Расскажите о жизни простых американцев - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2011, 11:55   #21
Bisha
Активный участник

Жила в США некоторое время, муж работал, а я волонтерством занималась. Так как бывших россиян в окружении не было, общалась только с местным населением. В основном в средней школе, где сын учился ( я там и волонтерствовала), в Йельском университете(там сына проблемы решали), ну и по мелочи с соседями. Отложилось:
доброжелательность-за все года не встречала такого отношения к России как у нас к Америке.
готовность помочь-у сына диабет, так что когда обыкновенная медсестра крутилась неделю, что бы нас в Йель запихнуть, и записала таки, у меня слезы были на глазах. В школе тоже к нему все очень внимательно относились.
огромные дома, по европейским меркам.
огромные территории, пустые, никто там не живет
удивительное отношение к своей истории, то что в России не считают за правило хоть как то сохранить, там лилеют и облизывают. Понятно, что история у них короче, но все таки молодцы.
А не понравились только стиральные машины-ну не могу я понять как белье за полчаса полоскания отстирать можно
Bisha is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 12:12   #22
irya
Старожил

я хочу сказать, ну, то что я всегда говорю и в Америке есть определенные проблемы и в России. Сравнивать их нельзя, но проблемы и там и там есть. Вообще, мне кажется редкий "русский" американец расскажет по честному, что у него там все не очень хорошо, скорее наоборот, психологически и себя и других будет убеждать, что все гуд. Я бы послушала настоящего среднего американца, который пожил в России лет так -дцать, и потом бы начал сравнивать 2 страны, вот это интерестно. Хотя американцы такой народ он бы, скорее всего, говорил только хорошее про обе страны.
Старый 23.09.2011, 12:14
ответ для ~Nati~ , на сообщение « Огурцы, вы меня удивляете. Я знаю кучу... »
Malenkay_Katenka
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Амнерис Посмотреть сообщение
Я пока открыла для себя единственное преимущество- безопасность... А также, конечно, безопасность на дорогах. Нет такой высокой вероятности быть раздавленной пьяным отморозком. Пока это все.
Да, и отношение к людям с ограниченными возможностями. Нам это очень важно, ессно.
Это очень реальные отличия.
согласна
Цитата:
Сообщение от ЕленаС Посмотреть сообщение
я думаю, что в России, в глубинке, тоже полно людей, которые не летали на самолетах и не видели моря, живут не в трейлере, а в хибаре столетней, а простые москвичи и питерцы для них люди с другой планеты. это же не значит, что все россияне такие, или что это обычно для России? Хотя они, в своих деревнях, может думают, что все так живут.
и тут согласна

Аля что вам рассказать,у мужа родственники уехали туда цать лет назад в калифорнию..возвращаться не хотят
сначала полы мыли в церкви,потом поднялись,не богаты,но есть домик,в кредит,но выплачивать его не напряжно в отличие от наших кредитов. На моря они в другие страны не ездят,ездят на майами вроде или в японию отдыхать-это молодежь (дв.брат мужа с женой).
Брат мужа програмист,жена его фигней страдает книжки пишет-на русском
Тетя -инженер (вроде) работает в Боинг,дядя начальник охраны гольф клуба.Вот так тихонечко живут,у каждого машинка есть,машинки там стоят гооораздо дешевле
Malenkay_Katenka is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 12:34
ответ для Malenkay_Katenka , на сообщение « согласна и тут согласна Аля... »
irya
Старожил

Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение

,но есть домик,в кредит,но выплачивать его не напряжно в отличие от наших кредитов.
вот оно счастье! и наше главное отличие от среднего американца
Старый 23.09.2011, 12:37
ответ для irya , на сообщение « вот оно счастье! и наше главное отличие... »
Malenkay_Katenka
Космонавт

Цитата:
Сообщение от irya Посмотреть сообщение
вот оно счастье! и наше главное отличие от среднего американца
да в этом плане у них конечно гуд ,они платят сумму сравнимую с ком.оплатой
у нас кредит невозможно взять-ну среднему классу ,вернее возможно конечно,но вся зп или ее большая часть будет уходить на этот кредит
Malenkay_Katenka is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 12:40   #26
Малшык
с орбиты

почему у них тогда случился ипотечный кризис...?
Малшык is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 12:40
ответ для Soprano , на сообщение « Америку люблю! Там живут моя дочь и... »
Incunabula
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Soprano Посмотреть сообщение
Америку люблю! Там живут моя дочь и внук.
Есть с чем сравнить - сама русская, живу в Норвегии. Ну и как? По характеру и державной гордости русские и американцы оч похожи. У русских, кстати, глубже знания по географии. В языках - русские и американцы братья - знают только свой!

Что общего с Норвегией - демократические ценности те же. Уважение к гражданину - высокое. Но по отношению к ценам, Америка после Норвегии кажется раем. Продукты, бензин, тряпки - все дешевле раза в 4. Как и стоимость на жилье. Продав свою квартиру в панельном доме в Осло, я бы смогла купить приличный дом в предместье Чикаго. Это так, гипотетически.

За границей, большинство "white trash" действительно не бывали. С трудом произносят названия некоторых стран. Но, похоже, не страдают от этого особо-то.
Просто интересно, простите за любопытство, у вас желание переехать туда не возникает?
Старый 23.09.2011, 12:43   #28
mealworm
Старожил

Цитата:
Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
почему у них тогда случился ипотечный кризис...?
Странно, да? Кризис случился у них, а отразился он, почему-то на нас? Рядовому американцу было просто пофигу, разорился у них там фанни мэй или нет, на его жизнь это никак не повлияло. Хотя нет, повлияло. Жилье стало еще дешевле и доступней.
mealworm is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 12:44
ответ для mealworm , на сообщение « Странно, да? Кризис случился у них, а... »
Малшык
с орбиты

Цитата:
Сообщение от mealworm Посмотреть сообщение
Странно, да? Кризис случился у них, а отразился он, почему-то на нас? Рядовому американцу было просто пофигу, разорился у них там фанни мэй или нет, на его жизнь это никак не повлияло. Хотя нет, повлияло. Жилье стало еще дешевле и доступней.
почему тогда в трейлерах живут...?
Старый 23.09.2011, 12:49
ответ для Incunabula , на сообщение « Просто интересно, простите за... »
Soprano
Элита

Цитата:
Сообщение от Incunabula Посмотреть сообщение
Просто интересно, простите за любопытство, у вас желание переехать туда не возникает?
Возникает
Но многое надо обдумать - выплатить кредит, чтоб купить там дом.
Гражданство только РФ.
Soprano is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение