Первая любовь. (?!..) - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2011, 23:27
ответ для Lisa V , на сообщение « А как мальчики догадываются о том, что... »
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Lisa V Посмотреть сообщение
А как мальчики догадываются о том, что нужно носить портфели девочкам? Это им мамы рассказывают?
Ага
В общем, "подрывная работа" шла давно - типа, женщине руку подать, дверь придержать, место уступить... т.ч. сын в курсе, что девочки создания нежные, от таких портфелей могут и развалиться
Старый 03.11.2011, 23:32
ответ для TanNik , на сообщение « Бывает, конечно. Но, надеюсь, что... »
Воздух
Наш человек

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Я помню Вашу историю... ИМХО, очень зависит от класса, от учителя. У нас на редкость дружный класс, друг другу все помогают, никто не дразнится.
Да... вот потому-то и переживаю. Но. вроде бы, по его словам, он уже паре-тройке мальчишек рассказал - никакого негатива не последовало, ттт.
Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Бывает, конечно. Но, надеюсь, что позднее.
Лет в 9-10. В этом возрасте почти все перестают верить в Деда Мороза.
И на самом деле, есть такие классы, где даже в подростковом возрасте относятся к таким отношениям с чувством спокойным и даже уважительным. (У меня был такой класс раньше)
Ну, про наш класс Вы в курсе, Татьяна Николаевна...
Хотя по сравнению с прошлым годом это день и ночь, конечно Совместные игры на переменах, взаимопомощь уже проблескивает (сосед по парте помог записать д/з, когда мой не успел, и т.п.)... теперь вот и любовь Да и сам Олег очень изменился, повзрослел.
Но переживаю всё равно за каждый шаг... Очень уж болезненно всё было тогда...

ДА, я граммар-наци.

Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 23:33
ответ для pogranec , на сообщение « Ага:103: В общем, "подрывная работа"... »
Воздух
Наш человек

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Ага
В общем, "подрывная работа" шла давно - типа, женщине руку подать, дверь придержать, место уступить... т.ч. сын в курсе, что девочки создания нежные, от таких портфелей могут и развалиться
Верной дорогой идёте, товарищи!

ДА, я граммар-наци.

Старый 04.11.2011, 01:20   #24
Барсёнок
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
А не бывает, что мальчишки смеяться начинают и дразнить, типа "влюбился, влюбился!..." - не?
Я по инерции переживаю... Первый класс у нас сильно непростой был в плане отношений с одноклассниками...
Простите, но Вы от жизни отстаёте, похоже Моего в классе дразнят не "влюбился-влюбился", а "по полу катаются, сексом занимаются!". Но мой на словах возмущается, а сам, по-моему, слегка даже гордится, типа, не всех так дразнят. Такое мне, само собой, не нравится, но что тут можно сделать - ума не приложу. Объясняю, конечно, сыну, чтобы не вёлся, не реагировал, что такмими дразнилками не только его, но и девочку обижают...
Но у нас ещё с первого класса много разговоров на эту тему, все родители замечают, всем не нравится, а поделать ничего не можем
Барсёнок is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2011, 01:58   #25
Olina2010
Частый гость

Воздух: "А не бывает, что мальчишки смеяться начинают и дразнить, типа "влюбился, влюбился!..." - не?

О-о-о!!! И у нас дразнили мальчишку, который за моей ухаживал. Мне его так жалко было, его даже лучший друг дразнил. Своей на тот момент читала Михалкова "Мальчик с девочкой дружил", с объяснениями и пояснениями.....
Olina2010 is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2011, 12:48
ответ для Воздух , на сообщение « Первая любовь. (?!..) »
р424оу
Ветеран

На мой взгляд, совсем не рано, если не наоборот.
По опыту работы в ДОУ - там в подготовительной группе деток любовь накрывает. Некоторых и еще раньше.
Все нормально.
Поддерживайте мальчика. У детей - это прекрасное и светлое чувство.
р424оу is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2011, 14:34   #27
Воздух
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
Простите, но Вы от жизни отстаёте, похоже Моего в классе дразнят не "влюбился-влюбился", а "по полу катаются, сексом занимаются!". Но мой на словах возмущается, а сам, по-моему, слегка даже гордится, типа, не всех так дразнят. Такое мне, само собой, не нравится, но что тут можно сделать - ума не приложу. Объясняю, конечно, сыну, чтобы не вёлся, не реагировал, что такмими дразнилками не только его, но и девочку обижают...
Но у нас ещё с первого класса много разговоров на эту тему, все родители замечают, всем не нравится, а поделать ничего не можем
Ооо.. чёт я даже рада, что мы от неё отстали

Цитата:
Сообщение от р424оу Посмотреть сообщение
На мой взгляд, совсем не рано, если не наоборот.
По опыту работы в ДОУ - там в подготовительной группе деток любовь накрывает. Некоторых и еще раньше.
Все нормально.
Поддерживайте мальчика. У детей - это прекрасное и светлое чувство.
Не, были всяческие проявления и до этого. Но раньше они совсем детскими выглядели - ну, так умилительно всё это "Я любу Мафу..." и обнимашки...
А сечас просто прибалдела слегка от таких... более взрослых, что ли, проявлений, с записками, цветочками, целованием руки... Как-то не успеваю психологически за его взрослением ЭхЪ!

ДА, я граммар-наци.

Старый 04.11.2011, 15:02
Шуршик
Мега-элита

Это еще что... Вот на моей мальчик решил жениться ( 6 лет). Пришел в д\с, папа ему кольцо обручальное дал ( мамино), вот они и проводили свадебную церемонию. Правда, вечером пришла мама мальчика и потребовала обручальное кольцо обратно.
Шуршик is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2011, 15:08
lenura
Старожил

Цитата:
Мальчик мой, второклассничек, сообщил, что она у него наступила.
Предмет любви - одноклассница, конечно же.
Мальчик у меня в этом плане позитивный. Не скрывается, не краснеет, не стесняется прекрасного чувства. Рассказал и мне, и паре одноклассников, ну и предмету страсти признался тоже. Причем прям при маме девочки. Ну, то есть не видит, что тут "такого". Любить - это же хорошо!
А я, если честно, все же в шоке. (И мама девочки немножко тоже).
Нет, понятно, что скабрезных подтекстов тут нет. У меня сын слегонца "космический" - мало что знает про физическую сторону любви. Такой, "в танке". Но все равно мне как-то не по себе. Ему ж 8 лет всего
А он же прям ухаживает. Недавно при расставании руку поцеловал ей
Вчера сидел записку писал. Сердечками разрисовывал.
Мамочкиииии Я прям еле сдержалась, чтоб сказать - не надо!! Ямщик, не гони!!
Или я нагнетаю?

В общем, давайте поговорим.
У кого как с любовью в младшей школе?
атор а что сдесь плохого???Ухаживает??-это же хорошо,было-бы хуже еслиб пинал девочек,а так я только за.Мой сейчас в 4 классе,сколько помню с садика у него кто-то всегда был.И я сама учила что за девочкой надо ухаживать.Он и сейчас на каждый праздник всегда девочке своей что-то дарит.Или сам что-то делает,или денежки которые ему даём экономит и что-то ей покупает.Не дорогое,но симпатичное.Так и за внешним видом своим стал следить немного,утром надушится)))А то утром одену его нормально,а он со школы ужас какой возвращался,а сейчас заметила,более опрятный ходит.

Я Лена
lenura is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2011, 16:26
ответ для Воздух , на сообщение « Ооо.. чёт я даже рада, что мы от неё... »
Jonsi
Гость

Цитата:
Ооо.. чёт я даже рада, что мы от неё отстали

Не, были всяческие проявления и до этого. Но раньше они совсем детскими выглядели - ну, так умилительно всё это "Я любу Мафу..." и обнимашки...
А сечас просто прибалдела слегка от таких... более взрослых, что ли, проявлений, с записками, цветочками, целованием руки... Как-то не успеваю психологически за его взрослением ЭхЪ!
Ладно цветочки и целование рук! Моя первоклашка запала в душу однокласснику прям с 1 сентября, теперь у них любоффф и с подарками и с чмоканьем в щечки-губки! И высмеивать нельзя, все очень осторожно! Хорошо, сейчас пока все рассказывает! Но я за нее рада и так ей и говорю (а она смущается)))
Jonsi is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение