моя собака укусила - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2011, 13:50
ответ для gritanya , на сообщение « собака спаниель, два года гуляла во... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от gritanya Посмотреть сообщение
Там мама нормальная, а папа ее разжигает, то 100т, то ноут хочет, хотя я сразу сказала, что это не еально в ДАННОЙ ситуации.
вы знаете, вы поговорите со свидетелями. мало ли что,чтоб вам было к кому обратиться за показаниями.договоритесь,чтобы они могли дать эти показания,если понадобиться. заручитесь их поддержкой.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 14:15
ответ для Ardena , на сообщение « вы знаете, вы поговорите со... »
gritanya
Участник

Из свидетелей только дети.
В общем они решили деньги заработать на ребенке. Сегодня около больницы разговаривали, они все уверяли, что им не удобно, ни чего не надо, но ребенка бы успокоить. Потом сосолались на иски из интернета, что просят 5-30 тыщ, на что я ответила, что это не такая рана. 5 тут не за что, предложила 2. Это их оскорбило. Начали жаловаться, что продукты ребенку возят, такси и прочее. Сказав, что это оскорбительно и будут обращаться в суд у ехали на своей машине

PS^Спросили как мальчик--вроде хорошо все. Забирать она его из больницы не хочет, чтобы не ездить в поликлинику, ну и, видимо, это продуманный акт для увеличения тяжести ущерба. Они мне све время говорят, что уже отсуживали что-то за сына и у них есть адвокат.
gritanya is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 14:23
ответ для gritanya , на сообщение « моя собака укусила »
LAURA 2005
Наш человек

Так, главное - спокойно. Они сына не забирают из больницы, чтобы запись была по срокам.
По поводу денег - они говорят, что сыну продукты возят. А что, они его дома не кормят? Это Вы для себя имейте в виду ( им не говорите), мало ли, в суде можете сказать...
Теперь то, как я бы поступила: записала бы тихонько наш с ними вымогательный разговор. И деньги бы вообще больше не предлагала, только через суд... У нашей знакомой ее дочь ПОДРАЛИ ротвейлеры, так вот, ничего не было, компенсацию дали только за драную собаку. И моралку суд назначил 5000.
LAURA 2005 is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 14:26   #24
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от gritanya Посмотреть сообщение
Из свидетелей только дети.
.
это тоже свидетели. дети дают показания в присутствии родителя. все точно также фиксируется,как и при опросе взрослого,только подпись с" моих слов записано верно" - подписывает родитель.

если по хорошему договориться не получиться на приемлимые условия - действительно,лучше идти официальным путем. тем более ранение как таковое - никакое.
если родители хотят заработать на ребенке - зачем им потакать?
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 14:32
ответ для LAURA 2005 , на сообщение « Так, главное - спокойно. Они сына не... »
Чипатая
Мега-элита

главное чтобы они до сюда не добрались...
Чипатая is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 14:34
Husky
Мега-элита

Мне тоже кажется, что с такой постановкой вопроса от родителей, теперь только через суд, иначе они Вас будут "доить" теперь, тем более такой опыт у них уже есть. Если Вам и назначат через суд компенсацию ущерба,то явно не 30 т. р., а меньше.
Husky is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 14:36
ответ для LAURA 2005 , на сообщение « Так, главное - спокойно. Они сына не... »
gritanya
Участник

Цитата:
Сообщение от LAURA 2005 Посмотреть сообщение
У нашей знакомой ее дочь ПОДРАЛИ ротвейлеры, так вот, ничего не было, компенсацию дали только за драную собаку. И моралку суд назначил 5000.
В смысле? кто собаку подрал? девочка?

во мне написала девочка-юрист из нашего города:
Привет, я прочла практики--действительно в Липецке был случай аналогичный- там 28 взыскали.....это в этом году...в том был случай собака девочке руку укусила 2 лет- там 15 тыс ..так что по разному
Старый 22.08.2011, 14:39
LAURA 2005
Наш человек

Дочь моей знакомой, будучи беременной, выгуливала боксера. Ротвейлеры бросились драть боксера, та стала защищать и пострадала. Подали в суд. За человека - ничего, за боксера все траты на лечение компенсировали и моралку 5 тысяч.
LAURA 2005 is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 14:40
ответ для Husky , на сообщение « Мне тоже кажется, что с такой... »
gritanya
Участник

Цитата:
Сообщение от Чипатая Посмотреть сообщение
главное чтобы они до сюда не добрались...
нуу, вряд ли, хотя вероятность всегда есть. Мы, можно сказать, с другого конца станы
Цитата:
Сообщение от Husky Посмотреть сообщение
Мне тоже кажется, что с такой постановкой вопроса от родителей, теперь только через суд, иначе они Вас будут "доить" теперь, тем более такой опыт у них уже есть. Если Вам и назначат через суд компенсацию ущерба,то явно не 30 т. р., а меньше.
Не, все, больше я разговаривать с ними не буду. Буду ждать повестку и беседовать у судьи.
Старый 22.08.2011, 14:41   #30
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от LAURA 2005 Посмотреть сообщение
Дочь моей знакомой, будучи беременной, выгуливала боксера. Ротвейлеры бросились драть боксера, та стала защищать и пострадала. Подали в суд. За человека - ничего, за боксера все траты на лечение компенсировали и моралку 5 тысяч.
Вообще конечно странно.

Добавить сообщение