Несколько вопросов мамам девочек, которые уже ходили в ясли. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2011, 00:36   #21
imart
Мега-элита

1. В памятке написано, что нужно 2 пары сандаликов в группу. С жестким задником, супинатором итд.
-с жестким задником да, суппинатор да. Мы всегда обходились и обходимся одной парой. Но на мой взгляд они должны быть качественным и нат. кожа. Что бы ножка не потела
2. Сколько колготок нужно купить? Ре писает в горшок, если напомнить или посадить, сама еще не просится.
- я в пакет клала десять пар. Если описанные уносила домой, стирала - приносила обратно.
3. Нужна ли пижама? Мы спим дома в трусах и майке, если не тепло, а в жару ваще голышом.
- пижама нужна, они переодеваются. Если будет спать в трусах и майке, а если вспотеет? на это потом одежду опять одевать? я беру футболку и шорты или коротенькие штанишки, с мягкой резинокй
4. Что удобнее: юбки, сарафаны или джинсы? Сколько чего нужно?
- удобнее платье с коротким рукавом. Ребенок маленький, легче одевать. Да и воспитателям легче, я думаю.. одеть одну одежку (платье) или одеть футболку, сарафан. По количеству я делала и сейчас делаю так - одно платье на дочке, второе платье в пакете запасное. Конечно оно лёгкое с коротким рукавом и х/б
5. Нужны ли в яслях праздничные платья? у них бывают мероприятия? Или еще слишком маленькие?
- у нас в яслях было два праздника - НГ и весной
6. На осень нужен комбез или хватит куртки?
- только не комбез!!! воспитатели одевают детей поэтапно (по крайней мере должны) Сначала одевают штаны и ботинки, в послденюю очередь курту и шапку. Если ваш ребенок будет в комбезе, то получается что он уже будет одет и ей жарко будет ждать других детей. Вспотеет = заболеет
7. Так и не отучились от соски Ор и протесты, без нее, плачет, просит пойти и купить. Может просто 1 сентября сдать ее в ясли без соски и все?
-1 сент. принести соску, положить в шкафчик и поговорить с воспитателями

ЗЫ мы пошли в ясли в 1,4. Сейчас пять лет

imart is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2011, 03:30   #22
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от кожаный нос Посмотреть сообщение
Мы с сентября идем. Будет 2 года. Отсюда есть вопросы:
Нужно закупаться вещами.
1. В памятке написано, что нужно 2 пары сандаликов в группу. С жестким задником, супинатором итд. То есть минимум 2000 на сандали на несколько месяцев. Может 1 пары хватит? В сентябре наверное еще в носочках без колготок будет ходить
2. Сколько колготок нужно купить? Ре писает в горшок, если напомнить или посадить, сама еще не просится.
3. Нужна ли пижама? Мы спим дома в трусах и майке, если не тепло, а в жару ваще голышом.
4. Что удобнее: юбки, сарафаны или джинсы? Сколько чего нужно?
5. Нужны ли в яслях праздничные платья? у них бывают мероприятия? Или еще слишком маленькие?
6. На осень нужен комбез или хватит куртки?
7. Так и не отучились от соски Ор и протесты, без нее, плачет, просит пойти и купить. Может просто 1 сентября сдать ее в ясли без соски и все?
1. Одной пары обуви хватит за глаза. По опыту могу сказать, что в основном дети ходят в домашних тапочках либо в ортопедической обуви с липучками. На наши нормальные застежки первое время смотрели косо, но я была непреклонна.
2. У нас штук 20, чтобы было с чем комбинировать. В запасных лежит парочка самых простых, на всякий случай.
3. Мы пижаму отнесли, но в этих яслях в ней ни разу не спали. Когда ходили с 1 до 2 лет в другие ясли, пижамой активно пользовались.
4.Для группы удобнее сарафаны и юбки, чтобы на прогулку целиком не переодеваться. Но моя в этом году сарафаны носит с боем (обидно, у нас штук 10 в шкафу, остались от старшей + отдали), поэтому носим юбки. Летом лосины и шорты, ну и платья с летними сарафанами. Кофточек у нас тоже штук 20, это много, но не люблю 2 раза подряд надевать одно и то же.
5. Платье нарядное нам понадобилось на НГ, 8 марта, праздник лета.
6. Я вообще не люблю слитные комбинезоны после 2 лет надевать, поэтому и осень, и зиму носили штаны + куртка. Курток тоже несколько, мы модницы.
7. Мы в 1,2 года пошли в ясли с соской, отучили в группе сосать за пару дней, за неделю отучили сосать в тихий час. Но дома сосали на ночь еще полгода. Про соску надо уточнять у воспитателей.
Мига is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2011, 03:33   #23
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
А у кого-нибудь девочки ходят зимой в группе в носочках? Моя точно сопреет в колготках, жаркая барышня.
Мы всю осень и зиму ходили в колготках в группе. До тех пор, пока не стала надевать носки под брюки вместо колготок. У нас не холодно, но и не жара.
Старый 30.07.2011, 03:40
ответ для mamka3 , на сообщение « В колготках удобно ходить не в целях... »
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mamka3 Посмотреть сообщение
В колготках удобно ходить не в целях утепления, а в целях гигиены... самые постые х\б колготочки нужны поверх трусиков.
Ага, и чтоб на коленях пузырились! Это так красиво, особенно на девочках! ИМХО, не носим такие простые колготки.
Старый 01.08.2011, 12:59   #25
Мама Аришуни NRM
Участник

1. У нас была одна пара на весь год хватило, вторую никто не просил
2. У нас колготок 10 штук где-то было, обязательно в шкафчике 2 пары лежало, т.к. то описается, то обольется
3. Мы дома тоже спим в майке, а в саду, особенно в межсезонье и в сильные морозы бывает холодно, поэтому пижаму в саду использовали. у нас было 3 шт., но у нас доча любит обпиться компотом за обедом, соответственно после сна не всегда успевает на горшок и случаются казусы
4. Мы носим либо платья короткий или длинный рукав, зависит отпогоды и соответственно от температуры в группе, либо сарафаны. юбки для нас оказались неудобны, а джинсы - это у нас уличная одежда, ну и в них тяжело целый день, КМК
5. У нас было 3 праздника: праздник осени, Новый год и весенний праздник он же мамин день, поэтому нарядное платье одевали + еще фотографирование периодически бывает, тоже нарядно одеваемся
6. Осенью носим раздельный комбез если слякоть, на сухую погоду можно и курточку
7. С соской не дружили с рождения, поэтому не подскажу. но у нас никто в группе с соской не ходил
Мама Аришуни NRM is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2011, 13:25   #26
Латиффа
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
Ага, и чтоб на коленях пузырились! Это так красиво, особенно на девочках! ИМХО, не носим такие простые колготки.
тут дело не в красоте, во многих садах именно такие колготки требуют, потому что не всякий ребенок в состоянии натянуть смесовые колготки, а одеваться их будут приучать самих.
Латиффа is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2011, 13:32   #27
Элиска1
Ветеран

1.купите одни хорошие одни запасные подешевле. потому что я вот пришла на днях а у неё сандаль порвался,так они ей запасные одели)
2. купите в садик 2-3 штуки что б у вас в шкафчике лежали всегда.лучше больше чем меньше)
3. смотрите как в садике...у нас в садике окана оч большие зимой может быть и прохладно
4. удобней поменьше пуговичек и застежек.а так смотрите по погоде.у меня сейчас лежит 2 комплекта одеть потеплей и два комплекта одеть как на солнышко)
5.ну фотографируют иногда на 8 марта правздники 23 февраля НГ
6. все равно ноги то как то нужно одевать что б не промокали.либ комбез либо куртку и штаники какие нить непромокаемые

мы в подгузнике пошли..лучше поговорить об этом с воспитателями они вам дадут более ценный совет.
Элиска1 is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2011, 16:49   #28
mamka3
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
Надо больше думать об удобстве для ребенка, а какая там красота, я уже насмотрелась, когда забирала ее из группы - то подол сарафана заправлен в колготочки, то кофточка борщом залита, то сандали на разную ногу, а иногда и все одновременно!!! Претензий к воспитателям не имею, это не смертельно, а когда-нибудь и в эластане будем ходить!
mamka3 is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2011, 17:24   #29
воттакоеимя
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
А у кого-нибудь девочки ходят зимой в группе в носочках? Моя точно сопреет в колготках, жаркая барышня.
там совсем не жарко и в носках точно примерзнет зимой
воттакоеимя is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2011, 17:26   #30
воттакоеимя
Мега-элита

Нам одной пары обуви было мало, ребенок может и описаться, и облиться, еще когда руки моют тоже развлекаются там по полной. Были 1 сандалии, 1 тапки + чешки
воттакоеимя is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение