|
|
20.02.2008, 12:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от malepartus
Пожалейте детей. Какая экономика и менеджмент в наше время??? Хотите, что бы Ваш ребенок всю оставшуюся жизнь по Евросетям бегал? Подай, принеси, оформи талон и так далее.
В наше время менеджер - это клерк. Зачем для этого высшее образование - если менеджером можно и без вышки устроится и также три года отпахав продивагься, получив потом профильное образование. Если это евросеть - то Бонч, если это МТС - то тоже Бонч, а если работать в Кола-коле, например, то Политех или Техноложка. И так далее.
|
Да? А что прикажите делать, если закончив в 16 лет школу, ребенок слыша все это - отвечает, что он не технарь, инженером становиться ему не хочется, а интересует именно экономические дисциплины? Причем учится вполне прилично, математика идет неплохо. Отправлять его в 16 лет работать в эту сферу? (Привет армия через 2 года?) Или заставлять поступать в технический ВУЗ? А может лучше поддержать и помочь в меру сил? Мое личное ИМХО - просят совета, а не критики выбранной специальности.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2008, 13:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ghjcnj
Да? А что прикажите делать, если закончив в 16 лет школу, ребенок слыша все это - отвечает, что он не технарь, инженером становиться ему не хочется, а интересует именно экономические дисциплины? Причем учится вполне прилично, математика идет неплохо. Отправлять его в 16 лет работать в эту сферу? (Привет армия через 2 года?) Или заставлять поступать в технический ВУЗ? А может лучше поддержать и помочь в меру сил? Мое личное ИМХО - просят совета, а не критики выбранной специальности.
|
Армия - это отдельная история. Если ВУЗ выбирать по возможностям избежать армии - то тут я не советчик (у меня девочка, поэтому этим вопросом никогда не интересовалась). Ключевая проблема в спциальности о которой говорит автор - это слово менеджмент. Если у ребенка склонность к экономике - то надо получать специальности экономические - экономист, финансовый менеджер и т.д. бухгалтер в конце концов. Вот такой совет.
Знаете раньше говорили - курица не птица, Польша не заграница, я бы сейчас добавила менеджер - не профессия (писала уже выше - испытала на личном опыте)
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2008, 18:00
|
|
вне зоны доступа
|
Повторю вопрос.
Цитата:
Сообщение от Эффект тумана
Какая конкретно специальность? Экономика и менеджмент в чем, в какой сфере?
|
Изучите справочник вузов и список специальностей в нем. Определитесь с конкретной специальностью (читайте, ходите на дни открытых дверей, спрашивайте).
Экономика и менеджмент "вообще" - это не профессия.
Для того, чтобы выбрать будущую работу, нужно определиться со специальностью.
Примеры:
- Экономика и менеджмент на транспорте
- Экономика и менеджмент в машиностроении
- Экономика и менеджмент в химической промышленности
и т.д. и т.п.
Выбирать специальность "Общий менеджмент" (есть и такая) не советую, это "все не о чем".
было собрано 255 260 руб., из них 175 000 руб. израсходовано на приобретение лекарств для лечения детей с онкологическими диагнозами - пациентов Института гематологии и трансплантологии им. Р. Горбачевой.
80 260 руб. составили затраты на печать календаря.
Спасибо всем за участие в благотворительной акции!
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2008, 18:38
|
|
Ветеран
|
Факультет менеджмента в СПбГУ очень даже "о чем". Поступить туда правда почти не реально, зато по ходу обучения: и выбор специализации, и практика и стажерство - все будет. И работа без блата, поскольку Университет все еще остается ВУЗом, чьи дипломы котируются на рынке труда.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2008, 18:56
|
|
вне зоны доступа
|
Про Универ соглашусь 
Но вопрос выбора специализации все равно встанет.
Невозможно быть "просто руководителем" или "просто менеджером". Отраслевая или функциональная специализация все равно необходима.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2008, 19:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Про Универ соглашусь 
Но вопрос выбора специализации все равно встанет.
Невозможно быть "просто руководителем" или "просто менеджером". Отраслевая или функциональная специализация все равно необходима.
|
ППКС
Универ даст именно функциональную специализацию, но, толковые студенты обычно к курсу четвертому уже понимают, какая отрасль им более симпатична. Тем более, что есть возможность ходить на практику в компании разного плана.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2008, 22:24
|
|
Мега-элита
|
Скажите пожалуйста
экономист и юрист из Политеха.....возможно потом на работу устроиться?
И ещё вариант.ГИДРОМЕТЕОЛОГИЧЕСКИЙ.....(информатика и экономика)....возможно будет что-то найти?
|
23.02.2008, 22:34
|
|
Мега-элита
|
Ну вы так ставите вопрос... Конечно можно на работу устроиться, на работу можно и без ВО устроиться...
Устройство на работу это личные качества+опыт. Под опытом может быть part-time работа (и посылайте в лес всех, кто скажет что это тяжело и невозможно), летняя работа, практика во время учебы.
Диплом имеет значение на уровне предварительного отбора в хорошие компании (особо западные), но и то может компенсироваться дополнительными образованиями, хорошим уровнем ин. языка, хорошими отзывами с практики.
Если вы имеете в виду формальную престижность диплома, то политех будет лучше. Хотя, вообще-то там правильнее учиться на технических специальностях. Мне юридический диплом оттуда кажется очень странной идеей, но может я и не права.
Гидромет- вообще ничего про них не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2008, 23:28
|
|
Мега-элита
|
у меня уже взрыв мозга начинается. Сын не техник точно....что выбрать экономика, информатика или юриспруденция....Куда поступать чтобы была возможность поступить без баснословных сумм.
Заканчиваем 8 класс......куда идти в 9-м тоже не знаю, но идти куда-то нужно.Ничего в этом не понимаю.........
|
23.02.2008, 23:43
|
|
вне зоны доступа
|
Относительно выбора вуза уже писала:
Цитата:
Купите справочник для поступающих в вузы, выделите те, которые могут быть Вам интересны.
Почитайте их официальные сайты, поспрашивайте знакомых, что знают.
Откройте топик про интересующие Вас вузы здесь на форуме, явно найдутся те, кто в теме.
Узнайте, когда проводятся дни открытых дверей, ходите, слушайте, спрашивайте.
Постепенно мнение сформируется.
|
На дни открытых дверей можно в течение всего года ходить. Узнавайте расписание, обычно его на сайтах вузов вывешивают.
Я в прошлую субботу выступала у себя на дне открытых дверей (ИНЖЭКОН, маркетинг). Народу было очень много. Сначала показали фильм о вузе, потом представители кафедр минут по 10-15 рассказывали про специальности и отвечали на вопросы. После общего собрания абитуриенты и родители пошли по кафедрам. В общей сложности я часа 2 разговаривала с абитуриентами.
Так что, было бы желание, а получить информацию о вузах и специальностях и сделать осознанный выбор, всегда можно.
было собрано 255 260 руб., из них 175 000 руб. израсходовано на приобретение лекарств для лечения детей с онкологическими диагнозами - пациентов Института гематологии и трансплантологии им. Р. Горбачевой.
80 260 руб. составили затраты на печать календаря.
Спасибо всем за участие в благотворительной акции!
|
|
Цитировать ·
|