|
|
25.11.2011, 14:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olgun-ya
Ой, а можно мне тоже. 
Я читаю все, но в голове сумбур.
У нас сначала была сделана в роддоме БЦЖ. Манту - 22.06.10 и 25.07.11- с этим понятно.
Затем у нас был медотвод, потом пришли как-то на прием, нас посмотрели и срочно отправили на прививку (сначала, правда, я заартачилась, нас отвели к невропатологу и там написали, что можно делать). Я не успела даже сообразить, нас отправили на прививку. Я не против прививок, но поспешность такая не для меня, и настаивать я не умею...
сделали нам - против полиомиелита - 24.11.10 - имовакс
АКДС+гепатитВ - бубококк
Реакция была не очень - болела ножка, и ребенок не мог встать на нее, правда, на другой день было все нормально, но следующий раз у нас попал на новогодние праздники, естественно, мы никуда не попали. Сходила к другому невропатологу и попросила еще медотвод, пока мы не пройдем все обследования. Ну вот сейчас уже медотвода не будет.
Интересует не только график, но и что лучше делать. Спасибо.
|
1 - Пентаксим (с гемофильной)+ гепатит В
2 - через 1,5 месяца - Пентаксим (без гемофильной - я правильно понимаю что Вам уже больше года?) + Приорикс + гепатит В.
Дальше согласно нац календарю просто со сдвигом сроков.
И еще если есть желание каждый год прививка от гриппа по осени.
Цитировать ·
|
25.11.2011, 15:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olgun-ya
Ой, а можно мне тоже. 
Я читаю все, но в голове сумбур.
У нас сначала была сделана в роддоме БЦЖ. Манту - 22.06.10 и 25.07.11- с этим понятно.
Затем у нас был медотвод, потом пришли как-то на прием, нас посмотрели и срочно отправили на прививку (сначала, правда, я заартачилась, нас отвели к невропатологу и там написали, что можно делать). Я не успела даже сообразить, нас отправили на прививку. Я не против прививок, но поспешность такая не для меня, и настаивать я не умею...
сделали нам - против полиомиелита - 24.11.10 - имовакс
АКДС+гепатитВ - бубококк
Реакция была не очень - болела ножка, и ребенок не мог встать на нее, правда, на другой день было все нормально, но следующий раз у нас попал на новогодние праздники, естественно, мы никуда не попали. Сходила к другому невропатологу и попросила еще медотвод, пока мы не пройдем все обследования. Ну вот сейчас уже медотвода не будет.
Интересует не только график, но и что лучше делать. Спасибо.
|
Я б сделала так:Сначала бы закончила вакцинацию полиомиелита+коклюш,дифтерия,столбняк,лучше хорошими вакцинами пентаксимом или инфанриксом+иммоваксом.Первую(в Вашем графике она получается 2-я) вакцинацию сделать прямо сейчас,через 1,5- 2 месяца- 3-я вакцинация против полиомиелита,дифтерии ,коклюша ,столбняка.Затем через 2 месяца я бы привилась от кори,эпид.паротита,краснухи(1-я вакцинация ККП),затем тоже выдержав перерыв не менее двух месяцев стала бы прививаться от гепатита В.К сожалению первая вакцинация у вас пропала,так как прошло больше года.Есть несколько схем прививание от геп В:1)0-1-6(2-я и 3-я вакцинации через месяц и через 6 месяцев от 1-й). 2) 0-3-6. 3)0-5-6(т.н.обратная).Мне больше нравится вторая,но на самом деле не принципиально.Теперь с ревакцинацией от дифтерии и столбняка(коклюш после 2-х лет уже не так актуален)и полиомиелита.Она проводится через год от последней вакцинации.От полиомиелита можно ревакцинироваться однократно убитой вакциной(иммовакс)однократно или живой вакциной(ОПВ) двухкратно с перерывом в 2 месяца.Ну а дальше в соответствии с национальным календарем прививок.И Манту,ессно,каждый год.Если совпадает с прививкой или близко подходит,то сначала делаем Манту,а затем сразу прививку.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2011, 15:21
|
|
Активный участник
|
Да, ребенку 2, 5
Сейчас разберусь с карандашом. 
Я поняла, что какая-то прививка у нас пропала.
Спасибо огромное!!!  
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2011, 15:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lipton1977
Краснуха делается только в год и в 6 лет согласно нац календарю
Корь как и краснуха делается дважды в год и 6 лет согласно нац календарю
|
для девочек предусмотрена доп.вакцинация от краснухи делать которую лучше под контролем анти тел.А насчет вакцинации кори в 16 лет Вы правы ,это я погорячилась.Она предусмотрена для непривитых ранее или привитых однократно.Прошу прощения у автора,сейчас исправлю.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2011, 15:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от марго теттчер
для девочек предусмотрена доп.вакцинация от краснухи делать которую лучше под контролем анти тел.А насчет вакцинации кори в 16 лет Вы правы ,это я погорячилась.Она предусмотрена для непривитых ранее или привитых однократно.Прошу прощения у автора,сейчас исправлю.
|
От краснухи - Проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин детям от 1 года до 18 лет не болевшим, не привитым, привитым однократно против краснухи и девушкам от 18 до 25 лет, не болевшим, не привитым ранее
Я пожалуй продолжу настаивать на двухкратной вакцинации от краснухи
http://privivka.ru/ru/expert/russian/?id=154
Цитировать ·
|
25.11.2011, 15:47
|
|
Ветеран
|
Автор, извините, я тоже влезу))
Подскажите, пожалуйста, что нам предстоит.
Девочка, 1.6
Сделано
БЦЖ -М 12.05.10
Инфанрикс плюс Имовакс 05.10.10, 22.11.10
Пентаксим 14.02.11 (в т.ч от гемоф. инф.)
После последнего пентаксима на 3 сутки было жесткое орви, потом подряд еще 3 эпизода орви, последний закончился больничкой, потом ИМВП как осложнение, потом еще раз ИМВП.
Сейчас вроде все налаживается, будем прививаться дальше. Что у нас по плану? Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2011, 15:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от НатаСПБ
Автор, извините, я тоже влезу))
Подскажите, пожалуйста, что нам предстоит.
Девочка, 1.6
Сделано
БЦЖ -М 12.05.10
Инфанрикс плюс Имовакс 05.10.10, 22.11.10
Пентаксим 14.02.11 (в т.ч от гемоф. инф.)
После последнего пентаксима на 3 сутки было жесткое орви, потом подряд еще 3 эпизода орви, последний закончился больничкой, потом ИМВП как осложнение, потом еще раз ИМВП.
Сейчас вроде все налаживается, будем прививаться дальше. Что у нас по плану? Спасибо.
|
Простите - а педиатры совсем работать перестали????
Цитировать ·
|
25.11.2011, 15:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lipton1977
Простите - а педиатры совсем работать перестали???? 
|
Я для подстраховки хочу вооружиться знаниями  , чтобы чего не напутали
Надо же понимать, что и зачем делают, а тут так все по полочкам вы раскладываете, я и соблазнилась
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2011, 15:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от НатаСПБ
Я для подстраховки хочу вооружиться знаниями  , чтобы чего не напутали
Надо же понимать, что и зачем делают, а тут так все по полочкам вы раскладываете, я и соблазнилась 
|
Сначала Манту, после проверки Вам нужно доставить третий АКДС (в составе пентаксима или инфанрикса),и третий полио+ сделать Приорикс (КПК) - можно все в один день.
Гепатит по схеме 0-1-6 любой вакциной - это не принципиально.
Ежегодно прививку от гриппа
Дальше через год после АКДС сделать ревакцинацию АКДС + полио
через еще 2 месяца ОПВ
Цитировать ·
|
25.11.2011, 16:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lipton1977
Сначала Манту, после проверки Вам нужно доставить третий АКДС (в составе пентаксима или инфанрикса),и третий полио+ сделать Приорикс (КПК) - можно все в один день.
Гепатит по схеме 0-1-6 любой вакциной - это не принципиально.
Ежегодно прививку от гриппа
Дальше через год после АКДС сделать ревакцинацию АКДС + полио
через еще 2 месяца ОПВ
|
У нас сделано 3 АКДС+полио (Инфанрикс плюс Имовакс - 2 раза, там даты через запятую указала)
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|