|
|
17.08.2011, 03:03
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Yushkina
да, панельная 9-этажка, такая буквой П и дальше переходящая в другой дом
кухня L-образная, выступ в правом углу есть, а на нем еще один маленький выступ (какой хм..молодец это проектировал?)
|
у меня у бабушка двушка угловая на Антонова-Овсеенко, кухня такая же 9м...мебель они поставили в 2 стены, не углом, а раздельно...шкафы убрали, поставили там холодильник, ближе к окну стол.
|
17.08.2011, 03:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Yushkina
кстати, если потолок натяжной, то туда просто лампочки вкрутим, а если покраска\побелка, то надо будет люстру подбирать
у нас подъезд расположен вл внутреннем углу дома, кухня выходит во двор и при этом примерно на восток, в общем там светло только летом и только по утрам
|
А сколько лампочек планируете? Как-то вы мало средств на натяжной потолок выделили, если с встроеными светильниками, то в 10 тысяч вряд ли уложитесь. Каждая дырка под лампочку стоит по 1000 рублей (это без самих лампочек).
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 11:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Naslund
у меня у бабушка двушка угловая на Антонова-Овсеенко, кухня такая же 9м...мебель они поставили в 2 стены, не углом, а раздельно...шкафы убрали, поставили там холодильник, ближе к окну стол.
|
у нас тоже мебель стоит сейчас раздельно и новую заказывать хотим так же
шкафы - это кладовка? не могу я от нее отказаться, там лежит море полезных вещей, продуктовые запасы еще можно в кухонные шкафы перескладировать, а вот инструменты мужа и пылесос (которым мы прочем не пользуемся) куда их девать?
стол, как я уже писала хочу не у окна, а прямо из окна и желательно складной
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 11:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sweetlanika
А сколько лампочек планируете? Как-то вы мало средств на натяжной потолок выделили, если с встроеными светильниками, то в 10 тысяч вряд ли уложитесь. Каждая дырка под лампочку стоит по 1000 рублей (это без самих лампочек).
|
я звонила в первую попавшуюся контору, по телефону мне насчитали с учетом метража, двух труб, 8  углов, и 6 лампочек 7 тыс.
сами лампочки муж сделает, он электромонтажник
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 11:43
|
|
Космонавт
|
да, они убрали кладовку и там поставили холодильник.
|
17.08.2011, 12:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Naslund
да, они убрали кладовку и там поставили холодильник.
|
осматривала сейчас со всех сторон эту кладовку
куда будет открываться холодильник?
в сторону окна? (не знаю как лучше объяснить) тогда еще нужно пространство, чтоб стоял человек, открывающий его, и экономии места я не вижу
а если х-к открывать в проход из коридора на кухню, то там кмк не удобно, опять таки тесно
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 12:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Yushkina
я звонила в первую попавшуюся контору, по телефону мне насчитали с учетом метража, двух труб, 8  углов, и 6 лампочек 7 тыс.
сами лампочки муж сделает, он электромонтажник
|
ого, как-то даже подозрительно дешево  а что за контора не помните?
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 12:24
|
|
Наш человек
|
Мы сейчас тоже в процессе ремонта. Кухня самое основное и дорогое.. Я советую Вам начать с планировки, детальной и подробной планировки - мебели и расположения бытовой техники. От нее все и зависит. Стоимость кухни, порядок работ. Про потолок - присоединюсь к мнению, что с натяжным можно подождать.
У меня основной проблемой стала электрика (т. е долго рисовала проект, и разводку с расположением розеток).
Стол модно сделать опускающимся, как продолжения окна, а заказать в той же фирме, где и кухню, в цвет столешницы.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 12:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Benedikt
Мы сейчас тоже в процессе ремонта. Кухня самое основное и дорогое.. Я советую Вам начать с планировки, детальной и подробной планировки - мебели и расположения бытовой техники. От нее все и зависит. Стоимость кухни, порядок работ. Про потолок - присоединюсь к мнению, что с натяжным можно подождать.
У меня основной проблемой стала электрика (т. е долго рисовала проект, и разводку с расположением розеток).
Стол модно сделать опускающимся, как продолжения окна, а заказать в той же фирме, где и кухню, в цвет столешницы.
|
электрика для нас бесплатна (кроме материалов, конечно), муж электрик и электромонтажник
Вы правильно всё пишите про детальный план
Но у меня стоит задача сделать всё довольно-таки бюджетно
потому как надеюсь, что эта кухня не на всю оставшуюся жизнь, а только до переезда в новую квартиру, который, конечно, может и не состоятся никогда, но стоит в моих жизненных планах
сегодня с утра оглядела в очередной раз кухню
может оставить линолеум?
подогрев штука, конечно, хорошая, но я могу на кухне и без него обойтись
интересно, если оставить линолеум и через несколько лет таки менять его на плитку, то насколько это трудно будет? или вполне нормально?
тем более, что сейчас нам больше чем на пару дней и не уехать
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 12:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sweetlanika
ого, как-то даже подозрительно дешево  а что за контора не помните?
|
не помню
сунули мне бумажку на стекло а\м у леруа мерлен
|
Цитировать ·
|