стоит ли нам идти в сад? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2011, 02:21
ответ для Elenka-22 , на сообщение « стоит ли нам идти в сад? »
Jolochka
Элита

к 3 станет спокойней.мы из таких же соображений не пошли в этом году - 2,6 на сентябрь было,но она спокойной правда и не была никогда.но я уже уверена к 3,6 станет лучше на точняк,да и к 3 тоже,потому как уже сейчас ребенок совсем не тот,что месяца 1,5 назад.я вожу на развивалки правда,там она без меня сидит,потому как со мной хуже.если первые занятия это караул был,то сейчас хвалят.но там 4-5 человек детей 2 педагога,занятия час длятся,соответственно у нее нет возможности напакостить.3 раза в неделю бегает с удовольствием и хотя ей по моему по фонарю на буквы (мы в группе деток постарше нас) и дома у нее все буквы "А",то там повторяет и вообще старается.сидеть ровно не может,конечно,из серии:сидит на пуфике,покачалась,съехала,упала,покрутилась,села,п окачалась,съехала (но она не мешает и усваивает)...хотя они от силы 5 минут сидят потом что-то подвижное.не пойти туда трагедия настоящая,там же игры всякие к тому же.если в том саду куда Вы хотите повести он тоже будет по надзором бдительным (мало человек в группе ),а я подозреваю,что так и будет -ведите,если сомневаетесь может поискать какие-то занятия меньшие по продолжительности и где Вы рядом сможете быть.потому как я поначалу там сидела,чтобы бдеть,но потом выяснилось,что без меня она как-то лучше себя ведет,но если надо было бы,то я бы сидела.
а вот пробовали ходить с 1,6 до 1,9.ну полный тухляк.перешли на прогулки,благо зима располагала на забавы зимние,и опять же только выйграли.вообще попробуйте,уйти всегда сможете.
Jolochka is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2011, 02:33
Jolochka
Элита

кстати гиперы (без диагноза или со слабо выраженным СДВ) часто в саду более или менее тихие-сдерживаются как могут,а вот дома и вообще вне стен садика.... я знаю лично таких детей,к сожалению потом к школе серьезные проблемы нарастают,это если рано (до 3 лет) стали в сад ходить.поэтому их как раз сначала лучше родителям научить себя вести адекватно,а потом уж воспитателю такого ребенка отдавать,потому как вечно шумного,мельтешащего ребенка никто особо не любит,кроме родных и близких.у Вас еще год до обычного сада,как раз мозги получше варить станут.ну это я так и себе говорю,потому как иначе это до школы дома сидеть,а я на работу хочу.
Jolochka is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2011, 14:42
ответ для Jolochka , на сообщение « кстати гиперы (без диагноза или со... »
Elenka-22
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Jolochka Посмотреть сообщение
кстати гиперы (без диагноза или со слабо выраженным СДВ) часто в саду более или менее тихие-сдерживаются как могут,а вот дома и вообще вне стен садика.... я знаю лично таких детей,к сожалению потом к школе серьезные проблемы нарастают,это если рано (до 3 лет) стали в сад ходить.поэтому их как раз сначала лучше родителям научить себя вести адекватно,а потом уж воспитателю такого ребенка отдавать,потому как вечно шумного,мельтешащего ребенка никто особо не любит,кроме родных и близких.у Вас еще год до обычного сада,как раз мозги получше варить станут.ну это я так и себе говорю,потому как иначе это до школы дома сидеть,а я на работу хочу.
он слава богу не из серии бегающих, мельтешащих...видно что ему не хватает общения. он на площадке, подходит к незнакомым детям и заруку берет чтобы они с ним поиграли. просто мне кажется, что из-за того что он говорит плохо, случаются неврозы-что ему не сказать и его не понимают. я когда прошу слово трудное повторить, видно как у него мозг закипает и он ногой стенку пнет и пойдет восвояси один играть. а еще я вечно в делах и он так внимание привлекает. сегодня попросила булкой не крошить, так он взял ее по дивану размазал. дух противоречия у него.
в конце концов забрать всегда можно, учитывая как они болеют, хождения будут недолгие
Elenka-22 is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2011, 15:45
Бегемотомама
Активный участник

Да, сразу надолго в сад не получится. Мой малыш пошел в 2.3. Дома еще до сада начались истерики, связанные скорее всего со скачком в развитии - пытается говорить, причем так уже несколько раз было. Несколько дней ходили со скандалом, забирала с истерикой, болели, ходили, опять болели. Так после первой болезни, отходив один день, он сначала на прогулку остался, потом на сон, потом и на полдник. После второй болезни идти не хотел, притворялся заболевшим
Скандалы и истерики кончились. В садике говорят тоже слушается, не знаю, какими методами это достигается, но ребенок стал вставать на носочки. Посмотрю, что будет,если что, то к неврологу пойдем.
В садике у него намного быстрее стали появляться разные звуки, слова, игры новые. Видно, что с детками занимаются.
Утром идет с неохотой, но переодевшись, в группу бежит, говорит, даже друг у него есть.
А недавно он мне такой танец с листьями показал - просто прелесть! Сад самый обычный государственный.
Конечно, он переживает, на ручки просится, хочет внимания. Утром я обязательно говорю, что люблю его, обязательно заберу, и мы пойдем куда он хочет. Стараюсь после садика максимум внимания и ласки дать. Где-то читала, что "отходняк" после садика 40 минут, и в это время надо обязательно радовать ребенка.

Как видите, есть и плюсы, и минусы, но скучать точно не будет
Старый 30.10.2011, 18:07
Veneta
Активный участник

Мое мнение-стоит!!!Хоть мы ещё и малы(1,3),но уже вижу,что со мной сын капризничает,валяется в истериках на полу,требует со скандалами,бьёт меня,самостоятельно не играет. Но с другими людьми,когда остается(папа,бабушки,дедушки) он себе такого совсем не позволяет.
Veneta is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 20:03
Salix
Участник

Походите для начала на развивалки, на какие-нибудь занятия. Платный сад на пару дней в неделю тоже нормально по-моему. Можно плавно начать а потом посмотреть - там видно будет. Главное что вы не бросите его сразу в государственный "чуткий" садик на 5 дней в неделю.
Salix is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 23:00
ответ для Онега , на сообщение « ИМХо.. в сад идти стоит..там... »
chertoffka
Элита

Цитата:
Сообщение от Онега Посмотреть сообщение
ИМХо.. в сад идти стоит..там воспитатели-психологи, в частных садах по-крайней мере..они вм подскажут как себя вести..а малыш может себя вести нормально в саду..это из мам они веревки вьют, а с чужими людьми , они как шелковые..все имхо..проверено на себе!!!! удачи!!! и не падайте духом!!!!
тыщу раз ДА.
поэтому я и решилась-таки повести в сад раньше 3х лет. Доча маму замучила))
ждём с нетерпением как наберется группа в саду и начнём ходить.
Старый 30.10.2011, 23:39
ответ для Онега , на сообщение « ИМХо.. в сад идти стоит..там... »
highquality
Участник

Цитата:
Сообщение от Онега Посмотреть сообщение
ИМХо.. в сад идти стоит..там воспитатели-психологи, в частных садах по-крайней мере..они вм подскажут как себя вести..а малыш может себя вести нормально в саду..это из мам они веревки вьют, а с чужими людьми , они как шелковые..все имхо..проверено на себе!!!! удачи!!! и не падайте духом!!!!
На счет психологов, не знаю. Но "воюют" они с ними повежливее, чем в обычном саду, зачастую и сами ничего сделать не могут. В гос. учреждениях, что в садах, что в школах, с детьми так не церемонятся, как в частных. Остальные дети так же получают от забияк и жалуются родителям.
А в садик, думаю, надо отдавать, когда ребенок будет проявлять интерес к другим детям, обычно это где-то с 2.5. Если есть, конечно, возможность сидеть с ним дома до этого времени.
highquality is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2011, 00:19   #29
AIfa
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lisi4'ka Посмотреть сообщение
Дети в саду ведут себя иначе, чем дома с мамой. У нас дома тоже выкидоны, а в саду, говорят, что хорошо себя ведет (и кушает, и играет, и лепит, и рисует). Думаю стоит попробовать.
ага, а потом топики типа "АААА!!! В группе неуправляемый ребенок!!!" Ну это я так... Фантазия на тему =)
Старый 31.10.2011, 01:17
малышоныш
Участник

Тоже думаю, что пока надо походить на развивалки или в частный сад. Для двухлетки самое благо(((
малышоныш is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение