|
|
15.08.2011, 23:21
|
|
Элита
|
Подруга отдала в 1,7 в ясли, ребенок очень много болел и сейчас они расхлебывают осложнения. Ребенок тяжело адаптировался, где-то месяцев 6 не спал в саду, иногда засыпал на стульчике прямо, а ложится со всеми отказывался. Вечером вцеплялся в маму и висел на ней.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 23:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Prokofeva
Вы хотите сказать, что адаптация в полтора проходит легче, чем в два? Тут не предугадаешь, всё зависит от самого ребенка. Кому то легче во столько то, кому то во столько то.
|
именно так.
В возрасте 2-3 лет дети испытывают сильные страхи перед незнакомыми людьми и новыми ситуациями.
У детей развитие идет по определенным этапам, которые соответствуют абсолютно определенному возрасту ребенка. Ну, это мы говорим про здоровых детей, естественно.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 23:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Svetla4onok
Мы пошли в 1,7,все прошло отлично...адаптация где то недели 1,5 заняла..потом ребенка из садика не забрать было 
|
как будто про нас 
ещё хочу добавить, что были дети по 2-3 года, которые не могли адаптироваться(не смотря на то ,что дружили с горшком, сами ели,сами одевались, идеально разговаривали и т.п.), всё зависит от ребёнка и от воспитателя 
у меня знакомая отдала дочь в 3,8 , так та болела хуже ,чем мы,хотя сама по себе здоровенькая...
отдавайте и не думайте о худшем, всё будет ок ( но болеть будет хотя бы раз-это норма! ).
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 23:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Silly
Подруга отдала в 1,7 в ясли, ребенок очень много болел и сейчас они расхлебывают осложнения. Ребенок тяжело адаптировался, где-то месяцев 6 не спал в саду, иногда засыпал на стульчике прямо, а ложится со всеми отказывался. Вечером вцеплялся в маму и висел на ней.
|
ну так что ж она не сняла с сада???
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 23:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от friedlein
Рано. Если можно не отдавать, то лучше потерпите хотя бы до двух, а если обстоятельства сильнее, то и говорить не о чем.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 23:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Латиффа
именно так.
В возрасте 2-3 лет дети испытывают сильные страхи перед незнакомыми людьми и новыми ситуациями.
У детей развитие идет по определенным этапам, которые соответствуют абсолютно определенному возрасту ребенка. Ну, это мы говорим про здоровых детей, естественно.
|
м-дэ? возраст 2 и возраст 3 года - это опять же 2 большие разницы, странно объединять их в один этап. Если судить по моему ребёнку, то в 2,2 адаптация в саду была минимальная. Сейчас в 3,2 стал большим любителем мамы, появились свои оценки взрослых и ситуации, думаю с ним уже будет сложнее договориться 
Вообще, я читала как раз что в 3 дети адаптируются к саду сложнее чем в 2 (но в 2 есть свои минусы), а про полтора речи вообще не шло
Because you're mine, I walk the line.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 00:28
|
|
Старожил
|
Считается рано.Буду отдавать в сент в три года,но она сама уже оочень просится,в 1.5 бы она точно не пошла бы,а сейчас готова.Так,что насчёт адаптации всё от ребёнка зависит.А так педиатр и папа(он у меня врач) сказали,что до трёх не стоит отдавать.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 00:30
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Рано
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 00:42
|
|
Мега-элита
|
Старшую отдала в 1,6 года,пошла отлично,адаптации как таковой не было.Не болели в яслях вообще.Младшую тоже планирую в этом возрасте отдать в ясли.
Цитировать ·
|
16.08.2011, 00:43
|
|
Наш человек
|
Кому как.
Моя пошла в 1,5 года, от детсада в восторге, сразу здорово продвинулась в развитии и навыках - самостоятельная еда, горшок, дисциплина, речь и тд. Болела один раз - наелась снега.
Но у меня девица изначально очень контактная, общительная, автономная и совершенно не "мамская".
|
|
Цитировать ·
|