3 года и 4 мес и ЯСЛИ - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2011, 21:28   #21
Наташеч
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Meri popins Посмотреть сообщение
Автор,посоветовать могу только в РОНО обратиться,причем незамедлительно. Это их обязанность комплектовать места. Я Вам очень сочуствую, не представляю даже своего (2,8) сейчас в яслях, когда уже почти во всем самостоятельный. (мы правда уже второй год)
Я написала заявление в детском садике о переводе, попросили на расмотрение 2 недели, боюсь, если сейчас начну бегать по РОНО, то могут вообще обозлиться...

Наташеч is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2011, 21:40   #22
oxana-ezik
Элита

Цитата:
Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
Конечно, в младшую. Без разговоров.
Вы ж в сад не сами пришли. Вас РОНО направило. Видели возраст, комплектовали группы по возрасту, должны были вас в младшую зачислить. Почему заведующая вас в ясли пихнула?! Какая-то мутная ситуация
Мы, конечно, в др. районе, но... приходим мы с направлением в мае в сад и слышим, что заведующая должна нас отправить обратно в РОНО, потому как нет у нее мест в мл.группе и куда, мол, РОНО смотрел Нам, правда, как вар-т предложили среднюю, а потом и вообще повезло и в мл. группе место освободилось.
По теме: в 3,3 точно не повела бы в ясли. Автор, может все же в РОНО? Дадут скорее всего др. сад, конечно.
Старый 02.09.2011, 21:46
ответ для oxana-ezik , на сообщение « Мы, конечно, в др. районе, но...... »
Наташеч
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от oxana-ezik Посмотреть сообщение
Мы, конечно, в др. районе, но... приходим мы с направлением в мае в сад и слышим, что заведующая должна нас отправить обратно в РОНО, потому как нет у нее мест в мл.группе и куда, мол, РОНО смотрел Нам, правда, как вар-т предложили среднюю, а потом и вообще повезло и в мл. группе место освободилось.
По теме: в 3,3 точно не повела бы в ясли. Автор, может все же в РОНО? Дадут скорее всего др. сад, конечно.
В другой сад очень бы не хотелось, тк сам садик неплохой, и я уверена, что в тех хороших садах, что у нас есть в округе, уже тоже все забито.
Какая-то безнадега.
И потом мы пришли с направлением в феврале и нас взяли! Т.е. тогда для нас место было по возрасту.

Наташеч is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2011, 22:56   #24
marikaone
Активный участник

Автор - Почитайте темы, многие были чем то недовольны... тот кто хотел исправить ситуацию, что то делал!
В Вашем случаи, составте письмо и с эти письмом в РОНО на прием! Если не помогут, пишите в администрацию Вашего района ( я из Приморского р-на и было много случаев, когда люди обращались письменно в администрацию приморского района и ситуацию решали в их пользу, - это я про сады).
Тем более Вы ни чего космического не просите, а требуете, то что Вам Положено.
В 3,3 идти в ясли - как то ужасненько!
marikaone is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2011, 23:57
ответ для Наташеч , на сообщение « 3 года и 4 мес и ЯСЛИ »
Маша_Сергей
Ветеран

У меня дочка в 4 г 3 мес. пошла в младшую группу, т.к. мест не было в средней. Я тоже очень переживала, хотя ходили только до обеда и то очень редко. Только на следующий год перевели нас по возрасту, т.е. в старшую группу. Сыну сейчас 2г 8 мес. он идет в младшую группу.
Маша_Сергей is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2011, 00:38   #26
olga1611
Наш человек

Цитата:
Сообщение от marikaone Посмотреть сообщение
Автор - Почитайте темы, многие были чем то недовольны... тот кто хотел исправить ситуацию, что то делал!
В Вашем случаи, составте письмо и с эти письмом в РОНО на прием! Если не помогут, пишите в администрацию Вашего района ( я из Приморского р-на и было много случаев, когда люди обращались письменно в администрацию приморского района и ситуацию решали в их пользу, - это я про сады).
Тем более Вы ни чего космического не просите, а требуете, то что Вам Положено.
В 3,3 идти в ясли - как то ужасненько!
Полностью согласна. Нечего в яслях вам делать, требуйте место, скорее всего оно найдётся (как всегда бывает). Моя дочь в 2,8 в ясли идёт, я и то переживаю, может в младшую надо бы....
Старый 03.09.2011, 01:22
ответ для Наташеч , на сообщение « Странный у вас подход,те вам бы... »
Pudgik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Наташеч Посмотреть сообщение
Странный у вас подход,те вам бы понравилось, если бы ваш ребенок ходил в ясли с маленькими орущими детишками? При чем тут подгруппы? Насколько я знаю, в яслях почти с детьми не занимаются.
Дык у меня и ходил, группа от 1,8 до 4 была
Первый год моя была самой младшей, второй - самой старшей. Второй год ей понравился
С ними там вполне занимались - иначе ж дети разносить помещение начинают. Сперва этих троих посадят, книжку вместе поистают, потом следующих... А какие у них работы были! Заглядение просто.
Мелким - наклеить два кружочка, вот и апликация, большим - уже целый цветок соорудить..
И гуляли каждый день
Старшие детки еще и "помощниками воспитателя" считались, помогали малышам одеваться и так далее.
Старый 04.09.2011, 15:55
ответ для Наташеч , на сообщение « 3 года и 4 мес и ЯСЛИ »
niko4ka
Наш человек

Да, ребенку по возрасту в младшую группу, а не в ясли.Обращайтесь с требованием перевода и аргументируйте это.Прочитала, что написали уже- тогда подождите, если попросили 2 недели подождать- там уже посмотрите что и как делать и куда идти.Может переведут ребенка.
niko4ka is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2011, 17:31
ответ для Pudgik , на сообщение « Ну это всяко лучше, чем слезы про "не... »
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
Ну это всяко лучше, чем слезы про "не получается"
В развитиии отставать? А с чего бы?
Успеете.
С чего в развитии отставать? Да хотя бы с того, что ребенок автора наверняка уже хорошо и много говорит в свои 3.3. А в яслях обычно с какого возраста, с 2-х, ну и как у нас большинство деток разговаривает в 2-2,5 года (или вообще не разговаривает), в основном мычит. С кем в яслях трехлетнему с хвостиком ребенку общаться (в буквальном смысле), только с воспитателем? Я боялась бы, что бы ребенок опять не замычал в яслях. Считаю, что срочно в младшую, развития в яслях никакого не получит, не хочу пугать, но отставания не получил бы (ровесников же не будет своих видеть), все таки разница есть 2 и 3 с хвостиком.
Prokofeva is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2011, 17:32
ответ для Pudgik , на сообщение « что делать? радоваться, что у ребенка... »
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
что делать?
радоваться, что у ребенка есть шанс поднять самооценку на ровном месте - его в пример всем ставить будут
Не вижу чему радоваться.
Prokofeva is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение