Неоднозначное отношение к ТОЛСТЫМ детям - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2011, 23:37   #21
Filis78™
с Луны

я не врач
диагноз ставить по внешнему виду не могу
но всегда стремно
Filis78™ is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2011, 23:37   #22
moskitik
Наш человек

Мне полных детей жалко, но никакого отвращения и в помине нет. Просто когда они вырастут маме спасибо не скажут. Я крупная и дочь тоже склонна к полноте, поэтому в 4,5 года она знает что на ночь кушать нельзя и сладким тоже не объедается. Многие мамочки в саду и на площадке считают что я ненормальная типа у ребенка должно быть детство с килограммами конфет
moskitik is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 00:13   #23
Расцветашка
Мега-элита

Девочки, моя родная сестра раскормила моего племянника до такого состояния, как на фото. В 2 года был крепыш, в 5 - богатырь, в школе уже конкретная полнота, а сейчас ему 13 и он отказывается ходить в школу, потому что там его дразнят.

Моё мнение - действительно, нужно обязательно заботиться о здоровом питании ребёнка, без фанатизма, конечно.

Да, ещё один пример - муж, который с детства полноват, очень просил свою маму не вмешиваться в вопросы питания наших детей, потому что боялся, что она и их раскормит. С детства у человека куча комплексов из-за этого.

Я полных детей замечаю, как и большинство, из особых эмоций по их поводу - только сочувствие в случае, если из-за излишков веса ребёнок испытывает реальные неудобства.
Расцветашка is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 00:15   #24
*мэрочка*
Элита

я бы свою ограничивала даже сейчас при нормальной упитанности и то не даю печенье и сдобу, так раз в неделю съест 2 паченьки или кусочек шарлотки и все. да и у нее нет привязанности к сдобе, ей бы кусок соленого огурца да ветчины

унесенная ветром в страну ОЗ

1апреля не в шутку, а по-настоящему увидим море
*мэрочка* is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 01:06   #25
Mitsuko
Небожитель

Автор, а фото чьих детей вы поставили в первый пост, и, главное, зачем?
они ведь чьи-то дети, может быть даже участников нашего форума
Mitsuko is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 01:19   #26
olga1611
Наш человек

Детей мне жаль, считаю, что виноваты ТОЛЬКО родители. Не могу смотреть на мать 44 размера, ведущую за руку толстого ребенка с чипсами и колой (последнее время именно такие мне встречаются). Но никогда ничего не комментирую, это бесполезно(
olga1611 is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 01:22
ответ для распутя , на сообщение « да уж!!! у меня сынуля довольно... »
Люся-Мамуся
Активный участник

Цитата:
Сообщение от распутя Посмотреть сообщение
да уж!!! у меня сынуля довольно упитан...в неполные 5 лет весит 30 кг и ростом 120 см...сама напросилась к эндокринологу,но ни о каком "ожирении" речи нет....просто "макросомный тип")))...и голова у него 56 см...
а одна мамочка на улице,разговаривая с подружками "поставила"нам "диагноз" ожирение)))....а муж ее возразил "брось ты!он-БОГАТЫРЬ! "....
Я бы этой мамочке поставила диагноз на Вашем месте!
Люся-Мамуся is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 01:26   #28
Lerkina mama
Наш человек

между упитанным ребенком и жирным - большая пропасть. лично я бы конечно, заметив склонность ребенка к полноте, задумалась, и пошла бы на консультацию к врачу.
Lerkina mama is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 01:41   #29
**БегущаяВверх**
Космонавт

я считаю, что проблема в самой семье.
мне не нравится толстые дети и толстые родители (именно которые себя запустили).
понятно дело, что есть приятные пухляшки и пухлячки.
но на самом деле очень много людей без культуры питания.
у меня даже среди друзей есть такие примеры. когда едят так, как будто последний раз в жизни и соотв. нужно впихнуть в себя весь холодильник. когда без кетчупов\майонезов\соусов и тыпы просто не едя.
да даже на площадке всегда есть кто-то, кто подкармливает своего ребенка чипсами\колами.

пока родители сами не научатся питаться правильно, дети будут толстеть.
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 01:52   #30
jucunde
Мега-элита

Ведь к взрослым мы на улице не лезем с комментариями по поводу диеты, почему же к детям лезем... ну не мы, а те некорректные люди, которые свои замечания считают истиной в последней инстанции и не стесняются их делать всем подряд.
ДЕти находятся под присмотром и в области отвественности родителей. Думаю, что родители в состоянии решить какая именно полнота у их детей - богатырское сложение или полнота. Елси не могут и кормят от души не понимая что дите уже перекормленное, то все равно имеют на это право... Со стороны нельзя определить, что там в семье происходит - а комментировать внешний вид посторонних людей, хоть детей, хоть взрослых - ХАМСТВО.
и не буду писать, что это ИМХО - по-моему это не имхо, норма поведения любого адекватного человека.
jucunde is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение