|
|
20.09.2011, 20:49
|
|
Участник
|
Нет худа без добра. Конечно Вам жалко малыша, но зато и Вы и малыш сейчас спокойно все закончите. А обниматься и прижиматься с мамой здорово! Вот моему 1,4 и момент я упустила, теперь он прекрасно знает что и где и для чего. Придется побороться при отлучении.
|
20.09.2011, 21:28
|
|
Элита
|
Если все-таки решите бросить кормить - не расстраивайтесь, что оно прошло! Малыш будет также все время рядом с вами, а вы с ним. Мой сейчас только у мамы под боком засыпает, в обнимочку  И еще поглаживает меня, в грудь уткнувшись  Романтик и приятность. (При этом в целом детеныш у меня достаточно независимый и борзый).
Нежность и близость будет и без кормления!!
|
20.09.2011, 22:54
|
|
Активный участник
|
Если процесс отлучения идет спокойно, то доведите начатое до конца. Не стоит травмировать ребенка.
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 23:36
|
|
Ветеран
|
нужно исходить их интересов ребенка. Если отлучение для него проходит безболезненно, то лучше заврешить начатое. Чем в полтора года он будет кричать на площадке - СИСЯ! и задирать вам куртку. Лично я такое наблюдаю частенько. Мы отлучились в год и неделю, прошло все тоже более или менее спокойно. В более старшем возрасте у них уже есть четкая психологическая зависимость. Так что возьмите себя в руки и вперед!
Как я уже сейчас понимаю, окончание ГВ чаще больше проблема для мамы чем для ребенка. Но я частенько сама ностальгирую по ГВ, хотя последние месяцы уже готова была выть от усталости и недосыпа.
Цитировать ·
|
20.09.2011, 23:46
|
|
Участник
|
Я как раз так и бросила кормить: отравилась, грудь не дала, а сынок и не попросил. И как раз в вашем возрасте. Если спокойно воспринимает, лучше не возвращаться, пожалуй...
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 23:52
|
|
Элита
|
Я б с удовольствием кормила ,хотела тоже до 1,5 лет.
А в 1,1 молока бац и ушло . По привычке прикладываю ночью ,потом смесью кормлю .
Доча сисечница была до того как прикорм появился . Потом всё реже и реже.
Решать вам конечно ,смотрите на себя ,на малыша .
зы чтоб молоко не приходило ,наши бабушки настой шалфея пили . Так что если аллергии нет , можно попробовать ,всё лучше чем таблетки.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 00:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от laksheri
зы чтоб молоко не приходило ,наши бабушки настой шалфея пили . Так что если аллергии нет , можно попробовать ,всё лучше чем таблетки.
|
спасибо, я не пью таблетки
знаю, что само уйдет, если не кормить
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 00:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от всё будет ок
И вы. не только одну сторону, но и другую.
уж коли так полезно, можно кормить и до школы. Не обязательно из груди, дети то растут.. а так.. поутру.. сцедить в кружку, пейте дети молоко, будете здоровы!
Есть кстати взрослые, которые пьют грудное молоко и тоже считают это мега полезным продуктом!
|
Мной этот вопрос уже изучен вдоль и поперёк, со всех сторон. 
И мой комментарий к Вам касался только легкомысленной фразы, что после года молоко не является ценным продуктом. И не надо всё так утрировать - крайности плохи в любом вопросе...
|
21.09.2011, 00:42
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мамасита
Мной этот вопрос уже изучен вдоль и поперёк, со всех сторон. после года молоко не является ценным продуктом. ..
|
а мной то как изучен! ))
не является. вода одна
|
21.09.2011, 02:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от всё будет ок
а мной то как изучен! ))
не является. вода одна
|
Надеюсь, что не все вопросы, касающиеся жизни и здоровья ребёнка, Вы изучаете так поверхностно...
PS: Не прилично вырезать куски текста из контекста в цитате!
|