|
|
15.07.2011, 15:43
|
|
Ветеран
|
Знакомая ситуация. Только у нас совершенно другой перегиб: папа будет беситься с детьми, пока всем не станет плохо, забывая о безопасности и режиме и т.д. Просто потому что ему самому весело, а усталость детей он никогда не чувствует. Реакция на все мои просьбы: "ты не права, ты неправильно воспитываешь детей". На любую мою попытку объяснить свою позицию следует эта фраза... Говорила с психологом сына на эту тему, она сказала, что многих людей практически невозможно в чем-либо убедить, единственный выход - спокойно (!) и планомерно гнуть свою линию. Повторять в сотый раз. Может, когда-нибудь проймет...
|
15.07.2011, 15:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
Мне кажется не надо читать книжки по психологии, чтоб понимать,что не надо рычать на ребенка "замолчи", когда он пытается рассказать тебе стих или спеть песню. До этого можно и самому додуматься без специальной литературы...
Автор, а так всегда было? Или только сейчас "вылезло" такое поведение мужа?
|
+1 Одно дело - разные взгляды на воспитание, другое дело - это неуважение к собственному ребенку. В ситаршно мсне не могу себе представить, ччто бы муж такое детям сказал. Замолчи можем употребить только в случае, если они начинают визжать, орать и никак не успокаиваются.
Так а чего Вы на дачу не отправите?
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 16:36
|
|
Наш человек
|
Хи-хи, мой тоже не читает, пробовала))))))))
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 16:42
|
|
Элита
|
А вам он тоже хамит? Не знаю, мне было бы с таким человеком в принципе неприятно общаться... Хамит, грубит, дразнится... Не папа, а капризный невоспитанный мальчишка...
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 17:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариса
Категорически не согласна. Это семья, где должно учитываться мнение каждого!!!!
|
абсолютно согласна, да тока папа об этом не знает, ибо мнение мамы и ребенка о поездке на дачу он отмел, просто запретив ехать. насколько я поняла
а вообще, автор - сложная ситуация, взрослого действительно не поменяешь
а если попытаться объяснять ребенку, что папа по-своему не плох, просто устал и не готов сейчас уделять ей время, что он (крайность, конечно, но что ж делать) просто плохо воспитан, что корчит рожи и дразнится - и все это в присутствии папы? можно и в глаз схлопотать, конечно, а может и поможет?
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 18:12
|
|
Участник
|
заранее прошу сори.
я бы никому не позволила так вести себя с моим ребенком. это просто ужас.
быть настоящим папой (а не биологическим) - это постоянная работа. если он не готов к этой работе, то еще раз извиняюсь...
"строить" надо такого "папу"!
отец для девочки важнее матери. именно он формирует у дочери здоровые взаимотношения между мужчиной и женщиной. а что делает ваш муж?
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 18:54
|
|
Наш человек
|
Наш папа в чем-то очень похож на Вашего. В некоторых реакциях и высказываниях.
но для меня главное - что он любит своих детей. Могу голову дать на отсечение,но он их ЛЮБИТ.
Может дочь развернуть из комнаты, когда сам работает, а она ему мешает. Может не высказывать "ох и ах" если дети сделали что-то по принципу "лишь бы на меня внимание обратили".
Он хвалит за объективные достижения, он гордится, если они идут к своей цели. Он встанет на их защиту, если им будет угрожать опасность. Он каждый день показывает сыновьям пример, как мужчина должен относиться к женщине, семье. Для меня важно именно это.
А сюсюкать, восторгаться лепетом - не в его характере.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 19:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Люлюшка
Он каждый день показывает сыновьям пример, как мужчина должен относиться к женщине, семье. Для меня важно именно это.
|
То есть для Вас сказать девочке: Замолчи и иди смотреть мультики в ответ на то, что ребенок хотел спеть папе, пришедшему с работы, песенку - пример достйного мужского поведения? Она должна усвоить, что бытовое хамство - норма отношений в семье? а ребенок-то уже свои эмоции по этому поводу выдал: Мы тебя не любим.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 19:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
То есть для Вас сказать девочке: Замолчи и иди смотреть мультики в ответ на то, что ребенок хотел спеть папе, пришедшему с работы, песенку - пример достйного мужского поведения? Она должна усвоить, что бытовое хамство - норма отношений в семье? а ребенок-то уже свои эмоции по этому поводу выдал: Мы тебя не любим.
|
Наша такие песни могла по 40 минут петь  Знаете, этакий калмык в степи на коне - что вижу, то и пою. Было время, наш папа именно так и говорил. Когда опыта не было.
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 19:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Люлюшка
Наша такие песни могла по 40 минут петь  Знаете, этакий калмык в степи на коне - что вижу, то и пою. Было время, наш папа именно так и говорил. Когда опыта не было.
|
Ребенок целый день (8 часов) смотрел мультики по словам мамы. Пришел папа и послал её подальше. Хороший пример девочке
|
|
Цитировать ·
|