|
|
27.10.2011, 16:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от hardkorzh
Протаргол не на основе йода, это серебро. Кстати если ребёнок с аденоидами заболевает, то кашляет он ну очень долго.
Автор 1.Купите в аптеке сухую микстуру от кашля и пейте 3 раза в день. 2. Сдайте мазок из зева и носа, направление берёте у педиатра бесплатно. 3. Если нет увлажнителя, обязательно купите самый простой и включайте на ночь, так ребёнку легче дышать. 4. При бактериальном насморке очень хорошо помогает Мирамистин, зелень и густота проходит за 1-2 дня.
Добавлю, аллергия на кошек или с рождения есть или её нет.
|
Не обязательно. (про аллергию) Она может со временем накопиться или на определённое животное. У меня дома всю жизнь были собаки и только на стаффорда была аллергическая реакция
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 16:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Dicise
У нас, к сожалению, насморк почти постоянный. Ничто не помогает.
|
Может обследование сделать более глубое, ну что значит постоянный насморк, ведь это не норма для организма, что лор, педиатор-то не рекомендуют может в НИИ к лору? сделаю отступление - заболели в Крыму, обратились к врачу(очень приглянулся, грамотный дядечка), так вот трахеиты сложно иногда распознать и путают с астмой и всякй аллерг. ерундой,копайте глубже, трясите врачей чтоб направление дали НИИ ЛОРа то сами уже замучились и дитю каково.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 17:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ольчик 72
Не обязательно. (про аллергию) Она может со временем накопиться или на определённое животное. У меня дома всю жизнь были собаки и только на стаффорда была аллергическая реакция 
|
На кошку аллергия не накапливается, вполне известный факт, да и мне аллерголог говорила, она либо есть на конкретное животное сразу, либо нет, третьего не дано. С пищевыми аллергенами соглашусь, сын аллергик, аллергия у него накопительная, сразу не появляется острыми симптомами.
Самое простое для автора сдать общий иммуноглобулин Е, если уровень повышен, то сдавать уже тесты на аллергены и анализы на глисты и лямблиоз.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 20:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от L_E_N_O_K
Мы так месяц сидели с кашлем, вот только в понедельник в сад пойдем, сначало две недели личились лазолваном и иноголяциями, легче не становилось, пошли опять к врачу и в итоге хрипы и антибиотики. Автор может сходить к другому врачу???? А вообще я за алерголога, к нему надо обратиться.
|
Мы вот идем выписываться на днях после 2-х недель больничного. Только кашель был, ну, сопли еще. Неделю лечили ингаляциями, сиропами, микстурами. Нас даже выписали через неделю. Но за выходные остаточный кашель не прошел. Вывод врача: это не вирус, он бы за неделю прошел. Если не проходит, значит бактериальная инфекция. Лечится антибиотиками. В нашем случае это 3 дня. Из моего опыта мамы садиковского изредка болеющего ребенка (ттт), это классическая схема: неделю симптоматическое лечение, из серии само пройдет. Не прошло - назначают антибиотик. Ну, это если исключить аллергические и неврологические варианты. Или я глубоко заблуждаюсь?
|
27.10.2011, 20:38
|
|
Элита
|
Завтра идем на прием, по анализу крови, видимо, будут дальнейшие назначения.
На счет аллергии - не знаю, до 3-х лет не было ничего подобного (соплей, кашля) при том, что дома 2 кота.
В сад пошли в 3 года и понеслось.. Аллергия, наверное, дала бы о себе раньше знать.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 22:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Dicise
Завтра идем на прием, по анализу крови, видимо, будут дальнейшие назначения.
На счет аллергии - не знаю, до 3-х лет не было ничего подобного (соплей, кашля) при том, что дома 2 кота.
В сад пошли в 3 года и понеслось.. Аллергия, наверное, дала бы о себе раньше знать.
|
да вот не скажите, аллергия может когда угодно появится, можно и до 30 дожить много чего нового узнать о себе и приобрести...
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 22:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Крымина
Мы вот идем выписываться на днях после 2-х недель больничного. Только кашель был, ну, сопли еще. Неделю лечили ингаляциями, сиропами, микстурами. Нас даже выписали через неделю. Но за выходные остаточный кашель не прошел. Вывод врача: это не вирус, он бы за неделю прошел. Если не проходит, значит бактериальная инфекция. Лечится антибиотиками. В нашем случае это 3 дня. Из моего опыта мамы садиковского изредка болеющего ребенка (ттт), это классическая схема: неделю симптоматическое лечение, из серии само пройдет. Не прошло - назначают антибиотик. Ну, это если исключить аллергические и неврологические варианты. Или я глубоко заблуждаюсь?
|
нда... тут, как водится, выскажу полярное мнение: в прошлом году было пару раз, что дочь кашляла по месяцу, никакими сиропами я не лечу, ибо само проходит
ссылка на этот ресурс подойдет? в гомеопатию не зазываю 
и еще
Цитата:
Когда болит горло, помогает теплое питье, старшие дети могут полоскать горло теплой водой. Нет никакой необходимости применять любые дезинфицирующие средства и леденцы. Но, если леденцы при рассасывании снимают неприятные ощущения в горле, то - на здоровье.
Конечно, камнем преткновения обычно является кашель, который может досаждать как самому ребенку, так и окружающим. Но когда ребенок легко откашливается, то этот кашель помогает быстрее выздороветь, поэтому «лечить» его не нужно. Если кашель навязчивый и сухой, то просто теплое питье, данное вовремя, хорошо помогает.
|
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 22:39
|
|
Наш человек
|
у нас кашель был 3 недели..вот только только вылезли..
чем только не лечили ..и атибиотики были..в итоге перешли на такую схему:
-мазь флеминга в нос(у нас заложен нос еще был ,возможно сопли текли по задней стенке глотки)
-стодаль сироп от кашля
-аквамарис -спрей,НО именно гипертонический(там еще стронг написано)..
ну и теплое молоко пили..
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 00:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Крымина
|
Просто мой ребенок всю прошлую зиму просидел с кашлем дома, неделю ходим в сад, а месяц сидим лечимся. если каждый раз давать антибиотики, так что тогда будет то. В этом году началось все с осени, посмотрим что будет дальше, а вообще я против антибиотиков.
|
28.10.2011, 00:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от L_E_N_O_K
Просто мой ребенок всю прошлую зиму просидел с кашлем дома, неделю ходим в сад, а месяц сидим лечимся. если каждый раз давать антибиотики, так что тогда будет то. В этом году началось все с осени, посмотрим что будет дальше, а вообще я против антибиотиков.
|
Понятно. А мы (ттт) не часто, и антибиотики помогают. Поэтому я за.
|