английский для 2х леток - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2011, 02:03
ответ для juls0808 , на сообщение « сорри за офф, а Вам зачем Вы... »
alenchika
Элита

Цитата:
Сообщение от juls0808 Посмотреть сообщение
сорри за офф, а Вам зачем Вы иммигрируете скоро?Если язык не использовать в жизни, он всеравно забудется, у меня подруга родила ребенка и жила в турции, учила ее с рождения 2 языкам, в 2.5 вернулись, сейчас ребенку 4 , она турецкий забыла.....раньше 7 нецелесообразно это, а только выкаЧивание денег имхо
Забыть язык можно в любом абсолютно возрасте, независимо во сколько его начинать учить- в 2 года, в 7 лет или в 20-40. Таковы законы языка- не разговариваешь значит забудешь. Тут же важно другое- развить соответствующие центры мозга. Известно ведь что дети которые с рождения 2 языка учат потом легче овладевают и другими языками.
alenchika is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 02:14
ответ для romana-z , на сообщение « английский для 2х леток »
She is
Старожил

Не понимаю, автор. Вы серьезно думаете, что в этом разделе кто-то знает, где обучают малышей английскому, да еще и поближе к вашему дому ? Взяли бы просто создали тему что-то типа : Мы вот изучаем, а кто еще ? А где?
Только вот что-то пока никто не отметился...
По существу. Тоже есть мысли отдать ребенка на английский язык. Но я Масару Ибука не дочитала Начала, но не закончила. Видимо потому что книга в электронном варианте, не очень удобно.
Нам 1.8 почти. Русский знает. Отлично для своего возраста. Куда вы на Светлановский ходили? Сколько стоит? Как занятия проходят? На самом деле очень интересно!
She is is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 02:17
БлондинкО
Наш человек

ТС, попросите модератора перенести тему в "Развивалки". Думаю, КПД будет побольше, а негатива поменьше.
БлондинкО is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 02:19   #24
Старая хиповка
Участник

Эх! А я ищу компанию в Хелен Дорон на Петроградке. Тоже очень понравилось, только время не подходит. Ждем следующей группы
Старый 09.09.2011, 12:18
Dreamwalker
Элита

автор, МОЛОДЧИНА!
жаль,что по теме сказать не чего - английскому планирую сама ребенка обучать, но радует, что не все мамы считают раннее развитие бессмысленным занятием!
а где вы финский учите?
Dreamwalker is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 12:43
ответ для vita_ , на сообщение « смотрю некоторые первый пост автора и... »
Kapylia
Элита

Цитата:
Сообщение от vita_ Посмотреть сообщение
смотрю некоторые первый пост автора и читать не думали, помоему ТС никого не спрашивала мнения по вопросу нужен ли английский моему ребенку.........
Да, вот так....... ,спросишь на форуме: " где подшить брюки?",а в ответ " Зачем вам брюки, ходите в юбке?"
P.S. Очень рада, что мама двойняшек находит столько времени заниматься со своими детьми и главное у них это получается.

Kapylia is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 14:17
Locaria
Участник

моему сыну 1 г 9 мес он с рождения учит 2 языка русский (ЕСТЕСТВЕННО) и испанский
хотела еще и английский ему с рождения, но почитав литературу пришла к выводу чтоб учить английскому, то должен быть третий человек , который разговаривал бы с ним только на английском, а такового нет.. решила после трех подниму опять вопрос с третьим языком. может я зрят тяну? говорит у меня мало. но два языка понимает очень хорошо.
Locaria is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 15:10
ответ для Locaria , на сообщение « моему сыну 1 г 9 мес он с рождения учит... »
Dreamwalker
Элита

Цитата:
Сообщение от Locaria Посмотреть сообщение
моему сыну 1 г 9 мес он с рождения учит 2 языка русский (ЕСТЕСТВЕННО) и испанский
хотела еще и английский ему с рождения, но почитав литературу пришла к выводу чтоб учить английскому, то должен быть третий человек , который разговаривал бы с ним только на английском, а такового нет.. решила после трех подниму опять вопрос с третьим языком. может я зрят тяну? говорит у меня мало. но два языка понимает очень хорошо.
билингвизм (это когда 2 языка с рождения, как у вас) - сложная тема .. у кого-то прокатывает, у кого-то нет .. у меня у знакомой муж испанец, она русская, живут в америке.. т.е. получалось ,что ребенок постоянно слышит 3 языка (с ней по-русски, муж по-испански, няня - англ) .. начал говорить на русском и испанском, а потом в 2 года замолчал.. и молчал до 3,5 ... но тут уже три-лингвизм получается)) запутали пацана)) но потом все пришло в норму, говорит на 3х ... думаю ,что с рождения более 2 языков ребенку слышать не нужно, а вот когда с ними освоится, можно хоть 5 еще добавлять)) лишь бы регулярно - тогда и толк будет
Старый 09.09.2011, 16:03
ответ для Dreamwalker , на сообщение « билингвизм (это когда 2 языка с... »
Via BLISS
Активный участник

Цитата:
Сообщение от romana-z Посмотреть сообщение
НЕт, я не преследую цель щеголять перед кем-либо....
Мы с 1.4 изучаем 2 ин.языка и планируем продолжать. В Helen Doron ездили сегодня на Светлановский . ООООЧень здорово. Будем ездить, несмотря на часовую дорогу с пробками...
По существу: всё-таки есть ли в нашем районе (повторюсь -р-н металлистов-революции ) -что-то подобное??!
Цитата:
Сообщение от Старая хиповка Посмотреть сообщение
Эх! А я ищу компанию в Хелен Дорон на Петроградке. Тоже очень понравилось, только время не подходит. Ждем следующей группы
Цитата:
Сообщение от Dreamwalker Посмотреть сообщение
автор, МОЛОДЧИНА!
жаль,что по теме сказать не чего - английскому планирую сама ребенка обучать, но радует, что не все мамы считают раннее развитие бессмысленным занятием!
а где вы финский учите?
Мы с октября планируем ходить 1р/н в HD. Нас приглашаю на демо, посмотреть что к чему итд.

Я с дочкой разговариваю на двух языках, происходит примерно так-говорю сначала по-русски, потом по-английски. В игры играем говорю слова, называю какой-то предмет, и сразу на англ. И у меня словарный запас увеличивается. Она понимает отдельные слова.

Ведь сначала идёт пассивный запас слов, а уж потом активный. Сначала слушаем и через какое-то время говорим.

Читаем сказки, просто тексты на англ, мультики итд.

А планируем на курсы что бы была система, что бы была организация, к тому же общение с детьми.

Девочки, кто уже ходит в HD, какую информацию вам говорили, сколько раз в неделю занятия? Как вам их портфель с материалом? Стоящая вещь?

На Петроградке у них есть вроде курсы.
Старый 09.09.2011, 19:24
Himka
Участник

я за ранее учение языка. моя в 2 года начала потихоньку учить (в садике так принято).
сама страдаю тем что поздно начала учить и реально язык очень долго и трудно давался.
тут надеюсь все будет проще. хотя, конечно, надо без фанатизма этим делом заниматься
Himka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение