыта подруг, дети которых поступали в этом году в первый класс.
Меня вымораживает дурацкая система зачисления, да, не устаю писать об этом, но вот дополнительные занятия - это же хорошо? Моя дочь будет посещать музыкальную школу (+доп.уроки, всего выходит 4 занятия в неделю), английский - три раза в неделю, садик само собой (там весело и есть ЛФК), по субботам - математика...
Все это очень весело, интересно, все в удовольствие... Т.е. детство в порядке... Вот курсы - это да, это нам уже лишнее. Я свожу только для того, чтобы понять, как ей школа сама по себе. А школа - лафа, я согласна. 11.45 и свободен как ветер.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 13:37
|
|
с орбиты
|
Мне тоже кажется, что человеческий фактор и умение родителей общаться очень большую роль играет.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 13:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от creature
Они теперь это тестирование называют -знакомство. Если мама откроет рот пошире , то не выгонят, а если мама любит соглашаться на их предположения о слабости ребенка и всякую другую ботву, то не заметит как окажется за бортом. Школы завуалировано и не завуалировано реально футболили в этот год. У меня ребенок один из 5 присутствующих в тот момент в классе детей прочитав текст его пересказал. Зато запутался в слове чертополох. Если бы я не встала там на смерть и не подтянула все возможные боезапасы, то не известно что и как получилось. В резервации учится в самой плохой по контингенту школе района я ребенка не отпущу. Поэтому бились как в кино -полный сюр. А следующие года рождения -там деток еще больше. Зубы надо готовить, связи и всякие возможные лазейки. Если бы мы не пошли на это тестирование то тоже бы оказались за бортом. Хотя завуч даже при приеме заявлений, еще была вменяемая. А потом уже нет, с отсутсвием логики напрочь.
|
А какова ваша версия (по ощущениям) - каких детей футболили? По какому принципу шел отсев?
Т.е. например, у меня сложилось впечатление, что во второй класс (на программу 1-3) той же Второй гимназии все было вполне адекватно. И в 56-й аналогично (сразу прошу прощения, если моя информация ошибочна).
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 13:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mills
А школа - лафа, я согласна. 11.45 и свободен как ветер.
|
Ага, это если есть кому забирать. А так - продленка до 18.00
|
15.07.2011, 13:41
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Mills
той же Второй гимназии все было вполне адекватно. И в 56-й аналогично (сразу прошу прощения, если моя информация ошибочна).
|
Это вы какие-то самые ылитные городские школы я так понимаю называете?
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 13:42
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
|
А продленка все еще существует?
Мне тут говорили, что ее уже нет такой длительной.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 13:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Это вы какие-то самые ылитные городские школы я так понимаю называете?
|
Я называю те школы, которые смогли официально закрепить и провести по всем документам отборочные процедуры.
Т.е. есть еще ряд школ, которые в уставе себе это все прописали и через КОБР протащили, но я интересовалась только теми, которые у меня в транспортной доступности.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 13:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
|
Да, но у меня нет такой проблемы, соответственно, мне идея 11.45 очень симпатична.
|
|
Цитировать ·
|