| |
|
06.11.2011, 09:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Двухвостка
а прививку от гепатита в роддоме делали?
|
связи нет никакой..
|
06.11.2011, 12:53
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lilia_Lilia
так в итоге прошла желтуха после фототерапииу вас? или просто отпустили домой..
|
Когда конфликт по резус фактору - тогда важно, + или -. А у нас конфликт по группам крови. Называется это так: Гемолитическая болезнь новорожденных по системе АВ0 (а б ноль). Или кратко - ГБН по АВ0. Поищите в тырнете, там все четко.
А желтуха прошла после 2 недель фототерапии и Хеппеля (гомеоп. таблетки). Но полностью билирубин ещё долго уходил. Пока титр моих антител не вымылся. Вы сдайте свою кровь на антитела! И все увидите!
Удачи! Выздоравливайте!
|
06.11.2011, 13:10
|
|
|
Ветеран
|
около 3 месяцев прошла, пили галстену, потом хепель, но от него вроде рвота была. в общем бросили все. сама прошла.
Катенок родилась 24.10.00
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 15:44
|
|
|
Частый гость
|
У нас тоже до полуторамесяцев желтушка была. Врач выписала галстену и глюкозу. В роддоме 5 дней под лампой загарали.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 17:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Искья
Когда конфликт по резус фактору - тогда важно, + или -. А у нас конфликт по группам крови. Называется это так: Гемолитическая болезнь новорожденных по системе АВ0 (а б ноль). Или кратко - ГБН по АВ0. Поищите в тырнете, там все четко.
А желтуха прошла после 2 недель фототерапии и Хеппеля (гомеоп. таблетки). Но полностью билирубин ещё долго уходил. Пока титр моих антител не вымылся. Вы сдайте свою кровь на антитела! И все увидите!
Удачи! Выздоравливайте! 
|
Спасибо. Я думаю на самом деле, что сказали бы мне про антитела и анализы соответствующие если бы нужно было. Просто есть прямой билирубин (и если он повышен - тогда плохо, как говорит врач), а у нас непрямой повышен и вроде как не критичные значения, вопрос был просто в эффективности лекарств, которые назначают. Насколько поняла из отзывов - не особо они кому помогли, в основном помогает солнышко, которого сейчас нет к сожалению. Так что будем ждать, когда пройдет  .
Всем откликнувшимся спасибо за отзывы и советы
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 17:36
|
|
|
Наш человек
|
Мы завтра идем били сдавать.Из РД после ламп выписывались розовенькими порясятами,а вот где-то неделю назад снова пожелтел(нам месяц) 
у старшей была очень долго желтушка,причем сначала били высокий,потом он резко упал и поднялся АЛт.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 19:29
|
|
|
Элита
|
А у нас вообще странно: мы сдали 2 недели назад кровь, показал билирубин 60, а на прошлой неделе (нам сейчас 1,5) повторяли анализ и показал 120  Врач говорит, что не исключена ошибка лаборатории  и надо проконтролировать через 2 недели, т.к. в первый раз ребенок визуальнее был желтее, а показало всего 60 (типа желтушку при таких значениях вообще не видно, начинает виднеться при 80), но мне от этого не легче.. Я парюсь - что вдруг правда растет билирубин (хотя зрительно желтизна уменьшается) и что снова ребенка мучить - анализы брать. Причем - повторюсь - у старшего была такая же история - желтушка долго держалась, при этом ничем нас не лечили, анализы сдавать через неделю не заставляли и как-то все само собой прошло. А тут и не хочешь - а задергаешься..
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 19:37
|
|
|
Участник
|
у нас была затяжная желтуха. пили галстену. прошла в 3 месяца.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 19:54
|
|
|
Активный участник
|
Вот и у нас все не проходит. Попали в 1,5 мес в больницу с бил в 240. Лежали неделю, ставили капельницы и светили синей лампой область печени. Выписались под расписку, когда бил упал до 168. Дома выпаиваем глюкозой, пьем хофитол. На днях сдали бил и он стал 175! Завтра пойдем на физиотерапию, будем делать УФО.
Мне обьяснили тем что у нас с сыном не совпадает антиген в резус факторе...как то так. У обоих 1 группа крови, резус положительный.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 14:14
|
|
|
Гость
|
Нам почти 2 месяца, тоже желтенькие. Назначали элькар, но мы его не стали пить, дочка от него почти не спала, мы перестали сразу, ходили на физио.Теперь были на приеме, собираются госпитализировать, сдали сегодня билир-н, если высокий, то поедем в больничку. Месяц назад били был 138. Выписали хофитол, только его страшно давать он на спирту. Кто пил, вам по сколько назначали его?Он помог? Доча срыгивает много когда тужится, а делает она это почти всегда. Может это быть из-за желтушки?
|
|
Цитировать ·
|