|
|
08.08.2011, 16:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Я-и-Я
Да, эфективно - ребзь спит спокойно.(и мама, самое главное  ). И хватает на много пописов, ведь подтягивать надо только мокрую часть, от попы и ниже.
Но мы так делали еще до года  - совсем подгузники не использовали 
|
ой молодцы какие!
а сейчас уже не писаетесь ночью?
|
08.08.2011, 17:11
|
|
Элита
|
Автор вот Вам мои советы:
1. На матрас в кроватку кладите одноразовую пеленку, далее простыню, далее одноразовую пеленку, далее простую пеленку. можно еще повторить: одноразовая, простая.
Если ребенок ночью описается, можно просто из под него мокрый слой вытащить и все. Ничего перестилать не надо и ребенка не разбудите.
2. После 8 вечера не поите. Только глоточек воды.
3. Обязательно пописать перед самым сном.
4. Ночью поставьте будильник и разочек высадите ребенка на горшок.
Удачи!!!
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 17:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от i-par
Автор вот Вам мои советы:
1. На матрас в кроватку кладите одноразовую пеленку, далее простыню, далее одноразовую пеленку, далее простую пеленку. можно еще повторить: одноразовая, простая.
Если ребенок ночью описается, можно просто из под него мокрый слой вытащить и все. Ничего перестилать не надо и ребенка не разбудите.
2. После 8 вечера не поите. Только глоточек воды.
3. Обязательно пописать перед самым сном.
4. Ночью поставьте будильник и разочек высадите ребенка на горшок.
Удачи!!!
|
спасибо, дочка вообще практически не пьет ни днем ни на ночь, а вот писает много))
верю, что все получиться)))
не так страшен черт как кажется)))
|
08.08.2011, 17:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Konfetka-86
спасибо, дочка вообще практически не пьет ни днем ни на ночь, а вот писает много))
верю, что все получиться)))
не так страшен черт как кажется)))
|
Конечно получится! Я начала отучать от подгузников на улице и на сон в мае. При этом он не просился на горшок вообще, а какал исключительно в штаны. Думала, что ночью он мне запрудит всю кровать.
Ничего подобного!!! За первую неделю отучения описался пару раз (дневной и ночной сон). Сейчас крайне редко писается.
Мне показалось, что они писают именно в подгузник, а сними его и писать не станут. Вот так!!!
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 17:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Konfetka-86
почему невролог запретил будить?
|
Потому что будить кого-либо это вообще очень плохо и чревато, как минимум, плохим настроением
А по теме ( я из тех кто этим заниматься уж точно не собирается) мне кажется, что одноразовые пеленки Вам в помощь, ну и пытаться высаживать не будя...... У меня Варя сама просыпается с диким воплем - какать (это означает писать  ) и тут уж в памперс не заставишь, приходится сажать....... а как раньше здорово было....
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 18:00
|
|
Активный участник
|
Имею небольшой опыт, но спим пока в памперсе, основная причина - сейчас в деревне и нет никакого желания устраивать стирку в ручную каждый день. Прочитала еще до родов и так и сделала - одела матрас в герметичный пакет (купила кусок клеенки, спаяла, надела, заклеела), тк подгузники практикуем только на ночью. Сверху наматрасник, клеенка, пеленка, простынка. На ребенка майка - трусы. В доступности пеленки, майки, трусы, одеяло, горшок. Больше никаких приготовлений не делала. Если спала чутко, то просто сонного на горшок и дальше спать, если крепко засыпала, то раз или два так же сонного переодевала. Смена белья: вытаскивала с одного бока пеленку, на ее место гармошкой сухую, перекатывала дитя, мокрое снимала, сухое расправляла. Да, днем не писает уже с год, а вот ночью бывает еще. Сейчас часто снимаю сухой памперс утром, главное посадить перед самым сном и после. Удачи, все получиться, все мы с вами выросли без памперсов, и наверное, никто не писает в постель  )))))
З.Ы. мне понравился совет про длинную махровую простынь - взяла на заметку)))
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 18:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ТаняМамаВари
Потому что будить кого-либо это вообще очень плохо и чревато, как минимум, плохим настроением 
|
А у меня даже не просыпается ночью, когда я его пописать ставлю.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 18:18
|
|
Активный участник
|
Я стелю одноразовые пеленки непромокаемые, сверху простынку. Спим без трусов с голой жопкой, в маечке. Так где-то с 1,5 лет. В основном все остается сухим, главное утром как только глаза открыла сразу на горшок! Проколы бывают, но не часто. Мы делаем так...если там прям море, то папа держит спящего ребенка на руках - я быстро перестилаю. Если маленькое пятнышко, то просто перекладываем на другую сторону кровати (благо у нас 1,5 спальная) и выдергиваю из под простыни пеленку с лужей.
Удачи Вам!
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 19:17
|
|
Элита
|
ой спасибо спасибо девочки!
у меня прямо таки сил и духу прибавилось))
отправила мужа к свекрови за простынями ненужными (у нас таковых нету))))
пеленки одноразовые это идея, но в нашей дыре такие не продают, мы покупали когда доча совсем малюська была в Питере. Благо хоть клеенка есть, даже 2)))
а пеленки в размер кровати, но в 1 слой мне не нра, слишком клеенка чувствуется, вот если что думаю 2 постелить что ли..дочка шило ночью, вечером засыпает в одном месте, утром кровать как после боя)))
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 23:05
|
|
Элита
|
положила дочу спатеньки)))
сдела так:
1. постелила на матрац клеенку+протынь на резинке, еще сверху клеенку и простынь простую в 2 слоя.
2. пописали в горшок перед сном
3. поставила будильник на 2 часа ночи)))
еще приготовила трусы, одеяло и горшок.
правда мы водички попили за час до сна гр100 где то, надеюсь не уплывем)))
завтра расскажу свой опыт))
|
|
Цитировать ·
|