Дневной сон..укачиваю на руках..помогите. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2011, 00:46
ответ для Еленка* , на сообщение « Дневной сон..укачиваю на... »
Alenka_s_kotenkom
Гость

я тоже дочу на руках качала месяцев с пяти и до года (к слову, 12 300 она уже весила), потом решила, что дальше так жить нельзя, и ребенок (о чудо!) меня поддержал
сначала лежали рядом по полчаса-часу, я ей давала немного побеситься, потом зубы заговаривала, чтоб отвлечь и успокоить
когда понимала, что ребенку не уснуть, включала музыку и кружилась с ней на вертящемся стуле
постепенно доча научилась засыпать в постели за 5-10 минут (ТЬФУ-ТЬФУ), правда пока рядом с мамой
им на руках тоже неудобно, таким тяжеленьким, у Вас скоро все получиться, главное ориентироваться на состояние ребенка: можно полежать или нужно укачать или можно не укладывать
Alenka_s_kotenkom is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2011, 01:57
Хорошая девочка
Хранитель

Эх, я до двух лет на руках качала....а потом мы поехали в отпуск на месяц в Турцию, и дочка там стала сама засыпать на кровати...говорит, что хочет спать. Ложится и спит.
Хорошая девочка is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2011, 11:10
Tartila_N
Старожил

Я укачивала в коляске, попали в больницу, там коляски то не было... от болезни стал сам засыпать, теперь ложусь с ним в кровать, лежу как труп, типа сплю, прыгает прыгает по мне, а потом заваливается сам спать)))
Tartila_N is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2011, 12:23
~OYA~
Мега-элита

мой вот только начал сам укладываться (1,6 г.) закрываю все окна, в полумраке побесится в кроватке и засыпает, если сон перебил и не уснул, то не укачиваю, засыпает когда совсем выматается. а это может быть и в 18-00. сил больше нет качать - весит 11,5 кг.
~OYA~ is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2011, 14:03
Marmelade
Мега-элита

на кресле компьютерном не пробовали?
Marmelade is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2011, 20:40
ответ для anni9977 , на сообщение « укачивала на коленках »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от anni9977 Посмотреть сообщение
укачивала на коленках
+1
садилась в позу полулотоса - колени врозь на кровати клала свою 14-15 кг дочу на руки и на колени и укачивала ногами т к на руках невозможно. И знаете была очень довольна т к это единственный способ который мог сократить ее время засыпания с часа до 15 минут! Но она сама не любит теперь - отказывается а я бы с радостью покачала ее 5 минут чтобы она побыстрее заснула. Некоторые судя по ответам вообще непонимают такой проблемы все эти советы типа забить на укачивание и ребенок будет сам засыпать это просто смех! НЕ БУДЕТ! да на отдыхе выручает коляска и беготнгя по коридорам но дома бегать негде и не устает она так как на море. А не укладывать на дневной сон тоже не вариант. Моя например сегодня отлично выдрыхлась до 11 и я решила ее не класть днем чтобы не портить себе нервную систему и что вы думаете ???! Она СЕЙЧАС СПИТ!!!! Вырубилась сама! В итогу встанет через час моими усилиями и ляжет в итоге в 12 а то и в час ночи! Вот и все! В итоге это еще хуже чем положить в 15-16 ..
уматывать ребенка тоже конечно отлично но тогда и сама в хламину будешь уставшая мне проще покачать было бы на руках .. тем более 10 кг это просто пушинка!!!!!!!!

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2011, 22:55
она и я
Элита

Люди! Я перед вами преклоняюсь, без сарказма. Качаете 12-ти 15-ти килограммовых детей. Я сдулась на 10 кило. Дочери было 9 месяцев. Отучала переделаным под себя методом Эстевиля. Никаких истерик, положил в кроватку и всё, привет родителям... С тех пор засыпает только сама, только в кроватке, даже днем.
Наш с мужем позитивный опыт говорит, что отказаться от укачиваний возможно и не так уж много усилий надо прилагать.
Главное, чтобы родитель дозрел:-).
Старый 16.07.2011, 23:33
Подсолнушка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Еленка* Посмотреть сообщение
Сил больше нет..Ребенку 1,6, вечером кое как засыпает сама, ложусь с ней рядом, песенки пою..А днем ни в какую..Бесится, прыгает..В результате 10 кг ношу запеленаную на руках..минут 10. пробовала не брать на руки, вааще не уснула..и прекрасно себя чувствовала..
Как быть, как отучить, может кто посоветует..
Не знаю сильно ли помогу - старший засыпал на руках до 4-х лет. Но не носила, а качала полулежа на коленях. Активным деткам тяжело заснуть, они своей двигательной активностью сами себе мешают.
Старый 17.07.2011, 22:29
Пацанюрка
Участник

сама укачивала долго на фитболе. Сын нес одеяло, мячик и меня за руку - уже привычка. Но кошка когтями просто изрезала мяч. Что оказалось всем на руку. Сын сам осознал, что этот вариант уже исчерпан. приноровились засыпать в кроватке.
Пацанюрка is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2011, 22:36   #30
Олэндина
Banned

Рекомендую, для разнообразия, напольные качели.
Мой вырубается).Понятно, что не каждый день это делать нужно, но хорошая альтернатива укачиванию на руках)

Петя родился 08.07.2010г.
Олэндина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение